摩托车论坛

搜索
楼主: tmclp

亲身试验!4T摩托油箱添加2T机油真的有用!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-8 05:53 | 只看该作者
现在很少见有卖二冲机油了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-10-8 06:26 | 只看该作者
。(为了计量准确,我拿了老婆用完的潘婷护发素试用装的瓶子装2T机油,一瓶装满就50毫升,一次倒半瓶就是加25毫升,一次三分之一瓶就是16毫升左右。)
弄个注射器不是方便准确多了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-10-8 07:41 | 只看该作者
不错,改天试试~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-8 09:06 | 只看该作者
学习。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-10-8 10:14 | 只看该作者
做个记号,学习!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-8 10:43 | 只看该作者
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■■■■■■■■■■☆  
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■■■■■■■■■■■■■☆  
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■☆■■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆☆☆  
☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■■☆■■■☆☆■■■■■☆☆☆☆☆☆☆☆  
☆☆☆■■■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆  
☆■■■■■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆  
☆■■■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■■■■■■☆☆☆  
☆■■■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆☆■■■■■■■■■■■■■☆☆  
☆☆■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆■■■■■■☆☆☆■■■■■■☆☆  
☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆☆☆■■■■■☆☆  
☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆■■■■☆☆■■☆☆☆■■■■■☆☆  
☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆■■■■☆■■■■☆☆■■■■■☆☆  
☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆■■■■☆■■■■☆☆■■■■■☆☆  
☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆■■■☆☆■■■■☆☆■■■■■☆☆  
☆☆■■☆☆☆■■■■■☆☆☆☆■■■☆☆■■■☆☆☆■■■■■☆☆  
☆☆■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆■■☆☆■■☆☆☆☆■■■■■☆☆  
☆☆☆■■■■■■■■■☆☆☆☆☆☆☆☆■■■☆☆☆☆☆■■■■☆☆  
☆☆☆☆☆■■■■■■■☆☆☆☆☆☆☆☆■■■☆■■■■☆☆☆☆☆☆  
☆☆☆☆☆☆■■■■■■☆☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆■■■■■☆☆☆☆  
☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■☆☆☆☆☆☆■■■■■☆☆☆■■■■■■☆☆  
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■☆☆☆☆■■■■■■☆  
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■☆☆☆☆☆■■■■■■■  
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■■  
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-10-8 12:14 | 只看该作者
说的我也想试试

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-8 12:32 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-10-8 17:01 | 只看该作者
小手一抖,一分到手

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-9 02:27 | 只看该作者
弄个注射器不是方便准确多了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-9 03:08 | 只看该作者
弄个注射器不是方便准确多了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-10-9 11:07 | 只看该作者
前边有人期待权威解答,我来凑个热闹吧,我加2t机油一年多了,玩两冲车也多年了。
    首先说一下积碳的问题。
    质量不错的2t机油在发动机燃烧良好的情况下并没有多少积碳,不比四冲车的积碳多。我们印象中两冲车的积碳多,多数是因为加了那种5块钱一壶的劣质机油或者发动机燃烧不好。我的以前50的两冲jog状态最好的时候一年多没换过火花塞,砖红色,一点积碳也没有。2t机油在状态良好的发动机里是可以完全烧掉的,积碳并不比汽油燃烧不充分引起的积碳多,有些2t机油号称可以除积碳。我的4cw用两冲车用剩的机油,统一的,20元左右tb级别,长期加2t机油之后看火花塞和没有用的时候没有明显差别。这个只限于2t机油,汽油里面加4t机油可不行,4t机油进汽缸积碳比较严重,并且尾气有蓝颜,4t机油和汽油混合后雾化也比较不好。
    再说一下使用量。
    根据我的经验2t机油加在4t车里不能加多了,加多了对动力是有影响的。我一般每次加油20元约2.7升,第一次加2t因为油箱里面残留的汽油多,加了15毫升左右,以后每次加2.7升汽油之后加8毫升左右的2t机油感觉比较合适。
    最后说说效果。
    2t机油加了会上瘾,大家知道4cw的机器是比较安静的,加了2t之后可以完全消除引擎机件摩擦的感觉,至于这个引擎机件摩擦的感觉是什么,要试一下对比之后才知道,很难说的清。是不是省油我没有细算过不过,车骑起来感觉好很多就足够了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-10-9 14:35 | 只看该作者
我以前买过一辆2T踏板车 (吉利)牌 不过当时是把机油装在坐垫后里的一个容器里的 我自己没往汽油里兑过 是由机车自己喝的 反正看到没得了我又买来倒在里面 我现在正好有辆4T建设125 快有10年了吧 现在买了个太子 踏板很少用了 车我保养得很好 就是声音有点大上坡带人有些疲软 我正好可以试试啊 呵呵呵  真的忘了2T加机油的事 楼猪是个有心人 我用了再看看效果吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-10-9 15:45 | 只看该作者
我就纳闷了呀,四冲程机器的混合器是油滑不到活塞和活塞环的啊,燃烧后就派出去了啊。楼主可以解释一下吗?,我也想这么干,就是没有相信的理由。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-10-10 00:28 | 只看该作者
说的我也想试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-10 06:11 | 只看该作者
Originally posted by 天涯使者 at 2009-11-18 13:55:

现实的东西不是什么秘籍、再说,那根本就是幻想出来的东西
现在是高科技时代
几千年前的东西都还有挖掘出来的
更何况摩托、汽车不过百来年,会有人忘记?
那是因为不可取,所以淘汰了
如果你那个方法节油 ...

激动个啥,人家又不是要害你,谁愿意加谁加呗。
我觉得方法可行,谢谢LZ!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-10-27 13:04 | 只看该作者
#003#乖乖

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-10-27 15:05 | 只看该作者
表示。。。先围观 后实践。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-11-22 11:13 | 只看该作者
我加的千分之五  声音比以前好听多了震动也小了 。过段时间在把火花塞拆下来看看燃烧的效果怎么样

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-11-22 11:52 | 只看该作者
这招毁车也

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-14 19:29