摩托车论坛

搜索

春天相约花果山千年玉兰花下

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-3-21 02:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
春天,乍暖还寒。
最近这些日子,北方经历了倒春寒。而楼主最近几日经历了家族老人去世,家里小孩子也因为甲流,连续几日高烧。好在云开日出,一切平安无事。花开花落,岁月静好书中常有,而悲欢离合才是现实的风景。
昨天星期一,天气稍微转暖,小孩子也正常上学。
位于江苏连云港花果山延福观里,此时正有四株千年的玉兰花正在盛开。说起玉兰花,并不算什么稀罕之物,城市里的绿化带里到处都是。但是,两人才能抱的过来的千年玉兰花古树可是很罕见的。既然罕见,那就值得赶往几百里外的地方一睹它的芳容。
算起来,在半个多月以前,楼主已经去了一次江苏连云港,这是一个月之内第二次去。因为这次有媳妇陪同,比上次更有意义。
话不多说,直接上图给各位摩友分享。
延福观是一个千年道观,位于花果山的南面,观里面有四株硕大的古玉兰花树,据说已经接近千年,上山的盘山公路名曰沙僧路,发卡弯一个接一个,弯道又陡又急,但是我已经没有压弯的兴趣了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2023-3-21 02:33 | 只看该作者
西游记里是这样描述花果山的。海外有一国土,名曰傲来国.国近大海,海中有一座名山,唤为花果山.那座山正当顶上,有一块仙石.其石有三丈六尺五寸高,有二丈四尺围圆.四面更无树木遮阴,左右倒有芝兰相衬.盖自开辟以来,每受天真地秀,日精月华,感之既久,遂有灵通之意.内育仙胞,一日迸裂,产一石卵,似圆球样大.因见风,化作一个石猴.那猴在山中,却会行走跳跃,食草木,饮涧泉,采山花,觅树果;与狼虫为伴,虎豹为群,樟鹿为友,猕猿为亲;夜宿石崖之下,朝游峰洞之中.
据说,吴承恩的母亲就是连云港人,古时候称之为海州。清代以前,江苏连云港的花果山还在海中,直到康熙二年的大地震后,海水退却了三十多里,花果山才和大陆连在一起。
吴承恩当年写西游记之时,曾经沿着灌河而下,到达了花果山,并在花果山实地考察过,写出了西游记。据说,二郎神真君就住在灌江口。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2023-3-21 02:46 | 只看该作者
这几株玉兰花有多高大,大家可以仔细看照片里的人物对比。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2023-3-21 02:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-21 02:54 | 只看该作者
花果山下的大片油菜花正在盛开

再次上连岛,海岛,小巷,像不像星爷电影喜剧之王的场景

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-3-21 03:27 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-3-21 10:54
花果山下的大片油菜花正在盛开

再次上连岛,海岛,小巷,像不像星爷电影喜剧之王的场景

不地道,老给人家拍背影…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-21 03:33 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-3-21 11:27
不地道,老给人家拍背影…………

谢谢摩友顶贴,
还是要注意一下别人的肖像权的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-22 09:57 | 只看该作者
玉兰花很漂亮,盘山路很诱人,赞一个~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-22 11:44 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2023-3-22 17:57
玉兰花很漂亮,盘山路很诱人,赞一个~~~

晃哥晚上好,谢谢你的夸奖,
春天很短暂,一不留神就过去了,春天也是最美最适合摩旅的时节,所以有空就要多跑一跑,看一看。这段时间我已经有两个摩旅计划落空了,只好等待下一年春天了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-23 22:33 | 只看该作者
拍的花海真漂亮

三年前去连云港玩了一天,逛了花果山,盛夏的样子加上传统旅游线路,只能说是中规中矩

看楼主骑摩托逛,不一样的视角 ,羡慕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-24 05:36 | 只看该作者
孔雀~ 发表于 2023-3-24 06:33
拍的花海真漂亮

三年前去连云港玩了一天,逛了花果山,盛夏的样子加上传统旅游线路,只能说是中规中矩

谢谢前辈顶贴,现在yi情放开了,哪里都能去了,方便的很,有时间就再去连云港摩旅一趟也挺好的。
我今年都去了两次连云港了,等过些日子,我打算还去一趟。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-26 06:07 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-3-22 19:44
晃哥晚上好,谢谢你的夸奖,
春天很短暂,一不留神就过去了,春天也是最美最适合摩旅的时节,所以有空就 ...

慢慢来,别着急哈,美景等着咱们来,哈哈~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-27 02:47 | 只看该作者
此山此景,仙气飘飘,与美女来个说走就走的约会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-29 14:20 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2023-3-27 10:47
此山此景,仙气飘飘,与美女来个说走就走的约会。

谢谢舍版顶帖,最近论坛掉线了,我也没有及时登陆山东论坛,多有失礼。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-31 09:09 | 只看该作者
跟着摩友脚步旅行风景很美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-4-2 03:17 | 只看该作者
邹城摩友 发表于 2023-3-31 17:09
跟着摩友脚步旅行风景很美

谢谢摩友顶帖

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:35