摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-23 02:56 | 只看该作者
Originally posted by SHYz at 2011-4-21 17:05:

位于化油器那个位置!

机械噪音一般和化油器没直接关系,建议检查时规链和摇臂的间隙。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-23 08:53 | 只看该作者
楼主你好,97年的老珠江,光阳机发动机!油耗为34km/升,前段时间发现滤空和化油器接口处裂开3至5公分长,请问是不是这原因造成油耗增加,化油器需要清洗吗?新车至今未清洗过!还有空档下坡划行,退回4档会哒一声很响,如果进1档会咔咔的响几下!现在这老车上坡带一人很吃力。14年了只换过一次活塞环和一次离合片,算是拆过发动机吗?!其它小修就计不清了!还有时速一上50km全车就很抖
谢谢回答

[ Last edited by 九叔公 on 2011-4-23 at 17:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-24 03:05 | 只看该作者
Originally posted by 九叔公 at 2011-4-23 16:53:
楼主你好,97年的老珠江,光阳机发动机!油耗为34km/升,前段时间发现滤空和化油器接口处裂开3至5公分长,请问是不是这原因造成油耗增加,化油器需要清洗吗?新车至今未清洗过!还有空档下坡划行,退回4档会哒一声 ...

接口处裂开3-5公分长实在太大了,是3-5毫米吧,建议把破损的补起来,清洗化油器,油耗大和这个有直接关系,换挡咔咔响主要是链条的问题,建议调好了加润滑油。50时候抖建议紧固发动机和车架连接螺丝,和检查平叉上的缓冲套是否磨损。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-27 08:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
劲丽可以换指针表吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-27 10:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚不小心摔车了,起来后发现后轮在跑起来时后轮有点轻微的"甩尾现象“请问是为什么啊???我需要检查什么呢?  谢谢啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-28 01:45 | 只看该作者
Originally posted by hchmin at 2011-4-27 16:48:
劲丽可以换指针表吗?

应该不可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-28 01:47 | 只看该作者
Originally posted by 省钱代步 at 2011-4-27 18:12:
刚刚不小心摔车了,起来后发现后轮在跑起来时后轮有点轻微的"甩尾现象“请问是为什么啊???我需要检查什么呢?  谢谢啊!

看看前后轮有没有偏离中心点,要是没偏建议开两天再看。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-4-28 05:10 | 只看该作者
老师你好,麻烦问您一下,我的96年豪迈125最近 出现加油门发动机空转 速度上不去  就像汽车转速上去了 档位只在1.2档的感觉,有时骑个5--10分钟才恢复正常,正常后速度加到80。90松开油门减速时传动箱吱吱的声音。麻烦您给指导一下怎么去处理。谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-28 06:25 | 只看该作者
我也来顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-30 01:51 | 只看该作者
Originally posted by paulnew at 2011-4-28 13:10:
老师你好,麻烦问您一下,我的96年豪迈125最近 出现加油门发动机空转 速度上不去  就像汽车转速上去了 档位只在1.2档的感觉,有时骑个5--10分钟才恢复正常,正常后速度加到80。90松开油门减速时传动箱吱吱的声音。 ...

可以肯定是驱动部分的问题,一种可能是磨损过大,一种可能是漏油进去了。
减速有异响检查后轮轴承

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-2 15:11 | 只看该作者
LZ、你好非常感谢上次你回答了我的问题,只因为有十多年没接触摩托车了,金盘洗手了,亲戚给了一部珠峰光阳125自己大修了一下改直流点火,废除了点火线圈从新绕制了充电绕组,改用开关式稳压器换了活塞、环前后离合珠、片,车子目前很好有二个问题想请教一下:时规链己到极限,自动涨紧器已到底,但未闻异响,是否要换新的,对点火时间和动力是否有影响,皮带还是原装光阳的,无破损,用了13年4万多公里是否要换,我理解应该不用换、但不知是否有被拉长的可能性吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-3 00:18 | 只看该作者
Originally posted by 191西南狼 at 2011-5-2 23:11:
LZ、你好非常感谢上次你回答了我的问题,只因为有十多年没接触摩托车了,金盘洗手了,亲戚给了一部珠峰光阳125自己大修了一下改直流点火,废除了点火线圈从新绕制了充电绕组,改用开关式稳压器换了活塞、环前后离 ...

一般来说时规链没有异响是不需要更换的。点火正时准确的话对车子的动力没有任何影响的。
对于皮带的话,如果没有龟裂现象是不需要更换,4万公里磨损是在所那么的,可以正常使用。我遇到使用最长的皮带有8万多公里的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-3 06:32 | 只看该作者
我的巡洋舰在换完中缸后,我就顺便把化油器给清洗了一下,还把后皮带盘给拆下来了,
往那根弹簧上喷了点防锈油。
现在车子冷热都是一枪来,落地3800转能起步,一个人的话极速只有7000转,75迈!
带个人得话极速只有65左右。油门到底也上不来转数~!回油就放炮~!
换缸前能到8500转。100迈。很轻松~!
什么情况??
还有就是我发现我买来的活塞比原来的重~!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-4 04:46 | 只看该作者
谢谢师傅帮我解答,加油门空转的问题解决了 是普利珠和铁套锈一块了 但是现在还有一个问题 就是油门加大之后速度上去了 猛松油门  后传动箱吱吱响  想问下师傅 是怎么回事  是不是甩块的问题 谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-5 08:49 | 只看该作者
Originally posted by go_lanyu66 at 2011-5-3 14:32:
我的巡洋舰在换完中缸后,我就顺便把化油器给清洗了一下,还把后皮带盘给拆下来了,
往那根弹簧上喷了点防锈油。
现在车子冷热都是一枪来,落地3800转能起步,一个人的话极速只有7000转,75迈!
带个人得话极速 ...

可以肯定的告诉你是发动机的问题:
1 安装的不到位,点火正时不正确。
2 活塞和环配套性不好
3 后皮带轮加的防锈油太多,导致皮带打滑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-5 08:53 | 只看该作者
Originally posted by paulnew at 2011-5-4 12:46:
谢谢师傅帮我解答,加油门空转的问题解决了 是普利珠和铁套锈一块了 但是现在还有一个问题 就是油门加大之后速度上去了 猛松油门  后传动箱吱吱响  想问下师傅 是怎么回事  是不是甩块的问题 谢了

如果驱动方面没有太大磨损,检查下后轮轴承。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-5-5 15:03 | 只看该作者
请问师傅几个国三GP110的问题
1.我的GP110油门到底了,最高转速过不了8000,表速在90左右,这正常不正常?之前有拆过右手手把搞那个油门锁,有没有可能是油门手把没装好?
2.冷车启动后怠速在2000左右,跑一段后停下来怠速有时候只有1000左右了,这个需要调调不?(车子是接手的朋友的车子,所以不知道是不是有调过怠速的)
3.车子跑过停下来排气管那有滴答滴答的响声,就像排气管里面在滴水一样,这个正不正常

请师傅有空解答下

[ Last edited by 阿大宝 on 2011-5-6 at 10:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-7 00:42 | 只看该作者
Originally posted by 阿大宝 at 2011-5-5 23:03:
1.我的GP110油门到底了,最高转速过不了8000,表速在90左右,这正常不正常?之前有拆过右手手把搞那个油门锁,有没有可能是油门手把没装好?
2.冷车启动后怠速在2000左右,跑一段后 ...

国三劲丽表速也就90多点差不多算正常。怠速有点偏低,建议热车怠速稳定在1600转为宜。这样的话冷车怠速应该在2500左右属正常现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-7 00:45 | 只看该作者
Originally posted by 阿大宝 at 2011-5-5 23:03:
2.冷车启动后怠速在2000左右,跑一段后 ...

排气管有嘀嗒嘀嗒声音是热胀冷缩的缘故。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-5-7 14:46 | 只看该作者
谢谢,明天找师傅去调调怠速看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-21 13:31