摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-23 02:50 | 只看该作者
带着点希望的来问问哈··
1.劲丽的原厂怠速是多少·??冷车启动和热车之后各是多少??
2.车子现在已经没怠速了,只能高速行驶,油门完全松了速度一降直接熄火,化油器怠速扭到底了也没用,是不是化油器坏了??
3.混合比的调法是怎么样的?没经验不知道怎么才知道调高了还是低了?现在车子启动都放黑烟还带着点放炮的声音,油耗已经超4个了~~郁闷,最近几次加油都在3.7以上的油耗。
4.感觉化油器怠速和混合比的调整现在对车子都没有影响,上面的问题还是一直存在.y一般都是右高左低的是吗??

以上的情况都在清洗了该清洗的地方之后问题还是存在的··帮忙解答啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-23 03:07 | 只看该作者
还有·现在车子启动要扭油门,要不然会熄火

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-3-23 14:02 | 只看该作者
(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-24 07:08 | 只看该作者
Originally posted by flykall at 2011-3-23 10:50:
带着点希望的来问问哈··
1.劲丽的原厂怠速是多少·??冷车启动和热车之后各是多少??
2.车子现在已经没怠速了,只能高速行驶,油门完全松了速度一降直接熄火,化油器怠速扭到底了也没用,是不是化油器坏了? ...

根据你的描述基本可以确定是油箱开关出了故障。可以进行下面的检测,拔掉负压管看看转速能不能很快升高,如果升高了就能确定是开关的问题。直接更换就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-3-24 13:50 | 只看该作者
请问楼主!我的车是04年的珠峰125T-6B,全车没有光阳标,发动机外罩有ZF字样,和光阳车能比吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-25 08:21 | 只看该作者
Originally posted by 倒骑铁驴 at 2011-3-24 21:50:
请问楼主!我的车是04年的珠峰125T-6B,全车没有光阳标,发动机外罩有ZF字样,和光阳车能比吗?

据我了解这款车的整体性能还好,部分件是光阳的配套件,部分件是国产一线配套。车子好不好重在保养,三分用七分养。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-3-25 10:35 | 只看该作者
在我的骑行当中,感觉还可以,就是起步提速感觉没有铃木的车快呀?是车的问题吗?感谢你的回答!顶你一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-25 13:19 | 只看该作者
我想问点事,我的劲丽换过化油器后,极速下降,这是怎么回事,原来极速95,现在才能拉到75

化油器是原厂配件,新的,和原来的一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-25 16:11 | 只看该作者
换过之后还有什么不同?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-26 06:39 | 只看该作者
是啊··急速下降,楼主高人,就个油门开关的问题已经换了,以为之前是化油器的问题,化油器也已经和售后换新的同型号的劲丽化油器了,装上新的之后换了油门开关,急速现在就不行了··
打个例子,一段短途就200米这样,原本可以加速到72时速的,现在就只能加到62时速,长点的路段时速下降的也有10-20公里左右,觉得加速要比之前慢了许多,现在是什么问题??求解??

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-3-26 15:01 | 只看该作者
请问珠峰ZK52QMI是什么意思呀?本人新手,望解答!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-28 04:35 | 只看该作者
Originally posted by 两天17秒 at 2011-3-25 21:19:
我想问点事,我的劲丽换过化油器后,极速下降,这是怎么回事,原来极速95,现在才能拉到75

化油器是原厂配件,新的,和原来的一样

其他都没动过,安装没问题的话还是化油器的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-28 04:36 | 只看该作者
Originally posted by flykall at 2011-3-26 14:39:
是啊··急速下降,楼主高人,就个油门开关的问题已经换了,以为之前是化油器的问题,化油器也已经和售后换新的同型号的劲丽化油器了,装上新的之后换了油门开关,急速现在就不行了··
打个例子,一段短途就200 ...

原本化油器没问题,最好换回原来的化油器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-28 04:39 | 只看该作者
Originally posted by 倒骑铁驴 at 2011-3-26 23:01:
请问珠峰ZK52QMI是什么意思呀?本人新手,望解答!
Z
发动机型号,珠峰厂产的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-29 06:13 | 只看该作者
我的车是光阳水冷巡洋舰125T,怠速在1600转算是正常,可起步要接近5000转才能起步。高速和低速没有问题,中速的时候会有加不上油的问题。请教一下楼主我的车有什么问题,要怎么样才能解决上述的问题。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-30 00:35 | 只看该作者
Originally posted by 楚天歌 at 2011-3-29 14:13:
我的车是光阳水冷巡洋舰125T,怠速在1600转算是正常,可起步要接近5000转才能起步。高速和低速没有问题,中速的时候会有加不上油的问题。请教一下楼主我的车有什么问题,要怎么样才能解决上述的问题。谢谢!

怠速和起步转速没有关系,起步转速的高低和驱动部分.轮胎的大小.压力.刹车的松紧有直接的关系。首先检查轮胎.刹车是否标准。然后检查驱动的磨损情况包括普利盘。普利珠 皮带和甩块。皮带的宽度低于15MM建议更换。普利盘的斜面有凹陷建议更换。其他部分根据情况处理。
中速加不上油门建议清洗化油器,完了进行适当的调整。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-31 00:07 | 只看该作者
国二和国三GP110的外壳有没区别?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-31 08:20 | 只看该作者
Originally posted by kero1985 at 2011-3-31 08:07:
国二和国三GP110的外壳有没区别?

可以互换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-1 05:53 | 只看该作者
大哥,小弟有辆光阳豪迈125,。车子易发动,一点就着。但是有一个问题就是速度快的时候丢油门的话就会感觉像刹车一样,自动帮减速;还有稍微颠簸一点的道路丢油门就想熄火。车子动力还是有,加油还是能飙车的,还有个问题就是机头比较吵,具体说不清是怎么样的响声,有点像金属敲击的声音,加大油门高速行驶好像就没有那么吵。请教一下是什么原因呢?谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-1 09:12 | 只看该作者
你好啊:请问《全新正品珠峰光阳豪迈125发动机总成》!可以买的过吗?
对于机器这些我是不懂的!请你给我解析一下好吗?
万分感谢你啦!

等待你回复。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-23 08:23