摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

重走藏南G219,半截G317出,一错再错的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-1 07:00 | 只看该作者
    扎日乡出来,继续沿着G219往西走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-1 07:02 | 只看该作者
    G219沿途修建了几个安居点。去年来的时候我还以为是修建机场呢。为了防止阿三胡思乱想,国家也是下了一番苦功夫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-1 07:16 | 只看该作者
     这一带的海拔估计也就是三千多四千左右吧,呈现的是高原草地的地貌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-1 07:23 | 只看该作者
   为了促旅游、拼经济,我们的G员也是使出了浑身解数,学着G318借着里程碑搞花样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-1 07:29 | 只看该作者

在国道G219 5678里程碑处打卡后往前几分钟就到了往玉麦乡的岔路口。跟往常一样,路口没有任何指向玉麦乡的指路牌。我就有点搞不明白,玉麦乡是我们的领土,也是著名的爱国主义教育基地,更是网红旅游点,立一个指路牌很难吗?还是有什么见不得人的事?
    从路口往下走几百米,在曲桑村村委前才看到往玉麦乡的指路牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-1 07:36 | 只看该作者

过了曲桑村就开始爬坡,走了五六公里之后,开始看见雾,而且雾越来越大,从里面出来的车都打着双闪灯。怕意外,我也打着双闪灯往雾里钻。

过了几个发夹弯爬到山顶,雾太浓了,能见度也就十来米,没过一个弯都长按喇叭。

在日啦山门楼打卡留念。

我也是当晚在玉麦村的荣誉室得知这个山垭口叫日啦山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-1 07:53 | 只看该作者

到达山顶门楼这里的时候已经开始下雨了,所以只是用手机匆忙拍照,然后找雨衣穿上。
    雨,越下越大,雾越来越浓,能见度也越来越低。不得不降低车速。过完门楼就开始下山,都是下坡路。路也基本上是在山上开凿出来的,顶着浓雾和雨水,小心翼翼地下坡,在好几个发夹弯,如果不是对方鸣笛(当然我也鸣笛、闪灯)还真看不出对面有车过来。从后面过来的车也是慢慢开,都是在路宽的地方才超我的车。

一路下坡都没有拍照,(就算你想拍,十米左右的能见度,除了雾还是雾,也没有什么好拍)直到准备到山脚才拍了几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-1 07:58 | 只看该作者
    玉麦,我来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-1 08:05 | 只看该作者
     “家是玉麦,国是中国”,朴素的语言散发着浓厚的爱国情怀。能在国庆节来到玉麦,心里有点小激动。把图片发到朋友圈,引得众亲们欢呼,点赞无数。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-1 08:15 | 只看该作者
     尽管穿着毛衣,把骑行服的内衬也穿上了, 还是有点靠发抖取暖。

赶紧找一家民宿入住。价钱基本上都是一间房100蚊。不过当时有点急,没有仔细考虑就选择了面向这块牌临着马路的民宿,其实选择第二排房子更安静,使用卫生间更方便。这里的民宿基本上都是公用卫生间,一层楼有一个卫生间,里面有电热水器。我一入住,马上就去冲凉,要不晚点连热水都没有。    我选择了这家旅馆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-1 08:27 | 只看该作者
   在乡里闲逛,其实也没有什么好逛的。

流过乡里的一条水沟,当年可是发电的主力。雾蒙蒙的方向就是我们来时路。

水流向南方,流向我们的藏南地区(现在有部分是阿三实际控制)

乡里的广场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-1 08:30 | 只看该作者
    一家三口的英雄事迹足以感动中国。   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-1 08:31 | 只看该作者
    3+32=3644的故事足以载入中国的历史。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-1 08:34 | 只看该作者
   荣誉室的简介可以让你了解玉麦乡的光荣历史

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-12-1 09:28 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-12-1 08:34
荣誉室的简介可以让你了解玉麦乡的光荣历史

敬佩楼主。深入中印边界啊。
年少时特别喜欢摩托车,那时总是蹭别人的车,现在开4轮了,又有点想起年少的梦,前不久靠了摩托牌。看看退休后,能否搞个两轮圆圆梦。开两轮像楼主这样走是不敢的,没勇气,估计也吃不了这个苦。计划退休后开四轮把西北都走一遍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-1 11:27 | 只看该作者
luckdodo 发表于 2023-12-1 09:28
敬佩楼主。深入中印边界啊。
年少时特别喜欢摩托车,那时总是蹭别人的车,现在开4轮了,又有点想起年少 ...

差不多是沿着中印边界走。我现在也可以选择提前退休,不过为了多挣点养老钱,还是要继续干下去。
    现在大排量的踏板有很多选择,舒适度不错,可以作为中老年人出行的选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-4 02:21 | 只看该作者

D10 玉麦乡--三安曲林乡--列麦乡--隆子县--日当镇--拿日雍措--曲卓木乡--措美县

不知道怎么回事,昨晚睡觉感觉特别冷,加上早上部D营区的口号声,早早七点多就醒了,想出去看看风景,推开门窗一看,还是大雾笼罩。算了,收拾行李吧。
       八点多,要想在乡上找吃的,基本上不可能,绑行李吧。

绑行李的时候过来两个兵GG,问:这个雾大概什么时候能散去?回答到:“一年四季差不多都是这种天气,能散的话要等到中午十二点、一点了。”

回程的路,山上还是大雾弥漫。

走之前,车子跟民宿合个影吧。

临走前,再接受一次爱国主义教育吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-4 03:30 | 只看该作者
      爬到小半山腰,可以看到玉麦乡的全景。

小半山腰这里修建有一个观景台,不过上不上观景台都可以揽玉麦乡的全貌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-4 03:41 | 只看该作者
     爬升到半山腰,雾更浓了。
     掏相机的时候才发现,杯具了,相机的快门线弄丢了,应该是昨天在扎日乡拍水流的时候弄丢的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-4 03:51 | 只看该作者

越往上雾越浓,道路的能见度也降到了十米左右。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-25 05:10