摩托车论坛

搜索
楼主: 大懒蛇

手工打造的油冷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-23 15:17 | 只看该作者
Originally posted by qq小宇 at 2010-9-23 21:56:
还有发动机护板自己做的

让我弹弹你的油冷。首先,你的油直接进缸头。第一改变了原来进入缸头的机油量,第二冷油不受温度控制进入缸头,会让发动机热机时间更长(本来天剑就要热车久)!接着,散热器装在发动机前面。冷风经过散热器加热再吹到发动机上,散热效果大打折扣!最后,改化油器加热的问题。我改过化油器加热,用十五瓦的加热器要三分钟才微暖。比开车热机还要久!要想解决冷车拉风门的问题,还是换化油器实际。如有说错的地方,请指教。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-23 15:28 | 只看该作者
顶,好强呀,,我的正买回来配件,,还没有开工,,希望改油冷后能有惊喜

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-9-24 03:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-9-24 04:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-9-24 04:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-9-24 04:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-24 04:27 | 只看该作者
Originally posted by qq小宇 at 2010-9-24 11:57:
懒蛇,你错了,热机时间恰恰还短点,还有我是在思维一开,就是打火之前,岗头就喷油了,这样你应该知道的,剪少冷启动摩擦,这个最重要,我的有漏和原油路的串通 的,不错在影响原油路机油运送,你说的挡住发动机 ...

你说的减少冷启动磨擦对我的顶杆机意义并不大,对上置凸轮的机器比较有效。你说你的加了油泵但又跟原油路串联,这个我想不明白是怎么样的!还有你的电加热用电烙铁的应该有三十瓦左右吧?加上你前面说的油泵开电门就抽油,油泵有十瓦多点,两个加起来有四十多瓦工作两分钟要多少电?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-24 04:34 | 只看该作者
Originally posted by qq小宇 at 2010-9-24 12:01:
另外,我两的油冷用的泵是一样是,我用了8个月了,行驶10230公里,一切正常,便宜货只要保养好,还是可以的

我的目标是能用3-5万公里!我估计这个泵最多两万公里就会报废。当然,这个泵那么便宜,到时换一个就行了!但要知道我很懒,想一劳永逸!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-24 10:11 | 只看该作者
强势插入

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-24 10:34 | 只看该作者
QQ你的油冷风扇装哪啊?不会油冷后吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-24 12:10 | 只看该作者
改造无止境。。。
我也中毒了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-24 14:18 | 只看该作者
(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-9-24 14:50 | 只看该作者
动手能力非常的强

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-9-24 15:16 | 只看该作者
好东西啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-24 15:48 | 只看该作者
我的还没动手呢,就是没有合适的油泵

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-9-24 15:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-24 17:39 | 只看该作者
Originally posted by 铃木暴徒400V at 2010-9-24 23:04:
CG机器最好就是利用发动机里面的油泵,导出机油冷却后再喷回汽缸头。

气门室盖改装一下即可。

没必要大费周折搞外置油泵。还搞温控,真的不需要这么复杂。

我开始想省事(我很懒)也想改气门室盖那种的。但是我找不到我这种盖子,是方形四螺丝的!拿原来的盖子改可不行,我的车还要年审,到时要还原的!还有一点,就是那种是不可控制的,天冷也在工作!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-24 17:41 | 只看该作者
Originally posted by 铃木暴徒400V at 2010-9-24 23:06:
对了,楼主的豪江150多少钱买的,

对这款车有兴趣,想问一下原厂的链轮是多少齿的?打算搞个前17后38,跑高速磨损少很多。

看信息,我可不想别人说我是枪手!:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-24 18:08 | 只看该作者
原车链轮是前15后38的,我觉得很好用了。加速够猛,震动并不是很大!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-9-24 22:52 | 只看该作者
楼主我来看你了,动手能力很强,想加你为好友,我的Q150010862,下面说说我的看法。第一,我相信你这个散热器是目前我见过改油冷里最大一个了(除了用保险杠做油冷那一个),效果不用说应该没问题。第二,因为这个油泵是塑料的所以,对你的油管接头不太放心,我还是对空心螺丝紧固的比较放心。第三,你散热器进出口用焊锡焊接时间长了也会有安全隐患,见意铜焊安全。第四,温控开关没什么必要,不如安装开关直接启动或停止。最后我觉得啊!如果是我我想做的是加个压力表,这样一,可以监控有没有漏油,二,可以知道油管,滤器通堵情况,如果油泵漏油我相信在高速的情况下,一会机油箱就空了,紧接着就是发动机干磨,很危险。当然以楼主的动手能力完全可以加一个压力开关实现低压力报警也是可以的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 02:56