摩托车论坛

搜索

『请签上你的名字』安全驾车誓言!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2008-12-10 10:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到论坛里面一幕幕血腥的车祸惨剧,爱违章驾车的我从中深受教训和启发,对于在车祸中逝去的车友深表痛心,在一幕幕惨剧面前,作为一名摩托车驾驶员,为了确保自己和家人及他人的生命安全,我发誓:
1.坚决遵守交通法规,从即日起把以往爱闯红灯的恶习改掉不管路口有无车辆,坚决不闯红灯;
2.在行车过程中注意力集中,不在驾驶时吸烟,接听手机电话;
3.坚决改正掉以前爱超员驾车的行为,即妻子坐我后面,孩子夹在中间,一家人坐一辆摩托车的超员行为,不管以后妻子有什么意见,坚决杜绝此类违章行为;
4.坚持按最低车速行车,确保安全,始终坚持车速不超过50KM,并佩戴好安全头盔和护具;
5.坚决杜绝酒后开车行为(因为我滴酒不沾);
6.坚决拒绝将车辆借给他人的安全隐患行为,即使再好的关系,再好的驾车技术,车坚决不借;
7.坚决杜绝疲劳驾车行为,发现自己身体不舒服影响驾驶安全的,宁愿骑自行车上班也不开车;
8.坚持保持远距离跟车距离,宁远勿近,确保自身行车安全以防追尾!
9.坚持经常检查车辆安全性能行为,发现故障修复后行驶,坚决不开带病车;
10.为了确保自己的生命安全和家人的幸福,请车友们按我的誓言去约束自己,保证你一生平安

[ Last edited by 胡匪 on 2008-12-29 at 20:01 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2008-12-10 10:28 | 只看该作者
(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2008-12-10 10:36 | 只看该作者
安全第一

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2008-12-10 14:37 | 只看该作者
坚决支持,我也来签名。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-12-10 15:19 | 只看该作者
签一个,不过跑长途时很难保证不超过50的速度

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-12-10 16:18 | 只看该作者
坚决支持,签一个

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-12-10 16:21 | 只看该作者
签名了!感谢你得良苦用心!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-12-10 17:13 | 只看该作者
安全第一、、、预防为主、、、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-12-11 02:43 | 只看该作者
十次事故九次快,支持楼主(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2008-12-11 03:51 | 只看该作者
我来签名了.

安全始终是第一位的.

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-12-11 05:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到论坛里面一幕幕血腥的车祸惨剧,爱违章驾车的我从中深受教训和启发,对于在车祸中逝去的车友深表痛心,在一幕幕惨剧面前,作为一名摩托车驾驶员,为了确保自己和家人及他人的生命安全,我发誓:
1.坚决遵守交通法规,从即日起把以往爱闯红灯的恶习改掉不管路口有无车辆,坚决不闯红灯;(交警不过来拦我)
2.在行车过程中注意力集中,不在驾驶时吸烟,接听手机电话;
3.坚决改正掉以前爱超员驾车的行为,即妻子坐我后面,孩子夹在中间,一家人坐一辆摩托车的超员行为,不管以后妻子有什么意见,坚决杜绝此类违章行为;(有汽车以后)
4.坚持按最低车速行车,确保安全,始终坚持车速不超过50KM,并佩戴好安全头盔和护具;(那就不如玩小绵羊了)
5.坚决杜绝酒后开车行为(因为我滴酒不沾);
6.坚决拒绝将车辆借给他人的安全隐患行为,即使再好的关系,再好的驾车技术,车坚决不借;(
7.坚决杜绝疲劳驾车行为,发现自己身体不舒服影响驾驶安全的,宁愿骑自行车上班也不开车;
8.坚持保持远距离跟车距离,宁远勿近,确保自身行车安全以防追尾!
9.坚持经常检查车辆安全性能行为,发现故障修复后行驶,坚决不开带病车;
10.为了确保自己的生命安全和家人的幸福,请车友们按我的誓言去约束自己,保证你一生平安(基本同意)

别忘了给我加分啊

[ Last edited by laogong998 on 2008-12-11 at 13:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-12-11 05:05 | 只看该作者
(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-12-11 09:28 | 只看该作者
安全第一

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-12-11 10:36 | 只看该作者
看过,身有体会.请别加分

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-12-11 10:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-12-11 11:04 | 只看该作者
基本同意,但有时会酒后驾车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2008-12-11 11:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说心里话;誓言发出的第2天起,我就认真的执行了,上班的路上过红绿灯路口遇见红灯,当时因为太早的缘故根本没有过往及转弯车辆,更没有警察,我自觉的停在了停车线以内,旁边同行的一辆夏利出租车则加速闯过了,下班回家妻子在楼下等我要搭车一起去接孩子被我婉言拒绝了,妻子还挺高兴让我去接,结果我自己亲自驾车接的孩子,由于我开的是一辆125踏板车,就把孩子放在前面脚踏板位置,小心翼翼的以30迈的速度将孩子安全送回了家,但是我认为这样做也属于违规,交通法有规定:驾驶摩托车不准搭载不满12岁以下儿童,这一点我竟然给忘记了,我回家后向妻子说明了这个情况并责令让妻子以后骑自行车去接孩子!这就是我的做法!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2008-12-11 11:27 | 只看该作者
Originally posted by 4986787 at 2008-12-11 18:46:

这位车友你好:我买车的目的主要为上班代步用,跑长途的话为了自身安全我绝对不会骑摩托车的,因为现在的无德司机太多了,我开过汽车我也知道,遇到不少转弯不打灯的无德司机,还有路上飚车的,很多,上班代步路程短,安全性相对高一些,注意力集中谨慎开车是绝对不会出问题的,跑长途则不然,你注意力集中别人不注意力集中,你不撞他他撞你,尤其是拉货的大货车千万要注意。所以奉劝各位车友跑长途有车坐就坐车,不要开摩托上路,因为这样的话你是省不了多少钱的。安全没有保障,毕竟咱们是开2个轮子的啊~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2008-12-11 11:56 | 只看该作者
可以负责任的告诉大家:自从2000年开始驾驶摩托车以来,到现在:我的安全事故发生率:0,至今没有发生一起安全事故,没有发生过剐蹭,摔车事故。安全行车里程:60000km!因为我爱玩车的缘故,这台杂牌A博士125踏板车已经是我第3台了,第一台是辆2手的木兰50,400元买的,骑了2年卖掉了,第2辆是凌鹰125踏板,因为是单避震车,磨合期没有磨合好,动力差耗油,3年后也卖掉了,第3辆车是辆大包车,就是咱们所说的大船,因为太耗油的缘故也卖掉了,当时油耗相当于一辆夏利的耗油量,第4辆车就是我现在所骑的杂牌A博士,3500元买的全新车,加牌照下来4000元,一直陪伴我到现在,我再也不换车了一直把它骑到报废期到为止,不过这辆车的性能不错,没有大修记录,耗油量我很满意,动力不错。因为这车磨合期的时候是很仔细的。我对它的保养格外注意,机油不到1000公里准换,该保养的保养,该清洗的清洗,2年的车现在看来还崭新如初,不过换机油的钱算起来也超过一次大修的费用了~呵呵~这就是我,一个爱车人的玩车心得!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-12-11 12:05 | 只看该作者
坚决支持,我也来签名。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:00