摩托车论坛

搜索
楼主: zhangen_022

『请签上你的名字』安全驾车誓言!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-12-19 12:24 | 显示全部楼层
签名了!感谢你得良苦用心!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-12-19 12:33 | 显示全部楼层
安全第一

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-12-19 12:36 | 显示全部楼层
1.坚决遵守交通法规,从即日起把以往爱闯红灯的恶习改掉不管路口有无车辆,坚决不闯红灯;(交警不过来拦我)
2.在行车过程中注意力集中,不在驾驶时吸烟,接听手机电话;
3.坚决改正掉以前爱超员驾车的行为,即妻子坐我后面,孩子夹在中间,一家人坐一辆摩托车的超员行为,不管以后妻子有什么意见,坚决杜绝此类违章行为;(有汽车以后)
4.坚持按最低车速行车,确保安全,始终坚持车速不超过50KM,并佩戴好安全头盔和护具;(那就不如玩小绵羊了)
5.坚决杜绝酒后开车行为(因为我滴酒不沾);
6.坚决拒绝将车辆借给他人的安全隐患行为,即使再好的关系,再好的驾车技术,车坚决不借;(
7.坚决杜绝疲劳驾车行为,发现自己身体不舒服影响驾驶安全的,宁愿骑自行车上班也不开车;
8.坚持保持远距离跟车距离,宁远勿近,确保自身行车安全以防追尾!
9.坚持经常检查车辆安全性能行为,发现故障修复后行驶,坚决不开带病车;
10.为了确保自己的生命安全和家人的幸福,请车友们按我的誓言去约束自己,保证你一生平安(基本同意)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-12-19 18:43 | 显示全部楼层
从第一辆真正意义上的摩托车开始 摔过两次 第一次是过大转盘 前面摩托车突然减速 我如果不减速就要撞上人家 急刹车的后果就是车飞了人飞了 那次很幸运 膝盖疼了1个星期就好了

第二次有点怕人 也是大转盘 路上有沙子 我速度当时最多20 转弯是莫名其妙的就滑倒 后面的大货车如果开的快点 今天晚上在这发帖的就不是人了。。。。

所以 兄弟们 要注意安全啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-12-20 10:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 冯金亮 at 2008-12-19 20:18:
骑摩托车不能用快慢来衡量地, 大排,点点手都一二百,关键是看你骑车时的状态,快不一定出事,要达到收发自如!!!

你说的也有道理,但对于论坛的兄弟们,有几个可以做到收发自如?有几个有赛车手的装备?
我想说的是,在技术、装备达不到顶尖的时候还是要放慢速度,时刻注意安全;
我们老家那里有一句俗语:淹死的都是会水的。不会游泳的人一般不进深水,从某一方面来说牺牲的机会都要少一些啊。
当然,如果有兄弟的技术高,胆量大,我还是很羡慕的啊,哪个不崇拜高手啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-12-21 01:57 | 显示全部楼层
匪头兄,兄弟认为拥有摩托车赛车手装备的车友是少之又少地,95%以上的车友一般都是“土八路”,放慢速度,注意安全这是一个范畴比较广的概念,什么样的速度是慢,何种情况下才安全???小弟到现在也没搞明白,还望兄台不吝赐教啊!!!
    多说一句,兄台不要嫌老弟啰嗦,小弟曾经发过一个帖子:如何能够和你的座驾合二为一!!!这就应了上头说的 “收发自如”,是你骑车,你得控制住他,让他立正他不能稍息,当然前提是你得懂他!
   说了这么多,感觉我好像成了专家了,实际上小弟也是土包子一个  ,哈哈!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-12-21 02:21 | 显示全部楼层
同意!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-12-22 01:53 | 显示全部楼层
珍惜生命,小心驾驶!我也要签名。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-12-22 04:52 | 显示全部楼层
顶,不过对于车速,50码好象有点太过,应该是把车速始终控制在自己能控制的范围内,不开英雄车。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-12-22 05:43 | 显示全部楼层
签名了,一定要做到安全第一

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-12-22 07:15 | 显示全部楼层
感谢LZ你得良苦用心!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-12-22 14:55 | 显示全部楼层
坚决支持,决不违章,谨慎驾驶,多活几年。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-12-23 13:06 | 显示全部楼层
骑车4年,越骑越慢,呵呵  最近整了件防摔服,还是有点不放心,仿佛车倒成了累赘了
坚决支持,谨慎驾驶。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-12-23 13:47 | 显示全部楼层
坚决执行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-12-24 03:02 | 显示全部楼层
坚决支持,我也来签名。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-12-24 04:40 | 显示全部楼层
安全第一(y)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-12-24 07:57 | 显示全部楼层
坚决支持,我也来签名。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-12-24 12:17 | 显示全部楼层
#005#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-12-24 12:33 | 显示全部楼层
发誓不能约束人,如果你对某件感兴趣,你就被约束了,所以希望朋友们对如何安全摩游感兴趣。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-12-24 12:40 | 显示全部楼层
安全始终是第一位的.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 18:12