摩托车论坛

搜索
楼主: jakiegu

骑着五羊本田JOYING踏板旅游(77天踏板自驾旅游,18000多 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-8-18 16:51 | 只看该作者
哈哈,我是第100楼哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-8-18 16:55 | 只看该作者
到了天水,天水是国家级旅游城市,整个城市看上去很安静。

[ Last edited by jakiegu on 2010-8-19 at 01:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-8-18 17:16 | 只看该作者
由于一直都在下雨,所以天气看上去有点雾蒙蒙的感觉。在宾馆接待小姐和我说你可以看这里的某山烟雨,我说我已经看了一下午了。由于路好,雨中行车的速度并没有降低多少,该压弯的依然在压弯,雨点打在嘴唇上还感觉有点麻麻的舒服感觉。现在路越来越好,车越开越顺,海拔越来越高,温度越来越低,人确越来越有精神了。入住酒店,可以侃价,我砍掉了50%的报价。这个酒店上网速度超爽,我下载的速度达到6M/s。自力更生,丰衣足食,自己搬运行李进房。住下后才发现笔记本电池部位有点潮,赶快拿吹风吹干。今天洗了衣服,照样用电吹风吹干。今天行程21388-21563,共175公里,加油35元,宾馆130。明天如果天气还好继续往兰州走,估计还是有雨,大约要走300公里,对佳颖算是个考验。

[ Last edited by jakiegu on 2010-8-19 at 01:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-19 00:40 | 只看该作者
如果你不是带这么多东西的话,佳颖开到100KM/h是没问题的,每天来看一下路上注意安全,遇到烂路你是怎么通过的,比如不知道前方有个比较大又不知道多深的坑,附近也不好绕路,你怎么对付的:handshake

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-8-19 04:11 | 只看该作者
这么高级的酒店哦!
  希望今天不要下雨!
  路上注意安全!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-8-19 10:38 | 只看该作者
我发了这么多还是新手上路,要发好多才升级啊??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-8-19 15:01 | 只看该作者
Originally posted by 开佳颖去钓鱼 at 2010-8-19 08:40:
如果你不是带这么多东西的话,佳颖开到100KM/h是没问题的,每天来看一下路上注意安全,遇到烂路你是怎么通过的,比如不知道前方有个比较大又不知道多深的坑,附近也不好绕路,你怎么对付的:handshake

不得行,我刚买来就试过,最多跑到95,不管带不带人,极速始终是一样的。我的佳颖很奇怪,速度和油耗没有关联,随便怎么跑,就是3升跑100公里;速度和载重也没有差别,带一个,带二个人都是最多跑到90-95之间。至于坑,我今天跑高速,飞了一个大坑,大概有半米,直接前轮跳了一下过去的,啥事没有。就是碎石头路不好走,龙头乱甩。烂路选底盘不碰的过就行,慢点走,所以我上次万源那150公里走了10个小时就是这样的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-8-19 15:19 | 只看该作者
2010年8月19日,天水上午一直在下大雨,我不想动,就在宾馆里面看了一下街景,然后继续睡觉。等到中午天气晴朗了,才打包退房走人。天水的旅游景点很多,以后有机会还是想来天水多玩几天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-8-19 15:26 | 只看该作者
今天计划到兰州,有两条路线可以到达。一条是国道316,另外一条从地图上看是天巉高速。昨天都已经眼红高速路了,今天就想试试,开到高速收费窗口去问售票员,看了一下我的踏板,然后说你可以走,于是就开了上去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-8-19 15:32 | 只看该作者
大约两个小时后,到了定西,直接出了定西收费站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-8-19 15:40 | 只看该作者
定西之后有一个收费站叫十八里铺收费站,里面的工作人员说高速不让走,我说定西那里都放我过来的,于是在他们的默认下,我从栏杆边钻上了去兰州的G22高速。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-8-19 15:41 | 只看该作者
好贴,是要顶的。继续关注。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-8-19 15:42 | 只看该作者
踏板的要顶。。。每天关注。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-8-19 15:46 | 只看该作者
G22高速路况很好,车也不多,我就想试验下佳颖的极速。这次的测试完全真实,佳颖在高速上我几乎一直都是油门到底,极速到了90,无法再上去了,但是在一些长下坡,我可以达到105的速度,只不过感觉很飘了,所以基本上速度是在80-90之间掌握。这是我第一次走真正的高速路,感觉真是太爽了,从天水到兰州,全程大约300公里,我下午1点出发的,下午5:30就到了兰州。出兰州站的时候我直接从最右边的车道栏杆钻了出去,没有任何人问我,佳颖完全经受住了连续300公里极速的考验。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-8-19 15:51 | 只看该作者
就是,顶起,样的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-8-19 15:51 | 只看该作者
从栏杆旁边出了收费站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-8-19 16:00 | 只看该作者
兰州是个大城市,只是街上风一吹就风沙大,眼睛揉了好几次,手套把脸都弄黑了。还有就是兰州的交通状况不好,乱占道,闯红灯比比皆是,还有个出租车差点撞我两次,是同一个车哦,不停的乱靠边,也不看后视镜。今天先找个酒店住下了,晚上出去吃羊肉。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-8-19 16:02 | 只看该作者
DING

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-8-19 16:10 | 只看该作者
我开佳颖很奇怪,速度快和慢油耗是差不多的,一直都是3升/100公里左右,好像就没有经济时速的区别。其他开佳颖的兄弟可以说说你们的油耗。今天行程21563-21859,共296公里,加油60元,宾馆130。今天的感觉:安逸。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-19 20:43 | 只看该作者
顶   继续关注中

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:01