摩托车论坛

搜索
楼主: 罗非鱼

孤单走拉萨,环西域8省市图记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-17 07:16 | 只看该作者
站在高高的山上,回头望望走过的路,在我脚下好远好远的地方,前面,一切高山变得那么小,呵呵,倒想起杜甫的诗句:会当凌绝顶,一览众山小!

或者,人本来就这样,是站得高,应该就看得远吧,………
人生在世,如果能站在一个高点上看自己一生,那该多好!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-17 07:29 | 只看该作者
因八宿的补胎,路上,又在脚巴山顶再补一次胎,当晚,我不能赶到芒康,住离芒康约50公里的如美镇。
就在派出所和镇政府招待所住了下来,一晚一床10元钱,其实,当晚我是花了10元钱自己住一个房间,环境算不错。
放好行李,洗了热水澡,顺便把要洗的衣服洗了,我就在招待所老板开的店里炒了一盘猪肉拌黄瓜、一个青菜汤、啤酒,自个儿慢慢饮起来。
一边喝着冰爽的啤酒,一边看着电视节目,想着,明天,就要离开西藏到达云南啦,一路的辛苦,将要过去,……
当晚,喝完酒后,我将原来没有补好的内胎拿出来,重新补过。晚上,2点钟左右,我整理好东西,睡去,一夜无梦。……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-17 07:36 | 只看该作者
第二天,醒来,好爽的感觉,太阳已经升起来,我再检查一下东西和车子,和很热情的老板和老板娘告别之后,踏上了赶芒康-转滇藏线-过上盐井-到云南德钦的路。

就要离开西藏啦,我把车子停在西藏和云南交界的地方,留个影吧,……
走这一趟,真的不容易……
路虽然难走,但毕竟我已经走过,再往前走那么一点点,就是云南德钦的界碑了!
西藏,拉萨,我们后会有期!!………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-17 07:38 | 只看该作者
到达梅里雪山观景台的时候,已经是下午7点30分,天,比在拉萨的时候暗早了一些,我正赶上给梅里雪山照一个落日图………晕透……相机不行……当留个影吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-17 07:38 | 只看该作者
梅里雪山…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-17 07:40 | 只看该作者
去飞来寺的路上,途经十三塔,不知道为什么,藏族的白塔数量是十三个,与汉族尊奉的3、6、9、等3的倍乘数字有着很大的差别。
看着那挺胸直插云天的一尊尊白塔,以及那一排长长的转经筒,还有那香火形成的缕缕青烟,心也飘荡起来……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-17 07:40 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-17 07:42 | 只看该作者
过白马雪山,天好像要下雨,山上都是烟雾,拍不到她的真实面容,不过,这倒让这雪山增添多了一份妩媚……
在白马雪山口,碰上兄妹俩,哥哥倒有点怕羞,反过来,妹妹却大胆些,当我停车拍照的时候,小妹妹过来问:“叔叔,你拍什么,能给我看看吗?”
我把拍的照片给了小妹妹看看,又给了她和她哥哥一大捧糖果,小妹妹倒也懂事,摆起了让我照相的姿势……
呵呵,比起前面帮达七十二拐-芒康那些不给糖就扔废轮胎拦车的小孩,这小妹妹,懂事多啦,也有礼貌多啦……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-17 07:43 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-17 07:46 | 只看该作者
在白马雪山前后的路段,有近20公里的石头路,一块块的的石头,就那么白白的摆在叠在路基上,我原以为是将要铺柏油的未搞好的路基,错啦,这路本来就是这样设计的,目的是为了防冬天雪水多的时候车辆打滑………哎,现在走在这路上,难受哦!!这石头,车走快了,是很容易坏轮胎的……只好慢慢走啦…….
不过,在旁边,还有一条原来的旧沙子路,如果碰上不封路,还可以走一段,前面又和这石头路接合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-17 07:47 | 只看该作者
在去香格里拉的214国道上,2006里程碑旁边,伴我而行的,是满是黄黄的江水的金沙江……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-17 07:49 | 只看该作者
一路都是柏油路,就是弯特别多,呵呵,想想,也真够爽的,就像平时玩车,转弯,特别有意思,终于要到香格里拉啦……先去松赞林寺玩转一下……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-17 07:50 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-17 07:55 | 只看该作者
离开松赞林寺,我住香格里拉……就在这里……20元/床,很热情的一个女老板姐。
当晚,我和一个西安的旅行者、一个韩国旅行者,两个出来玩的香港大学生,住一个房间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-17 08:01 | 只看该作者
不管是香格里拉,还是丽江,对于很多热爱旅行的朋友来说,这两个地方是必须找个时间走一走,住上一段时间的,那一份盎意,也许,只可意会不可言传,只有你自己真的在这住了下来,慢慢走路,慢慢品茶,慢慢欣赏那民风民俗。人们都说,香格里拉,或者丽江,只要住下来,总会有一段让你一生也回味不完的记忆。
香格里拉、丽江,就两个字:好美!…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-17 08:02 | 只看该作者
一切都在不言中………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-17 08:03 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-17 08:05 | 只看该作者
我在丽江,拍了很多很的照片和DV,………
希望以后能常来这走走,看看,………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-17 08:10 | 只看该作者
依依不舍离开丽江,踏上漂亮的“大丽一级公路”,……
70时速的小摩托,很轻快就飞到了云南古名城:大理。
大理古城,和丽江古城异曲同工,那颇具纳西风味的音乐,让我陶醉其间。…
大理崇圣寺……一个在书中不知道看了多少遍的“崇圣寺三塔”,终于近在咫尺……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-17 08:11 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 08:49