摩托车论坛

搜索
楼主: 思缘

〖5.1韶关--海南岛〗思缘千里走单骑旅行游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-8 09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然途经岑溪时没有停车,路过郊区时才停下来抽烟喝点水,随便了解一下岑溪情况。

岑溪是207国道进入广东省境内茂名信宜的最后一座县级市,岑溪是石材之乡,敢与福建石乡相比,途中到处都是石材加工厂。

岑溪也是207国道与324国道相交,交通发达,所以石材业很盛旺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-8 09:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
众多的石材加工厂……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-8 10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
岑溪至水汶镇段的207国道,本路段早已荒废,只作乡道用,从岑溪至水汶镇新开的公路我却不知道,只按手中的地图标线走,白白使我在这里走了近三四十公里的冤枉路,现在地图标明,愿广众的远方车友注意,别象我一样走冤枉路呀

有路线图解说,请看附件五

[ Last edited by 思缘 on 2009-5-9 at 02:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-8 10:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
此段国道也是我所见的最难走的路段了,国道比乡道难走,真难受啊!!!

真的第一次所遇………

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-8 12:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 思缘 at 2009-5-6 21:36:
回pinkness :
我是韶关西联的,希望你过来玩呀。电话:13112089400

好吖!到时候有空一定找你玩,呵呵!我是韶关十里亭的。电话号码最好不要乱写在帖子上吖,要小心点吖!思缘前辈!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-8 15:46 | 显示全部楼层
好图、好图!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-8 17:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
梨木镇路段

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-8 17:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
梨木镇路段

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-8 17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
望见前面的省界标志,心里是那么兴奋啊!终于结束了这段可怕的路段了。我故乡是茂名化州市的,此时来到这里,就感觉到差不多要回到故土了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-8 18:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到这么吉祥的“3333”国道207路标,本人不得不停车留影吧!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-9 02:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
终于来到广东省境内的信宜市。

信宜是广东省著名侨乡,自然资源有:各种有色金属30多种,盛产黑色花岗岩,信宜玉〔南方玉〕是我国著名宝玉石之一。

信宜丘陵山地,有山猪、黃惊、果狸、山鸡、穿山甲、石蛤、娃娃鱼、金钱龟等野生动物。

农业主种水稻、建立了荔枝、龙眼、香蕉、黃榄等热带水果基地。

公路207国道纵贯全境,369与370省道东西横穿全市。

旅游景点有:信宜故城遗址、镇隆有大洪国王宫旧址、珠砂镇有锡三公祠、石印风景旅游区、尚文水库旅游区、玉都公园等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-9 02:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
信宜市至海安线路图

途经:高州市--化州市--遂溪--雷州市--徐闻--海安

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-9 03:09 | 显示全部楼层
楼主好厉害啊,从韶关骑车到海南。楼主经过的信宜是我的故乡。
楼主继续上PP啊,大家都在等待中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-9 03:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
来到207国道--3388--路牌边,小憩一阵,便在此留一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-9 03:15 | 显示全部楼层
回victary:

【【楼主好厉害啊,从韶关骑车到海南。楼主经过的信宜是我的故乡。
楼主继续上PP啊,大家都在等待中。】】

我的故乡是化州,大家都是老乡呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-9 08:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
途经高州市,想到到海安还有250公里左右了,停车休息一下,便把高州市的情况讲讲吧:

高州市位于广东省西南部,始建于隋开皇十八年(公元598年),为历代州、郡、路、府、道、专区的治所,曾是粤西的经济、军事、文化中心,是省级历史文化名城。

高州市自然资源丰富,境内矿产资源品种多、储量大,其中高岭土的蕴藏量多达7000多万吨,其数量和质量居广东省首位,花岗岩总储量达20亿立方米以上。
     高州作为文化古郡,人才辈出,文化遗产丰厚。被周恩来总理称为"巾帼英雄第一人"的冼夫人、唐代名宦高力士、新中国首任中国农科院院长丁颖,以及著名画家丁衍镛等均为高州人。境内有文化遗址250多处,其中宝光塔为明代全国第二高塔,潘仙祠、观山寺、冼太庙、贡泉等古迹闻名遐迩。

高州市从本地实际出发,全市先后建成了水果、蔬菜、粮食、淡水鱼、肉蛋鸡、生猪等10大农业商品生产基地。其中以荔枝、龙眼、香蕉、甘榄为主的水果生产基地,被誉为"全国水果第一市"。

旅游景点有分三色:

1.   红色旅游:  洗夫人文化公园、广东省农民协会旧址、根子荔枝文化旅游区、高州市人民会堂。

2.   绿色旅游:仙人洞自然风景旅游区、玉湖旅游区、马贵十二峰恋大草原旅游区、平云山旅游风景区。

3.   古色旅游:古电白城遗址、高州市潘仙观、高凉山、宝光公园、安梁堡梁氏大宅

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-9 08:28 | 显示全部楼层
终于看到茂名境内的情景了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-10 02:51 | 显示全部楼层
人工置顶。思缘继续  ^_^    ^_^

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-10 15:02 | 显示全部楼层
顶起来再说!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-10 15:30 | 显示全部楼层
千里走单骑 厉害! 厉害!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:10