摩托车论坛

搜索

天鹰9000公里拆车检查及使用心得

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2010-4-6 15:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的天鹰09年8月买的,目前已行驶9000公里。没有坏过任何零件。
原车只改装了4300K氙气灯,加装轮胎气嘴灯,目前用嘉实多极速超霸全合成10W-40。
极速能上105,平时路上都是80-90码匀速跑的比较多。驾驶风格属于较为暴力型的。所以到9000公里,到售后拆传动检查。

一、原厂的盖茨皮带在经历9000公里暴力驾驶后,一点点的裂纹或者磨损都看不出来,天鹰的用料真不是吹的,售后告诉我,原厂皮带用个5万公里都没问题。

二、再拆下普利盘,发现普利盘里很多灰尘碎屑,不知道是什么东西磨出来的,普利盘磨损看不出来。

三、再拿下全部6颗普利珠仔细查看,发现有一颗普利珠表面全部磨损,其他5颗基本没有磨损,很奇怪。售后告知,普利珠磨损对车子不好,更换要预定,那就定吧。想问一下,天鹰的普利珠是14克的还是16克的?

四、然后是检查后离合,发现后离合甩块,接触面不是完全接触。可能是车子的设计缺陷,稳定性还是欠佳。平时使用中高速到是没有发觉有什么不稳定的。售后帮我用砂纸打磨了几下有装回去了。

最后清理装车,用空压机把传送箱的灰尘全部吹的干干净净,装回所有部件。更换齿轮油及空滤。收费40元。

启动车子,那轻盈浑厚的发动机声音又回来了。开心!

=================================
个人通过9000公里驾驶经历,对天鹰总结经验如下:
1、经济时速60码左右,舒适度也最高。
2、平路想省油吗?请不要频繁使用刹车,多利用减速滑行。红灯也不要猛拉油门。
3、原装车灯是垃圾,改氙气灯最好是4300K的,照路效果最好。(3000K黄金眼效果也不错)
4、后备箱螺丝、大脚螺丝、排气管口部螺丝要定期紧固。
5、后刹车默认比较紧,可以适当松一点,个人刹车多数喜欢用前刹。
6、路况好,可以适当快一点,一般80-90码巡航就够了,别太快了。人多岔路多,还是慢点开好。
7、遇到公交车、出租车、三轮车、电动车,尽量离他们远一点,并保持高度戒备,不然总有一天你会吃亏的。

结束!

[ Last edited by 心在西部 on 2010-4-7 at 00:01 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2010-4-6 15:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
传动箱、皮带、碗公。

想问一下,第一张照片里的c16g是不是代表普利珠是16克的?

===============================================
补充一下图片,普利珠后来用电子称称过了,原装的是15.75克的。作为改良的GY6发动机来说,天鹰的用料的确很足。质量很好。

[ Last edited by 心在西部 on 2010-4-19 at 21:42 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2010-4-6 15:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
传动箱、皮带、碗公。

想问一下,第一张照片里的c16g是不是代表普利珠是16克的?

===============================================
补充一下图片,普利珠后来用电子称称过了,原装的是15.75克的。作为改良的GY6发动机来说,天鹰的用料的确很足。质量很好。

[ Last edited by 心在西部 on 2010-4-19 at 21:43 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2010-4-6 15:26 | 只看该作者
是皮带碎屑吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-4-6 15:28 | 只看该作者
Originally posted by csly2j at 2010-4-6 23:26:
是皮带碎屑吗

不是,皮带没有任何磨损。

应该是普利珠的磨损碎屑。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-4-7 01:44 | 只看该作者
油耗和我的迅鹰差不多,过了磨合期到2.5以下那最好了。。。:titter:

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-7 02:00 | 只看该作者
普利珠16克的

想极速和省油的就换18克的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-4-7 02:01 | 只看该作者
图文并茂的原创好帖!加精鼓励。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-4-7 02:17 | 只看该作者
跑得够快,平时就5,60的跑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-4-7 02:34 | 只看该作者
换齿轮油及空滤收费40元----贵了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-4-7 02:52 | 只看该作者
Originally posted by duxingo at 2010-4-7 10:00:
普利珠16克的

想极速和省油的就换18克的

兄弟换过吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-4-7 02:54 | 只看该作者
Originally posted by 无边的雨 at 2010-4-7 10:34:
换齿轮油及空滤收费40元----贵了

哈哈,我们这里售后换空滤 25元,齿轮油15元。

价格贵一点,服务好一点,自己安慰自己吧,反正没的讲价。#031#:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-4-7 02:56 | 只看该作者
Originally posted by 不帅你报警 at 2010-4-7 10:01:
图文并茂的原创好帖!加精鼓励。

谢谢帅版鼓励!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-7 03:51 | 只看该作者
Originally posted by 心在西部 at 2010-4-7 10:52:

兄弟换过吗?

我等过了磨合后就换,现在还不用

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-4-7 05:14 | 只看该作者
还不错,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-7 07:25 | 只看该作者
车子状态不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-4-7 10:54 | 只看该作者
Originally posted by duxingo at 2010-4-7 11:51:

我等过了磨合后就换,现在还不用

今天去售后问过了,预定的一套6颗原厂普利珠,要一星期左右才能到。

售后告诉我,这车子我可能是江苏地区第一个换普利珠的。。。。。

#031##031##031#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-4-7 12:12 | 只看该作者
路况好,可以适当快一点,一般80-90码巡航就够了,别太快了。人多岔路多,还是慢点开好。
LZ厉害啊,我一般是40-60码

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-4-7 12:16 | 只看该作者
支持西部发帖    哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-4-7 12:44 | 只看该作者
还好~!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 00:57