摩托车论坛

搜索
楼主: 北方独狼

再谈摩托车长途旅行个人装备问题(已添加照片和参考价格 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2010-11-11 01:38 | 只看该作者
出门儿在外,摩托车的链条保护很关键(我长途选428链条和配套牙盘,因为通用性极高,即使链条不行了,更换起来也很方便,原车的是520链条,在很多小地方根本配不到)。
除了常备的链条活接必须要带以外,链条的润滑剂也必不可少。有人肯定会说:还带什么链条油,弄点儿废机油抹上就行。以前我也是这么做的,但效果很一般,需要经常刷,而且很脏,骑车时甩的到处都是(你就忍心看着你的爱车甩的到处是油污不成?且不说清理起来有多麻烦,换个角度说:兄弟,车如媳妇,也需要打扮的干净漂亮不是吗?她漂亮你也跟着光彩呀#040#)。后来听朋友建议改用其他润滑方式了。那效果是老好了,套用本山的话说就是:谁用谁知道呀。:titter:
好了,言归正传,现在就隆重的告诉大家用的润滑材料:二硫化钼锂。好处是:不沾沙,粘性大,润滑效果好,不甩。五金电料批发市场有售,售价7元一袋。能用几年呢#032#
二硫化钼锂简介:二硫化钼锂基润滑脂具有良好的极压性能和耐高温性能;优良的润滑效能,还具有抵抗冲击负荷和振动负荷的优越性能。执行标准:SH/T0587-94。3#二硫化钼锂基润滑脂适用于工作温度在-20~180℃的各种高温高负荷的汽车、机床、电机、搅拌机及其他工作条件苛刻的机械设备齿轮、轴承等摩擦部位的润滑。

[ Last edited by 北方独狼 on 2010-11-11 at 10:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2010-11-11 01:56 | 只看该作者
有车友又说了:我不可能带着这么大一袋二硫化钼锂到处跑吧,太不方便,而且还脏。
的确如此,那么现在我就告诉你个小窍门儿,保管你携带方便用着还爽。
不卖关子了,方法就是找个洗发香波或护发素什么的那种塑料瓶(清理干净后使用),记住:上部份能拧开的,平时是小口打开的那种。为什么要这种呢?原因就是:把上半部分拧开后可以把二硫化钼锂像挤牙膏一样的挤进去,然后拧紧,用的时候就像挤香波一样,二硫化钼锂会从小口出来,用多少挤多少#040#。
瓶子根据你跑的距离来选择大小,再带个旧牙刷用来刷链条。平时找个塑料袋包好,放起来也方便干净。怎么样?这个方法不错吧?我西藏来后都是用的这种方法,既简单有好用。#032#
哎,没办法,都是喜欢摩旅的车友,这是我的秘籍,一般人我还真不告诉他呢,嘿嘿:titter:!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-11 02:18 | 只看该作者
超级实用,受益匪浅!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-11-11 02:18 | 只看该作者
经验之谈,领教!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-11-11 08:32 | 只看该作者
晕...楼主的道道真多啊,佩服佩服...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-11 08:53 | 只看该作者
学习了,受益非浅,明年进藏要用到,收藏。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-11-11 13:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自己从来没有进行过摩旅(50公里之内的不算吧)。
我想借这色魔驴行问问前辈们,摩旅出行的季节该如何选择呢?

比如:
去西藏该选择什么季节?
去东北该选择什么季节?
去西南部选择什么季节?
希望大家可以给一个详细的回答,谢谢!!

自己属于祖国最东部,浙江舟山。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-11-12 08:17 | 只看该作者
楼主可以说一下以下的牌子吗:
1. 防摔服
2.护腰
3.护膝等护具
4.靴子

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-11-12 08:48 | 只看该作者
好帖。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-12 10:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其实我们不劳而获的人,最好不要回责问的帖子。我是怕影响了lz发帖的激情。恳请Lz多多发帖!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-12 12:35 | 只看该作者
ding~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-14 04:30 | 只看该作者
此贴应置顶。不顶没道理

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-11-14 08:15 | 只看该作者
实用,周到

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-11-14 08:30 | 只看该作者
Originally posted by 北方独狼 at 2010-10-17 19:12:

我来解释一下我的观点:
第一:对于提高大灯的亮度我有我的考虑,因为出门在外难免会因为各种不确定的因素而耽误了行程,那么赶夜路就难免了,灯亮对于夜间的行车安全是至关重 ...

偶是同意这个观点滴

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-11-14 08:47 | 只看该作者
Originally posted by 727520 at 2010-2-6 14:01:
出远门要全副武装啊

护腰,我也想配一个,必带好!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-11-14 12:36 | 只看该作者
楼主说的很详尽,学习了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-11-14 12:47 | 只看该作者
此法不错!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-21 12:55 | 只看该作者
ding

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-11-21 13:15 | 只看该作者
非常实用的帖子,谢谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-22 07:25 | 只看该作者
非常实用,非常有用,非常好用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-25 18:00