摩托车论坛

搜索
楼主: 四平老杨

吉林四平--“独库公路”-2023新征程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-10-29 06:13 | 只看该作者
来到满都拉口岸,在这里加上油。由于下行就是包头,我犹豫是到包头,还是继续沿331国道走无人区。必须走无人区穿越巴丹吉林沙漠,这是我一直规划的梦想。更大的艰辛在等待着我.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-10-29 06:37 | 只看该作者
来到满都拉口岸,在国门附近就有一个加油站,巴音石油。赶紧把油箱加满。马上就没有油了,过二连浩特以后,加油就是最大的问题,几乎没有加油站,尤其在331国道上。满都拉向南就是包头方向,而我毅然走331国道,准备穿越600公里的无人区,穿越巴丹吉林沙漠。更大的艰辛在等待着我,也是完成我的一大夙愿。

满都拉

满都拉

加油

加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-10-31 10:25 | 只看该作者
381238438 发表于 2023-9-15 23:47
对的,必须顶贴加油加油

对头,必须加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-11-1 10:44 | 只看该作者
继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-11-4 11:16 | 只看该作者
继续前行,天色渐晚。331国道排满长龙的挂车也逐渐稀少。摩托车的油也接近红线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-11-4 11:18 | 只看该作者
逐渐没有车辆通行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-11-4 11:35 | 只看该作者
一路驰骋,在晚上9点左右,终于来到了“干其毛都”。这里热闹非凡,由于这里是干其毛都口岸,由外蒙拉煤的必经口岸,所以很多的拉煤车都在这里中转,这里是G331和G242两条国道的交汇处。G242南行就可以到达巴彦淖尔。谢天谢地,在这里有中石油和中石化两个加油站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-11-4 11:50 | 只看该作者
来到G331和G242的道路交叉口,由于车辆较多以及业务沙漠地区黄沙漫天,来回在车辆中穿梭几个来回,才找到进到镇子里面的道路。真是危险啊。在中石油把油加满,然后问加油的老弟,沿着331国道向西走,下一个加油站的距离。老弟说“往西是无人区,600公里以内没有加油站”,我问他给我加一些散装的油。他说,“不行,这个要到派出所开证明”。哎!怎么办,真是难为我啊!往巴彦淖尔去就没有这个问题。但是我必须沿着331国道一直向西。出了加油站,询问有没有住宿的地方。结果由于这个地方只有拉煤的大卡车经过,而卡车司机都是住车里面,所以没有提供住宿的地方。

干其毛都

干其毛都

干其毛都

干其毛都

干其毛都

干其毛都

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-11-4 12:10 | 只看该作者
徘徊在干其毛都,迎着漫天的黄沙,我的心情低落,怎么办,往巴彦淖尔去。不能,我此行的主要目的就是穿越内蒙大草原的西线无人区。必须完成,以后可能就没有这个机会了。事后证明,这个坚持,为我以后的路程打下了坚定的意念。什么事情,只要坚持都能够成功。坚持下去就会沙漠变绿洲。我灵机一动,在小卖店买了1桶5.5L的娃哈哈纯净水。把水倒掉,把空瓶放到行李箱里。箱子里的鞋和相机支架都扔掉。我骑上摩托找到附近停车场一辆大挂车的旁边,拿出我出发时准备抽油的塑料管,将摩托车油箱里面的油抽到娃哈哈水桶里,这时停车场的保安,打着电筒向我这里跑来。我急忙向他解释原因,当他明白怎么回事以后,马上和我握手致敬。说他也有这个愿望,并指向门卫室旁边的一台摩托车说,这是我的,每天需要骑70公里才能到上班的地方。他是有牧场和牛羊的蒙古牧民。331向西的路,他已经计划多年了,一直没有完成。我说,如果回来经过这里,我一定来找他。照片为后补发

救命的娃哈哈

救命的娃哈哈

隐藏到后备箱里面

隐藏到后备箱里面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-11-4 12:18 | 只看该作者
有后备油了,心情舒畅。马上骑车来到中石化,(怕中石油的小哥认出,举报我)把油箱加满满的。向着黄沙肆虐的沙漠地带冲去。这个油桶一直陪伴我到乌鲁木齐,用没了就补上。确实给力,不用担心没有加油站了。由于害怕安全检查严格,在吐鲁番和乌鲁木齐中间的小草湖扔了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-11-4 12:36 | 只看该作者
漫的沙漠之路,随着夜幕的降临,刮起了了冷风,还夹渣着黄沙。可把我冻坏了,这个冷,和我们北方的冷是两样的,这个冷是刺骨的冷啊.......。我把能够穿上的衣服都一件件的套上,最后把雨衣和雨裤都穿上了,还是坚持不了。我找到一个停车休息的服务区,里面停满了大货车,遍地的黄沙,我几经努力把摩托车开进去,在一个有墙的地方,准备搭帐篷,由于风沙太大,几经努力都不能完成,还把帐篷撕裂了。万般无奈,只能从服务区(这里道边的停车场称为服务区,里面是没有任何加油站和房屋设施。)继续顶着风沙前进,陪伴我的只有月亮了

停车场里面

停车场里面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-11-4 12:37 | 只看该作者
漫的沙漠之路,随着夜幕的降临,刮起了了冷风,还夹渣着黄沙。可把我冻坏了,这个冷,和我们北方的冷是两样的,这个冷是刺骨的冷啊.......。我把能够穿上的衣服都一件件的套上,最后把雨衣和雨裤都穿上了,还是坚持不了。我找到一个停车休息的服务区,里面停满了大货车,遍地的黄沙,我几经努力把摩托车开进去,在一个有墙的地方,准备搭帐篷,由于风沙太大,几经努力都不能完成,还把帐篷撕裂了。万般无奈,只能从服务区(这里道边的停车场称为服务区,里面是没有任何加油站和房屋设施。)继续顶着风沙前进,陪伴我的只有月亮了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-11-5 02:57 | 只看该作者
继续前进到凌晨2点,急剧的降温和风沙,已经让我不能忍受了。黄沙堆积到路面,摩托车压上就会摔倒,而每一次摔倒,都需要几近全力才能扶起。风沙吹的骑行不稳。寒冷的风沙刺骨的疼痛。我几乎绝望的倒在沙漠里数次,直觉告诉我,不能停止,会冻僵在这无人区的沙漠里。我就在这沙漠的公路上推着摩托车前行,这样还能保持一下体温,减少摔倒的次数。

巴丹吉林沙漠

巴丹吉林沙漠

巴丹吉林沙漠

巴丹吉林沙漠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-11-5 03:13 | 只看该作者
深夜在巴丹吉林的沙漠里推行(331国道上堆积了风吹过来的流沙,和凛冽的寒风夹裹着黄沙。已经不能骑摩托前行了,只有推着摩托车前进),我以为早晨5点就应该亮天出太阳了,只要太阳出来,气温就会上升,我也就熬过去这艰难的时刻了。但是这里距离我的家乡吉林省的跨度向西有4个时区,也就意味着这里9点才会出现太阳。当时我完全忽略了这个问题。时刻提醒自己马上就会出太阳了,我就有救了。随着时间慢慢的消逝,接近7点了,这里还是寒风黄沙肆虐,没有丝毫减弱和亮天的意识。我的意志已经接近崩溃.....

月亮一直不离不弃的陪伴我

月亮一直不离不弃的陪伴我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-11-5 04:35 | 只看该作者
见到G331的路碑,里程7002公里。G331俗称丹阿国道,从辽宁省丹东市到新疆喀阿勒泰的哈巴河,期间历经3段无人区,2个沙漠地段(巴丹吉林沙漠和可可西里)。环绕东北地区及整个内蒙古至新疆地段。总里程9309公里,是我国横跨时期最多的国道,几乎横跨我国整个时区。途径荒漠、森林,是秋季景观最美边界线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-11-5 04:47 | 只看该作者
逐渐我已经精疲力尽,身体失温严重。已经8点了,天空没有一点亮意。这时我已几近绝望,浑身凉透,虽然小肚饱胀,但无法小便,意识还算清醒,知道只要自己感觉冷,那就没有问题,就怕感觉身体热了,那麻烦就大了。就在已经完全不能坚持的时候,一丝曙光在地平线上跳跃,照耀在巴丹吉林沙漠的边缘。我顿时感到,今天的曙光是我今生最幸福的时候,终于挺过来了。感谢苍天,感谢大地、感谢巴丹吉林沙漠......

巴丹吉林沙漠的曙光

巴丹吉林沙漠的曙光

老伙计

老伙计

最美的时刻

最美的时刻

这个一定再走一回

这个一定再走一回

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-11-5 04:52 | 只看该作者
一切的一切都变得更加美好,整个沙漠都是可亲可爱的了。最美的巴丹吉林沙漠-----是早晨升起的曙光。这是我的感受,虽然来到太晚,9点多了才升起,但是最后出场的一定是大佬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-11-5 05:04 | 只看该作者
太阳逐渐的升起,风沙也停息了,整个巴丹吉林沙漠一下静悄悄的,一片和谐肃穆的景象。整个沙漠好像披上了一层神秘的面纱,在太阳下面平静下来。真是欺负人啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-11-5 05:18 | 只看该作者
一切一切都倍感亲切,穿越巴丹吉林沙漠的经历,让我充分的感受到自己的实力,为我以后穿越甘肃的河西走廊、新疆、青海的西北大环线奠定了信心。如果我在满都拉口岸沿210国道走包头,可能就会在包头返回了,就不会有以后的行程了。所以人的力量是无穷的,只有不断的突破自我,才能不断的发展。这也符合毛主席的唯物辩证法的基本规律。天已经完全大亮了,沙漠上面骆驼都走了出来,它也需要温暖的阳光啊,在这里野骆驼还是比较多。怪不得谢大脚大姐会在这里和骆驼撞到一起了,这里的骆驼比哈密的骆驼圏还要多。骆驼也实在太大了,我看见大卡车和骆驼撞到一起的,卡车的发动机都干冒烟了,何况一个小车,哎,人的命天注定啊!愿亲爱的大姐安息!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-11-6 12:27 | 只看该作者
四平老杨 发表于 2023-11-4 20:10
徘徊在干其毛都,迎着漫天的黄沙,我的心情低落,怎么办,往巴彦淖尔去。不能,我此行的主要目的就是穿越内 ...

徘徊在干其毛都,迎着漫天的黄沙,我的心情低落,怎么办,往巴彦淖尔去。不能,我此行的主要目的就是穿越内蒙大草原的西线无人区。必须完成,以后可能就没有这个机会了。事后证明,这个坚持,为我以后的路程打下了坚定的意念。什么事情,只要坚持都能够成功。坚持下去就会沙漠变绿洲。我灵机一动,在小卖店买了1桶5.5L的娃哈哈纯净水。把水倒掉,把空瓶放到行李箱里。箱子里的鞋和相机支架都扔掉。我骑上摩托找到附近停车场一辆大挂车的旁边,拿出我出发时准备抽油的塑料管,将摩托车油箱里面的油抽到娃哈哈水桶里,这时停车场的保安,打着电筒向我这里跑来。我急忙向他解释原因,当他明白怎么回事以后,马上和我握手。说他也有这个愿望,并指向门卫室旁边的一台摩托车说,这是我的,每次需要骑70公里才能到上班的地方。他是有牧场和牛羊的蒙古牧民。331向西的路,他已经计划多年了,一直没有完成。我说,如果回来经过这里,我一定来找他。照片为后补发

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:16