摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

重走藏南G219,半截G317出,一错再错的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-10 13:52 | 只看该作者

补发了一部分内容,不知道过几天会不会又冒出来。如果重新冒出来的话,我补充的部分就变成了多余的了。

接下来继续更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-11 08:16 | 只看该作者
    折返回来后,过了原来拍照的地点又往前跑,看到一大堆人在一个丁字路口停车拍照,不过看路牌是指往曲卓木乡。不知道当时是怎么回事,不开口问人家,也没有打开地图看看,直接拍几张照就继续沿湖跑,现在看来十分失策。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-11 08:20 | 只看该作者

再往前跑一两公里,准备跑到湖的尽头,还没有看到岔路口,感觉不对劲,拿出手机对比一下,感觉应该选择往曲卓木方向走才对,拍几张照,调头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-11 08:31 | 只看该作者
    回到往曲卓木乡的岔路口,有点傻眼了,原来一大堆车停,想问路现在却一个都没有了。拿手机导航看了一下,确定是往曲卓木方向走,转弯爬山,上到半山腰的观景台,看了一个应该是跟我反方向的四个轮,问了对方,才确定往措美县走要经过曲卓木乡。

从半山腰往下看拿日雍措。

前方就是往曲卓木走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-11 08:41 | 只看该作者

爬到山顶一看,原来这个山垭口叫热玛拉山。已过山口,朝着正西方向走,太阳直直地照过来,不得不放下头盔的灰镜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-12 01:37 | 只看该作者
    下山是下坡路,没有太阳直射眼睛就好受点。

此时已时近下午六点,一路到到措美还有将近一百公里,一路狂奔。

到这个路口,左转去往曲卓木乡,直行是往措美县方向。曲卓木乡有一个千年沙棘林,不知道景色如何,此时因时间关系,已经无心去思考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-12 01:43 | 只看该作者
     曲卓木乡再往前,准备回到G219线,还要翻一座大山,好在都是油路。这座山叫朴进拉山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-12 01:44 | 只看该作者
    傍晚七点左右,终于回到了G219线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-12 01:51 | 只看该作者
   下朴进拉山,路边是这种高原草地的景,蛮耐看的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-12 02:00 | 只看该作者
    回到G219往西走,又是太阳直射,拉下遮阳镜一样不顶用,无奈只好放慢速度,要不根本就睁不开眼。

直到下坡,又有乌云挡住了太阳,才敢放开跑。此时已经是晚上八点了。好在下完坡就到了措美县城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-12 07:33 | 只看该作者
    不知道是假期的缘故还是其他方面的原因,措美县的住宿相当紧张,而且相当贵。问了稍微上档次一点的,都是喊价250以上。其中一家我过去问价还对我爱理不理。

后来问了路人,说我问价的这一带都比较贵,你再往上走就没有那么贵了。

按照他的意思,找到了一家叫“朝圣星光宾馆”的,老板喊价200,还价150都不行。最后是170蚊住下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-14 05:00 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-12-12 15:33
不知道是假期的缘故还是其他方面的原因,措美县的住宿相当紧张,而且相当贵。问了稍微上档次一点的,都 ...

西藏越偏远的地区住宿越贵,班戈县,尼玛县,改则县都是不便宜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-14 08:02 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2023-12-14 05:00
西藏越偏远的地区住宿越贵,班戈县,尼玛县,改则县都是不便宜

那倒是,不过贵一般也只是县城贵,在乡镇住,条件比较差一点,但都不贵,一般50-70就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-14 13:27 | 只看该作者
    D11 (10月3日)  措美县--边巴乡--拉康镇--生格乡--洛扎县--普莫雍错--康马县

在藏区待了几天,慢慢就适应了藏区的生活,晚上的睡眠一般都比较好,自入藏以后就没有过高反的情况。

睡到早上七点多就醒了。

窗外是老式的藏民居,墙都是泥巴垒的。可能是基础不牢,墙面已经裂开了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-14 13:29 | 只看该作者
   早上是出奇的冷,收拾好行李已经是八点半左右了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-14 13:34 | 只看该作者

八点多起来,我是感觉早了,其实昨晚同住这一家旅馆的几户藏民早早就起床出发了 。

旅馆的老板跟一个阿佳(不知道是不是老板娘,目测不超过三十岁)早早就在旅馆的院子里面洗床单了。

这个阿佳长相可人,可惜用围巾包住半边脸了,跟她说话她也只是笑,应该是不会讲普通话。后面我在洞措乡跟雄巴乡碰到的女服务员也不会讲普通话,跟她们交流基本上是靠手势。

在藏区,旅馆床上用品就谈不上用消毒液消毒了, 不过有紫外线消毒也不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-14 15:36 | 只看该作者
   尽管已经是八点半,街道还冷冷清清,几乎看不到人,除了早起的游客外。

早已经习惯了没有早餐吃,不过找了一下,还是有一家馒头店开门了。买了4个包子,装尾箱就出发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-14 15:37 | 只看该作者
   这回又整不明白了:怎么每发一次回复都要审核?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-14 15:45 | 只看该作者
     走出措美县城就是一片荒凉的景色。

早上的措美不美丽但十分“冻人”。找一个避风的地方就着热水把包子解决了。说是包子,其实就是馒头,反正我咬了了一大口吃不到陷。吃了两个就吃不下了,另外两个留着到中午吃吧。在藏区,习惯了就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-15 13:48 | 只看该作者
     九点多一点,路过一个村庄,感觉异常冷,不得已,停车换行加厚的手套。村庄旁的田里青稞已经收割完毕,牛大叔们正在田里觅食。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-17 18:45