摩托车论坛

搜索
楼主: 完美生活

我把金翼开到布达拉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-30 03:53 | 只看该作者
大家看橡皮山这几个自行车友,左2和右1这两位(情侣?)他们俩速度可实在不慢,我们当天到了格尔木,然后休整一天,结果我们从格尔木出城的时候又遇见了!这可是高原哪,2天他们照样骑行600多公里!佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-30 04:01 | 只看该作者
继续前进,其实青藏公路南段在修,北段也没少,断断续续也有不少,好在没什么涉水路,不过跑这段路需要注意就是路上有大坑,我们都是150左右速度,然后是大弯,然后是!坑!好在不深,只有冲过去,没别的选择啊.后来大家速度放缓,这样的情况太刺激神经.
    都兰县修路用油筒作为路障,大货车都在练S形,有一段路我们行进的左侧刚铺大石子,2抡上去根本掌握不了方向,我们就靠右侧(没违法交规),有一台青海当地货车就硬走他的左道来挤,我的后视镜都擦到了,还有车看见我们就提前停我们左侧让路给我们过,做人的差距真大啊.前者只有问候他家下3代女性,后者鸣笛挥手,大家都保持愉快的心情继续.
   和延安的2位大车司机见我们在路边,主动停下告诉我们前方路况还拿了西瓜一起吃,不管怎么说,天下还是好人多!合影留念_

[ Last edited by 完美生活 on 2009-7-30 at 12:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-30 04:26 | 只看该作者
这就是生活!我们向往的生活!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-7-30 04:26 | 只看该作者
555555  梦幻一样的经历

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-30 04:39 | 只看该作者
出了都兰县城,梁哥要休息会,在城外一处几棵树的地方停,我感觉那有点脏,就没停示意大家继续往前一点,哪知道找这有数的地方一直跑了97公里!这之间硬是没有一棵树!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-7-30 04:44 | 只看该作者
以前在摩托8里看过。强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-30 04:48 | 只看该作者
Originally posted by 娄底老程 at 2009-7-30 12:44:
以前在摩托8里看过。强。

真的吗?好象我没有在那发过呀,这百分百是首发

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-30 05:01 | 只看该作者
强大的队伍,顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-30 05:19 | 只看该作者
再插个位置

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-30 05:22 | 只看该作者
在距离格尔木不到一百公里的时候休息,又下点小雨,再次出发时候因为风大了,应该有7级以上,时速120超长车的时候经常被侧风吹的明显感觉掌握不住,金翼这种大包围的车这个时候兜风厉害,只得减速到100以内,大风不停,然后遇见了我们难得一遇的沙尘暴,由于砂比较细,怕坏了镜头没拍照片,可是快到格尔木沙尘暴越是厉害.这一路到此第一次感觉到恐惧,偌大的金翼摇摇晃晃,在大自然中是如此的渺小,能见度不到20米,坚持!因为我知道离市区不远了,终于看见了收费站,还有等待我的2车,本来必须收费的由于这沙尘暴也免了,哪知道一拐弯这1公里沙尘暴更是强大,出收费站路一拐弯风变成直吹我的侧面(本来是斜的)这下压力更大,硬是压着车(后面的车就看我轮胎一半着地)冲过来进了市区.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-30 05:24 | 只看该作者
Originally posted by 完美生活 at 2009-7-30 11:23:

我的是老式傻瓜机R1,引用的照片有D5MARK2,D80的

:handshake:handshake:  谢谢楼主回复。   令人向往的旅程。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-7-30 05:34 | 只看该作者
Originally posted by 完美生活 at 2009-7-29 23:27:

怎么说呢,没有绝对的,具体问题具体对待,总体来说,从银川摩托节开办到现在,西部JC对大车的态度要远远优于东南沿海地区,在西部不认识路问警察就好.

在我们这里见排量大点的摩托车就查,绝不放过,所以大排在我们这里已不多见了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-30 05:37 | 只看该作者
都是好车啊,口水……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-7-30 05:51 | 只看该作者
好多美景!好多牛车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-30 05:51 | 只看该作者
到达格尔木住在威尔士酒店,最难以忍受的是住4楼,没有电梯!最好的盐湖酒店客满,晚上的一顿羊肉和烧烤使的我又旧病复发,这个大小便一样(当然是和小便一样),然后再吃药,第2天开始买红景天,到了沱沱河的武警弟弟告诉这个东西要提前7到10天吃才有效果.
   7月16日格尔木休整一天,把没用的东西寄回家,这1天使我的腹泻根本好转,有了体力来应付更高的海拔

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-30 05:57 | 只看该作者
Originally posted by 完美生活 at 2009-7-30 11:53:
大家看橡皮山这几个自行车友,左2和右1这两位(情侣?)他们俩速度可实在不慢,我们当天到了格尔木,然后休整一天,结果我们从格尔木出城的时候又遇见了!这可是高原哪,2天他们照样骑行600多公里!佩服

不可能吧,应该是路上搭车了的,两天600公里,超过了环法的水平哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-30 06:00 | 只看该作者
事实上格尔木出来才是踏上真正的青藏公路,从这里出来不久海拔便升到4000以上,一直到羊八井附近,大概要有7,800公里海拔几乎持续在4500以上,不象川藏滇藏公路高了一会就可以下去,在青藏公路高原反应威胁似乎更大些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-30 06:02 | 只看该作者
Originally posted by 当徐浪已成往事 at 2009-7-30 13:57:

不可能吧,应该是路上搭车了的,两天600公里,超过了环法的水平哦!

再次遇见的时候只是打了招呼,没有停留(大队一停头盔什么的太耽误时间),高原上应是难以做到,多数如您所说,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-30 06:03 | 只看该作者
在几年前就很想拥有金翼18了,也只能在些杂志上看看其“写真”那时只能是空想。
徐州宁静致远强哥的一曲蓝莲花为背景音乐的车队出行视频加深了对18的印象。
现在看到踏上西藏征途的18,更加向往,呵呵
可惜俺的牌照是写着本田13排量的,以后有机会换ST13吧

[ Last edited by 高大威 on 2009-7-30 at 14:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-30 06:07 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2009-7-30 14:03:
在几年前就很想拥有金翼18了,也只能在写杂志上看看其“写真”那是只能是空想。
徐州宁静致远强哥的一曲蓝莲花为背景音乐的车队出行视频加深了对18的印象。
现在看到踏上西藏征途的18,更加向往,呵呵
可惜俺的 ...

我们徐州金翼是满多的,ST13不错,续航力更强,唯一缺憾就是没有倒档
本来我想把几台金翼都拉去的,有一台提前去了,没到地方,强哥去不了,还有俩没时间

[ Last edited by 完美生活 on 2009-7-30 at 14:09 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 22:22