摩托车论坛

搜索

这个电池不知道还能不能用

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-8-3 10:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位老板,这几天下雨,我这车没被淹,也罩着呢,今天要骑打不着火,这电池可能被泡了半截,正负极应该是没沾水,老板们看看,还能用吗,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-8-3 10:43 | 只看该作者
这电池不淹也该换。

排气没淹吧?

那可就是。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-8-3 10:47 | 只看该作者
品牌: MOTOBATT 我换的这个,最近换了一块铅锂电池。1000元。我觉得应该还行。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-8-3 10:51 | 只看该作者
我车也是打不着火,周六日一淋着,罩着车衣不过只能算防尘用,周二一早想骑车打不着火。
车子是本田自由小50,各处查了没进水,启动时候听着电机啥的都挺有力的,但不着车。没办法骑共享单车上班去了。
周二下午下班又下雨,就没处理,周三下班把车送修。没查出啥问题,送修时候主要问题是因为我尝试启动车子次数多,电池亏电,而且火花塞已经淹油了,换了火花塞,搭电,然后尝试持续的点火,最后点火成功。
修车的说可能就是因为潮气太大,什么地方有点短路闹得,具体也就不清楚了。
反正大概就是天很潮的时候如果打不着火就先算了,别持续的尝试点火,否则喷嘴多次喷油后油量太大把火花塞淹了就完蛋了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-3 11:39 | 只看该作者
    能打的动车就找找问题,看看 是不是没火 ,还是有线路因为沾水暂时性的短路现象造成的故障。  一般夏天电池哪那么爱坏呀~  换电池也是秋天或者冬天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-3 12:45 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-8-3 18:43
这电池不淹也该换。

排气没淹吧?

这能显示,是不是没坏,19年的车,年头是不短了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-3 12:52 | 只看该作者
囧月一日 发表于 2023-8-3 18:51
我车也是打不着火,周六日一淋着,罩着车衣不过只能算防尘用,周二一早想骑车打不着火。
车子是本田自由小 ...

那有可能跟你这情况差不多,我得打了10多次,后来人说是不是电池让水泡了,一拆可能是踏板那个垫子吸水,流电池仓里了,万用表测12点49,电池应该没坏,哪块线路短路了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-3 12:54 | 只看该作者
xm0925 发表于 2023-8-3 19:39
能打的动车就找找问题,看看 是不是没火 ,还是有线路因为沾水暂时性的短路现象造成的故障。  一般夏天 ...

打火棍踩下去,弹不起来了,电打火只有声,起不来,要是沾水短路,只能等太阳出来晒晒它了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-3 12:59 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-8-3 18:43
这电池不淹也该换。

排气没淹吧?

车轱辘应该是都没淹,这小区没下那么大雨,排水也行,可能就是垫子存的水流进去了,你这电池够买我这半个车了,我买个充电器给它充充电试试,或者换个几十的就行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-4 02:17 | 只看该作者
把里面电解液换掉。充电即可。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-4 02:57 | 只看该作者
vfra120 发表于 2023-8-3 20:59
车轱辘应该是都没淹,这小区没下那么大雨,排水也行,可能就是垫子存的水流进去了,你这电池够买我这半个 ...

我也是以前破车骑怕了。一切都要最好的。就怕放半路。还得求人,路上哪那么多好人啊,好人不多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-4 03:45 | 只看该作者
vfra120 发表于 2023-8-3 12:45
这能显示,是不是没坏,19年的车,年头是不短了

应该问题不大,还得看看放电能力,正负极,接个电炉丝之类的,在看看电压;或者用多股的铜线,正负极触碰短路一下,火花大,就没问题(如果没操作过,不推荐)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-4 03:52 | 只看该作者
电池应该还能用,车子过过风,晒一晒,然后再试试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-4 09:23 | 只看该作者
我又一次拧钥匙门,指针就动一下,没有自检,以为是电池的问题,又充电又买新电池。

结果推到修车那块说是电路出问题,具体那块不告诉我,反正是修好了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:57