摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

《一路向西》81页继续更新“山地王换成小QQ复婚西藏蜜月 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-8-21 16:33 | 只看该作者
到惠安堡了,宁夏收费站一般都是收取8元过路费!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-8-21 16:36 | 只看该作者
宁夏回族信仰伊斯兰教,沿途每一个村庄都有清真寺。

清真寺是教徒做礼拜的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-8-21 16:55 | 只看该作者
下午6点半的时候,到了宁夏的红寺堡乡,到路边的中国石油加油站加油到自动跳枪。

28升汽油。

上一次加油是昨天下午在山西省汾阳市加的,总里程是637公里(前面贴子里有详细图片,大家可以再返回前面去查找),今天里程是1335公里。

1335-637=698公里,烧油28升;期间很多翻山越岭、经过几座城市,走过拥堵的路段等复杂路况。

大家可以算一算油耗,从山西汾阳到宁夏红寺堡698公里平均油耗4。01升每100公里。

记得当时加完油和老婆一算,我们异口同声的说:不可能吧!这也太省了!

其实这才是刚刚开始,后面的油耗才让我俩惊讶的闭不上嘴呢!

大家慢慢看帖关注、、、、、、

关于这次旅行的油耗,希望大家不要报怀疑的目光看待,都是我俩详细和严格的记录的,没有任何不实,我们这样详细记录是我摩旅多年的习惯,给自己留个纪念,给朋友们日后一个有价值的参考!

[ Last edited by 独闯中华 on 2010-8-22 at 00:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-8-21 17:03 | 只看该作者
大片要慢慢品读,留个记号改天看!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-8-21 18:52 | 只看该作者
505【1756】楼车牌号没有遮挡,哈哈,哈哈郑老师挂的车牌号不错呀,对了,怎么还在线?要注意休息。

[ Last edited by 残阳 on 2010-8-22 at 02:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-8-22 00:18 | 只看该作者
郑老师,车牌照我觉得也没有遮的必要呀。
这么晚了老师还在发帖呀!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-8-22 00:29 | 只看该作者
一路关注,祝一路平安!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-22 00:45 | 只看该作者
看了几页,不顶不行,楼主好功夫,年年摩游,界中之首。双手顶起,耶i!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-8-22 00:53 | 只看该作者
突然看见这个帖子被顶了上来,我的第一感觉是:有情况!
果然,郑老师的新旅程又开始了——而且居然是买了小车带上老婆进藏!
前面看见郑老师两口子的复婚经历——令人赞叹!
好啊——万事乘除总在天,何必愁肠千万结!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-8-22 01:24 | 只看该作者
宁夏红寺堡乡看样子像一个移民乡,建设的不错!

这里附近好像有一个很大的矿产,所以带动的市场也非常繁荣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-8-22 01:28 | 只看该作者
宁夏红寺堡乡附近的民居和友善的回族人民!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-8-22 03:18 | 只看该作者
前面修桥,需要走便道,双方互不相让,堵车是正常的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-8-22 03:19 | 只看该作者
好帖子.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-8-22 03:38 | 只看该作者
晚上8点的时候,我们上了109国道,将沿着这条“京藏公路”一直到拉萨。

这里是宁夏的喊叫水镇,看到里程是1400多公里,到拉萨是3900公里,还有2500公里左右的路要跑。

这里比我们山西省靠西很多,太阳落山要迟一些,8点还能看到和拍到一些风光。

老婆看到路边石头地上种植的西瓜非常稀奇,就让停车下去一通猛拍。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-22 03:46 | 只看该作者
出去看看,很好,读万卷书,行万里路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-8-22 03:50 | 只看该作者
109国道宁夏喊叫水镇路边的荒山是非常荒凉的,走过的人都会留下很深的印象的。

时间已经很晚了,随手拍了几张,糊了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-22 03:58 | 只看该作者
呵呵,又来拜读大作.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-8-22 04:08 | 只看该作者
到了喊叫水,看到路边的瓜摊,这里的瓜因为日照时间长,昼夜温差大,是可以和新 疆的瓜媲美的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-8-22 04:13 | 只看该作者
惠安堡是盐池的老县城.位于宁夏盐池县西南一隅,虽只是一个居民仅有几千人的乡级小镇,却是一个历经沧桑闻名于世的古堡。说起惠安堡的历史,比今日之盐池县城还要古老,就连“盐池”这个称谓,也是由惠安堡一地移到盐池县城的。  惠安堡虽然只是祖国大西北的一个边塞小镇,但古往今来却一直是大西北的一处四通八达的重要交通枢纽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-8-22 04:18 | 只看该作者
在最后一缕晚霞中,我们驶出宁夏,进了甘肃省18公里的五合乡入住!

今天全天行程623公里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-21 15:55