摩托车论坛

搜索

108到109穿通了,攻略附上

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-5-4 00:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

单车109斋堂上山。从杨家峪开始非铺装攀爬(有碎石攀爬路段,重车地狱,轻车中等,有兄弟简单),到大寒岭关城,有人值守,客气点可扫防火码开闸,山顶基本都是硬化防火道,再接2km的山顶非铺装(简单),之后焦涧峰越野公园山顶出来,防火道下山,108红煤厂出,重型车可以考虑从108进,攀爬路段躲过非铺装,从千军台下山已经全硬化了,不要去大寒岭关城(非铺装攀爬路面),这样只有山顶2km的非铺装平路难度不高,5月还是防火期,108焦涧峰闸口需要沟通,扫码登记,109千军台闸口只需出不许进,各位就不用试了,车辆方面我骑的力帆KPT200 标重150KG,全地形胎 ,推荐nk150 本田190, NHT200之类的轻拉力或者弯梁也不错,各位参考下。500排量以上的车太重,坡上熄火挺危险的 。6月防火取消,闸口不是问题,但是湿滑以及防蛇需要考虑。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-5-4 03:51 | 只看该作者
你这是那条大安山的路吧?你怎么反着穿?不是那是采空区危险吗?中间那烂路修了???不会吧

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2023-5-4 04:34 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-5-4 11:51
你这是那条大安山的路吧?你怎么反着穿?不是那是采空区危险吗?中间那烂路修了???不会吧

对,大安山军红路,踩空区貌似都要办煤矿旅游景点了,去年北京新闻还报了说能座猴杆下矿洞体验下,不过要等6月份后,它在防火区内,现在还不让进,烂路已经基本完工进入收尾阶段了,只有大寒岭和焦涧峰2km的山顶平路还是非铺装,看意思也不修了。6月份后防火开放,109千军台到108焦涧峰就基本畅行,非越野车也可以尝试一下了,不过防火道挺陡的,个别坡我那个200排量只能1挡爬

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-5-4 04:57 | 只看该作者
nango009 发表于 2023-5-4 12:34
对,大安山军红路,踩空区貌似都要办煤矿旅游景点了,去年北京新闻还报了说能座猴杆下矿洞体验下,不过要 ...

几个人去还行。别回头一人去危险。都骷髅了没人看见

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-5 02:28 | 只看该作者
G234、张马路,不都可以穿109到108吗,都是铺装路面的国道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-5 07:32 | 只看该作者
erhang 发表于 2023-5-5 10:28
G234、张马路,不都可以穿109到108吗,都是铺装路面的国道。

哈哈哈哈哈。那不是远吗这个刺激

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-5 09:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-30 06:44 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-5-5 07:32
哈哈哈哈哈。那不是远吗这个刺激

G234很近啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-30 07:06 | 只看该作者

那是房山,房易路,你说的走六石路也才到108.怎么到109

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-7-12 12:11 | 只看该作者
这个可以,跑的老远过去的,在上海的话,是非常远的了。

嘉峪关到酒泉、喀济纳、银川、到陕西

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-20 06:12 | 只看该作者
有线路图就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-20 22:02 | 只看该作者

夏季走不了,等立秋后吧 山顶的路已经是泥巴溏了,没有越野胎过不去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-26 06:44 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-6-30 07:06
那是房山,房易路,你说的走六石路也才到108.怎么到109

谭王路就是G234啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-26 06:46 | 只看该作者
erhang 发表于 2023-7-26 14:44
谭王路就是G234啊

啊?不让摩托走了。。我电动去过一次。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-26 06:49 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-7-26 06:46
啊?不让摩托走了。。我电动去过一次。

不让走就不走啊,自己想办法去,不走这回去时候只能走石担路,到108主路那之间,汽车车速飞快,红绿灯又多,跑山回来晚上走石担路黑灯瞎火的更危险。我都是走安全的谭王路,然后到潭柘寺直接上108主路就到南沙窝桥了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-26 06:57 | 只看该作者
erhang 发表于 2023-7-26 14:49
不让走就不走啊,自己想办法去,不走这回去时候只能走石担路,到108主路那之间,汽车车速飞快, ...

你真猛,我夜跑过潭王路。

那条路有条支线。可以穿过去。没摄像头

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-26 09:02 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-7-26 06:57
你真猛,我夜跑过潭王路。

那条路有条支线。可以穿过去。没摄像头

哈哈,为了自身安全,我选择跑山,不跑城市。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-26 09:09 | 只看该作者
erhang 发表于 2023-7-26 17:02
哈哈,为了自身安全,我选择跑山,不跑城市。

城市道路是最危险的。现在还有人不敢跑山。说危险。不知道怎么想的。脑子有水。天天上下班不危险,进个山就死了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-3 07:53 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-7-26 09:09
城市道路是最危险的。现在还有人不敢跑山。说危险。不知道怎么想的。脑子有水。天天上下班不危险,进个山 ...

没错,北京的山区来往车流已经非常少了,其实大多数出事的摩托都是被汽车欺负导致的,远离了汽车,鬼探头,只要自己不超速压弯什么的,根本就没事。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:52