摩托车论坛

搜索

兰陵县压油沟古村落赏杏花

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-3-11 07:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年三八女神节,压油沟景区女生免门票,活动截止到这个周末。免费的羊毛不薅白不薅。
这两年原本就有打算去,因为疫情原因,一直没有成行。今年疫情结束,彻底自由了。
压油沟景区离临沂不太远,骑摩托车大概就是一个小时多一点的路程。今天的交通工具是一辆小踏板,费用低廉,节假日人多车多,轻便灵活好停车。
下面上图
景区的南大门还是极为开阔的,停车场的面积非常大,停放几百辆汽车没问题的,摩托车完全免费。

景区内的观光小火车,
景区不大,走马观花的转一圈大约两三个小时足够了。

这个时节,杏花已经盛开,山坡上星星点点的,

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2023-3-11 08:00 | 只看该作者
压油沟,位于兰陵县西北部的一个山谷里。
坦诚讲,之前经常走兰陵县的大路,兰陵县的环境给我的印象并不是很好。
之前没有去过压油沟景区,想象中,应该是经济工业化发展后,非常接地气的本地企业家开发的非常接地气的普通旅游景点。
事实上,刚刚进景区大门时,给我的感觉大抵上如此。
沿着山谷,往里走了一公里左右,树木越来越茂盛,山谷里也流水潺潺,两个山之间的低洼山谷,自然是水源充沛,山谷里有温润的局域小气候。
这个时节,古老的杏树已经开始开花了,桃树,梨树也已经鼓出了花骨朵,估计再有十几天就可以开花了。
隐藏在山谷树丛竹林中的北方古民居,古色古香的。这一切是那样的和谐自然。
像是陶渊明笔下的桃花源记,又像是青年诸葛亮布衣之时隐居的竹林茅庐。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2023-3-11 08:08 | 只看该作者
古村里面的戏台子上正在演绎传统民间戏曲,咿呀咿呀的,虽然不讨厌,但是也谈不上喜欢,但是年龄大一些的观众到是看的津津有味。存在即合理。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2023-3-11 08:18 | 只看该作者
这次误打误撞,这个时节正是杏花最美的时候,不虚此行。

一条长长的仿古商业街,貌似不是很景气。

景区大门东边,一个小小的动物园,梅花鹿,小马,孔雀。游客可以进去近距离观看小动物。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-11 08:39 | 只看该作者
压油沟北面有个硕大的水库,湖面晴日波光粼粼的,蜿蜒曲折的柏油公路环绕着水库,路况不错,空气好,适宜摩托车骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-11 08:49 | 只看该作者
路遇大宗山朗公寺

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-12 01:27 | 只看该作者
古老乡村、花团锦簇,漫行此间确实惬意。
这个周末气温骤降,风力有些大了,我们等待下个周末再骑行压油沟吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-12 02:01 | 只看该作者

郎公寺  压油沟 文峰山 会宝湖 抱犊崮 灵峰寺   兰陵县的跑山经典  下次来兰陵县骑小排来@我  我给你带路  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-12 04:41 | 只看该作者
不错不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-12 13:25 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2023-3-12 09:27
古老乡村、花团锦簇,漫行此间确实惬意。
这个周末气温骤降,风力有些大了,我们等待下个周末再骑行压油沟 ...

谢谢晃哥顶贴,
相信下一个周末春暖花开,风和日丽。
到时候梨花,桃花都开了,景色一点会更美。
有空我就再跑一趟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-12 13:31 | 只看该作者
liangbaiping 发表于 2023-3-12 10:01
郎公寺  压油沟 文峰山 会宝湖 抱犊崮 灵峰寺   兰陵县的跑山经典  下次来兰陵县骑小排来@我  我给你带路{: ...

谢谢老乡的热情邀请,让我在这个春天感受到了热情似火。
相逢何必曾相识,有机会一起跑一跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-12 13:33 | 只看该作者

谢谢前辈的顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-12 22:34 | 只看该作者
楼主这是提前尝鲜了

不错的风景,花开山坡,古风古色

质朴之下的妖艳

最真实

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-13 00:29 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-3-12 21:25
谢谢晃哥顶贴,
相信下一个周末春暖花开,风和日丽。
到时候梨花,桃花都开了,景色一点会更美。

{:1_91:}{:1_91:}还有五天就举办了,哈哈~~三年没有这样的聚会了,很期待~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-13 03:05 | 只看该作者
孔雀~ 发表于 2023-3-13 06:34
楼主这是提前尝鲜了

不错的风景,花开山坡,古风古色

谢谢摩友顶贴,我这也算是给这个周末的压油沟摩托迷聚会提前预热了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-13 03:09 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2023-3-13 08:29
还有五天就举办了,哈哈~~三年没有这样的聚会了,很期待~~~

是的,很快就到周末了,没有意识到已经三年疫情了。
这回疫情结束终于自由了,细细想,人生的好时光也没有多少个三年,应该好好珍惜,不能错过。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-13 08:43 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-3-13 11:09
是的,很快就到周末了,没有意识到已经三年疫情了。
这回疫情结束终于自由了,细细想,人生的好时光也没 ...

是啊,三年的沉寂,实在是憋得难受,哈哈~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-13 13:52 | 只看该作者

前辈就不敢当了,只是都是摩托车爱好者。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 04:21