摩托车论坛

搜索
楼主: 洪华春

钱江摩托技术疑难我们探讨,有问题请顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-17 06:53 | 只看该作者
Originally posted by xjh0929 at 2010-5-7 16:42:
请问金福王与福王有什么区别,性能如何?

这是二款车型有区别,发动机是一样的.性能不错.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-17 08:32 | 只看该作者
洪师傅:
     您好!我的车是金禧王,跑了1100公里。正月底和二月份启动车就早晨开一下风门,但必须快速关了要不就熄火。脚踏杆不打风门一脚开。行走时发动机超过4000转就有“康...康...”的声音,(就像一片硬塑料片被大风刮的那种声音,一次听到同事的摩托车打风门加油门也有这个声音)。能上高速6000转-80公里/h,油耗2.2-2.4/百公里(觉得有点大了),不知是化油器还是发动机的毛病?怎样解决?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-17 11:19 | 只看该作者
Originally posted by 洪华春 at 2010-1-25 13:45:
我是钱江摩托售后服务中心技师,长期从事钱江摩托一线维修服务工作,大家在使用钱江摩托中遇到有什么技术问题,一起讨论!

老师你好,我的是150-3B,买了一年多,感觉一个字,值,超值!
一年多,没换过任何配件,除了补了一次胎以外,没有哪个地方出过问题。
但是最近,我发现了一个让我哭笑不得的事情。

人家的摩托车,都是下雨的时候难骑,而我的摩托车奇怪了,下雨的时候好骑!!!

主要表现在:1,噪音小了。以前的时候,噪音很大,也习惯了,不觉得什么。但是突然噪音一小,明显感觉出来了。。。2,提速快了。 4挡轻松上80。。。这在以前是不敢想的。。。

感觉就像哪里缺了润滑剂之类的东西,雨水一润,就好了。。。我是菜鸟 不太懂。。

目前跑了5000公里,换了机油有一个月。应该不是机油的问题。请问是哪里出了问题,让我在平时开的时候也像下雨天的感觉一样爽#003#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-17 13:20 | 只看该作者
夏天用什么机油呀!~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-5-18 04:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
洪师傅:你好!
        拜求一个问题,我的车QJ150-3B一代,已骑行1500公里。刚买来时还正常,不多久就出现刚启动跑时车子一冲一冲的,把风门关的特小好一些,(我暖车时间3~5分钟也不短)骑上几公里后现象会消失,风门开大也行,可是最近骑上几公里,风门关小还是一冲一冲的,甚至熄火,熄火后再打火就不好打,已经发生好几次,特烦恼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-19 09:17 | 只看该作者
Originally posted by 小蛋蛋少爷 at 2010-5-17 21:20:
夏天用什么机油呀!~

你要用钱江专用机油10W/40就可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-19 09:19 | 只看该作者
Originally posted by 航空母舰 at 2010-5-18 12:02:
洪师傅:你好!
        拜求一个问题,我的车QJ150-3B一代,已骑行1500公里。刚买来时还正常,不多久就出现刚启动跑时车子一冲一冲的,把风门关的特小好一些,(我暖车时间3~5分钟也不短)骑上几公里后现象会消 ...

你下次再好留个联系电话,方便的话也可以联系沟通。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-19 09:22 | 只看该作者
Originally posted by 东明 at 2010-5-17 16:32:
洪师傅:
     您好!我的车是金禧王,跑了1100公里。正月底和二月份启动车就早晨开一下风门,但必须快速关了要不就熄火。脚踏杆不打风门一脚开。行走时发动机超过4000转就有“康...康...”的声音,(就像一片硬 ...

到维修去检修一下,看一看火花塞的燃烧就知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-20 08:08 | 只看该作者
Originally posted by 东明 at 2010-5-17 16:32:
洪师傅:
     您好!我的车是金禧王,跑了1100公里。正月底和二月份启动车就早晨开一下风门,但必须快速关了要不就熄火。脚踏杆不打风门一脚开。行走时发动机超过4000转就有“康...康...”的声音,(就像一片硬 ...

你再好去一趟钱江维修站,检修一下比较好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-20 16:04 | 只看该作者
几个小时全部看完,眼睛那个累呀!
很关注畅跑,看完感觉问题很多,
用畅跑的朋友发表一下用车感受,让喜欢畅跑的车友有更多的了解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-21 01:41 | 只看该作者
Originally posted by 六十五团八连 at 2010-5-21 00:04:
几个小时全部看完,眼睛那个累呀!
很关注畅跑,看完感觉问题很多,
用畅跑的朋友发表一下用车感受,让喜欢畅跑的车友有更多的了解

畅跑是一款很不错的城市街跑车型。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-21 05:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
洪师父你好!我的平衡王跑了五年共20000KG,发动机和传动部分没换过任何件,现在有两个问题,一:高速声音大,貌似气门的杂音,温度偏高,去售后师傅说没问题不用调。二:传动部分有异响,换挡加油门时和上坡受力时厉害,售后说没有解决的方法,请洪师父帮我诊断一下谢谢!(注明一下:我不是新手,我是有着22年汽驾,19年摩驾的老手了,在这里有礼了!)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-21 05:33 | 只看该作者
关注钱江摩托车一段时间了,但钱江摩托车大都是顶杆发动机,震动大。
请问,钱江有哪些是平衡轴发动机的车?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-21 05:51 | 只看该作者
150-3A骑到60时脚麻的要死怎么回事啊.车还没过磨和齐啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-21 12:27 | 只看该作者
Originally posted by 小轩轩 at 2010-5-21 13:33:
关注钱江摩托车一段时间了,但钱江摩托车大都是顶杆发动机,震动大。
请问,钱江有哪些是平衡轴发动机的车?

钱江125平衡王就是。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-5-22 01:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1)本公司专业生产摩托车底盘测功机,发动机试验台架,摩托车检测线,产品在广东,重庆,浙江等广泛运用。
2)对天波,翰博,小野底盘维护维修。
欢迎来电咨询021-60912623。公司网址:www.oqet.com.cn

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-22 01:55 | 只看该作者
Originally posted by shoqet at 2010-5-22 09:26:
1)本公司专业生产摩托车底盘测功机,发动机试验台架,摩托车检测线,产品在广东,重庆,浙江等广泛运用。
2)对天波,翰博,小野底盘维护维修。
欢迎来电咨询021-60912623。公司网址:www.oqet.com.cn

广告大军来了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-22 06:49 | 只看该作者
Originally posted by gggvj at 2010-5-17 19:19:

老师你好,我的是150-3B,买了一年多,感觉一个字,值,超值!
一年多,没换过任何配件,除了补了一次胎以外,没有哪个地方出过问题。
但是最近,我发现了一个让我哭笑不得的事情。

人家的摩托车, ...

我的是畅跑 我的感觉和你一样 不  雨天骑的话感觉气门声音很静  天气好一好就不行了 不知道是气门问题还是进气空气滤芯问题

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-22 13:57 | 只看该作者
貌似钱江车都怕高温啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-5-23 02:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
钱江100-4不易入档,现在骑行7980公里,在5000时换过一次送的机油。出现的问题是:踩档老是松过油门后踩不上,重新加下油,再松下油门后可以踩上档。还有一个就是在清理空滤时,发现空滤中金属网上有烟气熏过的痕迹,会不会燃烧室泄露过来的烟气啊。

是不是必须用钱江的专用黑机油?如果其他的机油可以用吗?可用的话,如长城的,或者壳牌的,是那种型号?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-19 09:27