摩托车论坛

搜索
楼主: tmclp

亲身试验!4T摩托油箱添加2T机油真的有用!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-10-2 13:48 | 只看该作者
现在4冲车都可以这样玩儿了?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-10-2 14:00 | 只看该作者
好帖,学习了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-2 18:19 | 只看该作者
建议不用,实在想用,个人观点1升汽油不要兑机油超过1毫升

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-11-5 15:47 | 只看该作者
我觉得有道理

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-2-27 11:25 | 只看该作者
嗯 yong了效果还不错

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-2-27 14:24 | 只看该作者
Originally posted by tmclp at 2009-11-18 13:34:

这种办法不是没人知道,是因为国家强制取消2冲程摩托车后,因为2冲程摩托车在我们的视野中消失,所以添加机油的方法被大家遗忘了。另外,还有一个因素,以前开2冲程摩托车的摩友基本上都换4个轮子的汽车 ...

这位仁兄,你可曾看到过一些资料,现在的4T发动机的性能已经被优化利用到极限了,已经有人开始研究新式的2T发动机了,传统的2T发动机之所以被遗弃,不是因为性能不好,而是因为设计的缺陷,耗油大,污染大,相反,同等排量的2T发动机要比4T发动机的功率大,你想想,活塞往复运动4次做一次功和运动2次做一次功相比,哪个输出功率大?!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-28 10:30 | 只看该作者
小弟我猜测在汽油里加2T机油起到的作用是
1.填补气门缝隙,增加气门密封性,使多年的老车缸压恢复正常;
2.机油跟着汽油一起进去燃烧室增大了压缩比,所以会感觉动力稍微有所提升~
记得有个土办法,上了年纪的车,天冷打不着车,拧下火花塞倒点机油进去,装好再打就很容易着车了。。
但是燃烧室进机油肯定会有积炭的!
以上纯属猜测,嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-28 13:54 | 只看该作者
在3辆车上面试过,10升汽油加10毫升长城2冲机油,动力略微上升,油耗同时也略微升高,但是火花塞明显积碳,化油器及前后接口有油渗漏。果断放弃再加2冲机油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-11 11:37 | 只看该作者
楼主还加吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-11 12:23 | 只看该作者
早就知道这个办法,但是从没试过

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-11 12:58 | 只看该作者
精辟,受教嘞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-13 04:16 | 只看该作者
对车有没有好处不知道,但绝对污染环境,如果大街上的车都象你这样加2t的话。你还会不会有心情上街!这将是一个问题。平时我的车前如果有二冲车,我必定尽可能超过,我受不了那种尾气。
为了你和你的儿子有一口清新空气吸,请不要在公众场合宣扬这种老旧的,已经被世界废弃的落后技术。
如果你确实认为对你的车有好处,自己偷偷用就是了,不必象母鸡下完蛋一样!这没有什么值得叫的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-5-13 09:20 | 只看该作者
回复楼上,按照百分之一的比例添加2t机油,排气管没有丝毫肉眼可见的蓝烟。尾气味道也和没有添加2T机油的感觉不到区别。

另外就是始终有车友认为会增加积碳,这个说法是混淆了四冲和二冲机油的不同之处,或者说是错误向汽油中添加四冲程机油导致的后果。

汽油内添加适当比例的2T机油,除了已经讲过的优点外,还有就是可以减少发动机泵气损失,对此不理解的车友建议找个修车铺,自己感受一下活塞环在缸体内壁上有多大的涨力。

以上是本人一万五千公里长期实践的体会。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-5-13 09:29 | 只看该作者
另外继续说关于机油污染环境的问题,这个需要说明,四冲程发动机在正常使用中同样也会消耗部分机油,以前的国家标准是每千瓦/小时,机油消耗量不超过七克。所以说实际情况并不是293楼所想象。建议质疑汽油内添加合适比例2t机油的车友,百度搜索2t机油相关知识后再说不迟。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-13 11:51 | 只看该作者
其实,操作不当也可以短时间产生很多很多的积碳。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-5-13 13:21 | 只看该作者
以前老车没有数据,加的量也很随意,也用四冲机油,前后用了有两年,对排气管到是好处不少。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-13 15:05 | 只看该作者
没有科学依据,坑爹。都跟你哪个师娘的小白脸学的,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-13 15:49 | 只看该作者
反正我的车加了火花塞会产生积碳

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-13 23:11 | 只看该作者
新手学习了'我一部旧摩托车都是用柴油机机油'两年了起动无压力'电起动一般都是一枪着'从来不超三'我有见过用八年柴油机机油的'就我隔壁大叔'现在都是用我换下的'我当时吓了一跳'他说旧了无所谓'那鸟车真耐操

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-13 23:12 | 只看该作者
新手学习了'我一部旧摩托车都是用柴油机机油'两年了起动无压力'电起动一般都是一枪着'从来不超三'我有见过用八年柴油机机油的'就我隔壁大叔'现在都是用我换下的'我当时吓了一跳'他说旧了无所谓'那鸟车真耐操

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 13:31