摩托车论坛

搜索
楼主: 洪华春

钱江摩托技术疑难我们探讨,有问题请顶起

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-4-29 04:50 | 只看该作者
Originally posted by 洪华春 at 2010-4-28 09:12:

您好!机油油面应在上止线和下止线之间,机油量加注过多会造成发动机内部油压过高,冲坏油封  、纸垫,而导致渗漏油。
钱江发动机所用的是耐磨机油,请在初始1500公里时,清洗机油过滤网,并将机油中的杂质 ...

哦再问一下:

我昨天放掉了全部机油发现也没多少,其中包括我后来加进去的机油,让朋友去钱江帮忙捎了一瓶专用二代黑机油(要了我60)加上了,今天早上检查了机油标尺,在中刻线那里。
洪师傅,不知像我这样两千公里机油在车里越来越少的情况正常吗?会不会出现什么大问题?还有如果说是烧机油的话,除了发动车后加大油门看消音器是否冒烟外还有别的判断方法吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-4-29 11:17 | 只看该作者
我之前用93#,百公里油耗应该在2.3左右,这个车在1.2W公里的油耗才1.95,现在不晓得怎么就高了起来,那说明书上说的标准应该》2.2啥。我跑市区,之前还经常跑110码,现在最高也就90来码,骑车习惯和路线没有变。油耗也不会这样涨啥。另外就是现在车车的怠速在1000和800之间,喊人看了的很稳定,但是就是一跑了高速然后停下来有时就要泄火。另外我发现现在150-12在速度低于70码油门保持在匀速状态下有点向前面拱一样,就象那一下没有油了,冲一下。但是一拉油门又没有事情了,另外150-12的脚刹是不是不怎么好哦?在我们这里的经销商弄了N次都是这样,不怎么灵

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-4-29 14:40 | 只看该作者
请教楼主

我的车声QJ125-F五羊款的。车子在骑行的时候或在各档位半开离合会发出呜呜的声音,从一档到五档声音逐步减小,也随着油门增大而增大。可是在空挡怠速的时候发动机又十分十分的安静。修理师傅也找不出症结所在只是说没有问题。虽然如此,但是够心烦意乱的。

求解。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-30 05:41 | 只看该作者
250-3,现在化油器换了3,放有螺丝口还是漏油,-3的后刹一直调不好,换了本田的后刹片一样,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-30 05:51 | 只看该作者
[quote]Originally posted by ahlawxw at 2010-1-26 08:49:
大师傅好,我的qj125t-4a,一年了,夏天三十块钱油还能骑个两百五六十公里,可现在二十块只能骑一百公里,是这车就这样,还是哪个部位出问题了,谢 [/q                                                                                                                            油涨价了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-4-30 07:38 | 只看该作者
Originally posted by 垫江崽儿 at 2010-4-28 09:31:
你好  我使用的是QJ250-3,上次把车骑到了,然而连续5天,从废气管流机油出来,过几天后没有发现此问题,今天我把侧盖下了检查 空气滤芯,发现空滤气内有机油,而且滤芯纸被机油打湿了,不知道有没有影响。
另一 ...

您好!纸质滤芯一旦被机油浸湿,就易粘附上灰尘影响进气阻力,且无法用高压气泵吹干净,建议对滤芯进行更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-4-30 08:10 | 只看该作者
Originally posted by 年华虚度 at 2010-4-29 12:07:
麻烦问一下洪师傅:我的是3b二代的,最近在擦车时发现前轮碟刹的刹车片磨损的不一样,里面的那个刹车片已经快磨到钢片了。而外面的那个基本上没有磨损。发现后吓我一跳,以前一直没注意。这是什么情况啊?我该怎么 ...

您好!您的描述让我无法判断你到底使用的是哪一款车型(车型在说明书封面就有)。
1、内侧刹车片严重磨损,通常是液刹不回位导致的,如下泵活塞卡滞、上泵柱塞发胀、堵塞,液刹泵内有气泡,更换使用了不配套的刹车手柄等,建议到维修站检查液刹回位情况、确保液刹组件内无气泡,并更换使用DOT4专用液刹油(液刹油每一年或10000公里须进行更换)。
2、您说的座底下的螺栓不知是什么部位、什么螺栓,如果经常松出,请查看是否为螺纹损伤导致锁紧力不够,解决办法:用丝锥重新攻一下螺孔或扩孔,更换大一号的螺栓,螺栓上最好套上平垫、弹垫各一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-4-30 08:16 | 只看该作者
Originally posted by lilups3 at 2010-4-29 12:50:

哦再问一下:

我昨天放掉了全部机油发现也没多少,其中包括我后来加进去的机油,让朋友去钱江帮忙捎了一瓶专用二代黑机油(要了我60)加上了,今天早上检查了机油标尺,在中刻线那里。
洪师傅,不知像我这样两 ...

如果出现车辆烧机油情况,除了消音器冒蓝烟外、火花塞也会发黑。机油在使用过程中是会有消耗的,所以一般我们建议用户每使用1000公里,必须检查机油油量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-4-30 08:26 | 只看该作者
Originally posted by 天国的爱神 at 2010-4-29 19:17:
我之前用93#,百公里油耗应该在2.3左右,这个车在1.2W公里的油耗才1.95,现在不晓得怎么就高了起来,那说明书上说的标准应该》2.2啥。我跑市区,之前还经常跑110码,现在最高也就90来码,骑车习惯和路线没有变。油 ...

您好!请至钱江维修站好样清洗一下空滤器芯、化油器,并对化油器进行调整,然后由维修站重新测试一下油耗。
刹车蹄块如果磨损过甚,光通过调整是调不出来的,建议更换刹车蹄块。如果属于其他情况,建议在维修站致电我处咨询。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-4-30 13:35 | 只看该作者
我是QJ125-7A电喷车!车是07年出厂的,听说可以升级系统!但我这边的销售点已经撤销了!我如何升级呢!另外,车是从我一朋友手上买的二手车,他是去年11月份入手的,到我手上跑3500KM,他说2600时刚换的机油,今天把车给他骑了一下,他说该换机油了,车子的声音不好听!但我听说钱江的的机油不用换这么勤吧!我是新手,以前没骑过摩托,所以不知道该听谁的,如果要换,不用专用的用其他的行么!谢了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-1 10:31 | 只看该作者
Originally posted by 洪华春 at 2010-4-30 16:16:

如果出现车辆烧机油情况,除了消音器冒蓝烟外、火花塞也会发黑。机油在使用过程中是会有消耗的,所以一般我们建议用户每使用1000公里,必须检查机油油量。

节日快乐!
再次感谢洪师傅!
非常感谢!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-1 14:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我才买不久畅跑  这个座垫真是难装  自从把一小工具袋放座垫下面后。 每次装好座垫当我带二人时(一小朋友一大人)这座垫就会松开。跑在路上座垫松了很危险吧。         还有这车车的锁放哪比较好啊。U型锁。蝶锁。就没找到一放锁的地方。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-2 08:57 | 只看该作者
我的也是畅跑,原来锁一直挂在抬车把手上的,磨漆磨得厉害。就买了个背包,专门放锁等等小东西。
建议摩托车新兵也买个吧。
而且,如果改装,加个后备箱,小跑就不好看了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-2 12:57 | 只看该作者
哎。现在真有点后悔了。
这是俺第一辆摩托车。
俺在这个论坛泡了很久才买畅跑的。要是早在别的专区看看我会买锐爽。
还有畅跑的退档不是很好用。

[ Last edited by 摩托车新兵 on 2010-5-2 at 21:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-3 00:04 | 只看该作者
Originally posted by 蜗牛骑士 at 2010-4-29 22:40:
请教楼主

我的车声QJ125-F五羊款的。车子在骑行的时候或在各档位半开离合会发出呜呜的声音,从一档到五档声音逐步减小,也随着油门增大而增大。可是在空挡怠速的时候发动机又十分十分的安静。修理师傅也找不出 ...

您好!根据您描述的响声判断,应属发动机内部主、付主轴及齿轮配合间隙相对较小而产生的声音,该声音非发动机故障产生,不会影响使用,随着发动机的磨合,声音会逐渐消失。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-3 00:27 | 只看该作者
Originally posted by 天下与图 at 2010-4-30 13:41:
250-3,现在化油器换了3,放有螺丝口还是漏油,-3的后刹一直调不好,换了本田的后刹片一样,

您好!化油器溢油管渗漏油是由于浮子室油平面过高造成,正常情况油平面过高可通过调整浮子解决,即将浮子略向上抬;而反复出现化油器溢油管渗漏油现象的,通常是汽油中有细微的杂质,使化油器针形阀关闭不严所致,解决办法:清洗油箱、油箱开关、汽油过滤器、化油器,并视情况定期再次进行清洗保养。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-3 01:17 | 只看该作者
Originally posted by 浪得虚名 at 2010-4-30 13:51:
[quote]Originally posted by ahlawxw at 2010-1-26 08:49:
大师傅好,我的qj125t-4a,一年了,夏天三十块钱油还能骑个两百五六十公里,可现在二十块只能骑一百公里,是这车就这样,还是哪个部位出问题了 ...

您好!车辆在正常使用过程中,必须要按规定定期进行保养维护(请参照使用说明书),你的车使用了一年,请问是否有对空滤器、化油器进行清洗保养?多尘区域,定期清洗空滤器至关重要,否则极易使混合器过浓,油耗增加。

建议至维修站首先重新测试油耗,测试方法:挂油壶直接连接化油器,用量杯将适量的汽油加入油壶,并记录加注量L1,保持50-60码的速度行驶10公里(测试路程越长测试误差越小),将油壶内剩下的汽油倒入量杯,记录油量L2;
油耗计算方法:百公里油耗=(L1-L2)/10km*100

油耗在2.0升/百公里左右应属正常,如油耗确实偏高,请由维修站清洗保养空滤器、化油器,并对化油器进行调整。如还有不清楚的地方,请致电我处(0576-86139141)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-3 01:41 | 只看该作者
Originally posted by soyoze at 2010-4-30 21:35:
我是QJ125-7A电喷车!车是07年出厂的,听说可以升级系统!但我这边的销售点已经撤销了!我如何升级呢!另外,车是从我一朋友手上买的二手车,他是去年11月份入手的,到我手上跑3500KM,他说2600时刚换的机油,今天 ...

您好!您的车可以进行升级,如当地无钱江专卖店,您可至附近钱江专卖店进行升级,相关协调事宜可致电我处安排(0576-86223768)

钱江专用机油可反复使用到5000公里以后进行更换,建议新车初驶1500公里时,将机油放下沉淀杂质,机油可再倒回到发动机内继续使用;车辆每行驶1000公里必须检查机油量,如机油量不足,应及时进行添加。

您的车可以使用其它正品机油,但使用其它正品机油,您摩托车发动机的寿命肯定不如使用钱江专用机油来的长,建议使用钱江专用机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-3 01:51 | 只看该作者
Originally posted by mygachi at 2010-4-29 18:29:
我想问下洪师傅钱江龙150双缸车哪里能买到价格多少
我是安徽蚌埠五河县的,离我最近的哪里有这款车,我跑了整个五河县卖摩托车的都买不到本田王车了 郁闷死我了
方便的话加一下我QQ:158652504  谢谢了

您好!离您最近的钱江销售点是蚌埠钱江专卖店,联系电话是:0552-3939939。

我刚联系过,目前该专卖店QJ150-J(双缸钱江龙)暂时未进货,如您需要购买,可先向该专卖店订货,我们徐州分公司有该车库存。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-3 02:01 | 只看该作者
Originally posted by 天下与图 at 2010-4-30 13:41:

您好!请至经销单位更换QJ125-4A后制动摇臂,并按要求更换外径为φ12拉杆挡位销。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-19 03:46