摩托车论坛

搜索

我买的二手迅鹰,虚惊一场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-22 04:40 | 只看该作者
flykall 发表于 2023-2-22 04:10
以前的雅马哈本来就不省油,都是往可玩性去的。但是可玩性在被两阳杀得片甲不留之后,雅马哈能走的路也只能 ...

就目前来说这车可玩性还是很不错,发动机运行时的声音品质,和这做工,外壳厚度真是不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-22 04:41 | 只看该作者
bbs289 发表于 2023-2-21 19:43
雅马哈踏板车装的5CW发动机,油耗较高。

有人说迅鹰是移植了迅光的发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-22 04:44 | 只看该作者
chonggao 发表于 2023-2-22 08:46
那个年代的车都耗油,我的海王星化油器的,油耗5升以上,都赶上开小车了,代步还是电驴划算,真正着手带ABS ...

这迅鹰暴力驾驶也得四个多,正常驾驶3个左右将近3.5 ,不暴力驾驶没意思,我都是把把大油门

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-22 20:30 | 只看该作者
机车男人1989 发表于 2023-2-22 12:40
就目前来说这车可玩性还是很不错,发动机运行时的声音品质,和这做工,外壳厚度真是不错

我的理解可能和你不一样,思想不同请别在意。
迅鹰的可玩性有,改装件不少,但是迅鹰和劲战的差别太大了,车架都不同,10寸轮,单减震。也造成车本身的操控性差两阳不少。
至于什么发动机运行品质,真玩改装的,真不在意这个东西。
包括现在的雅马哈省油的蓝芯,我骑行过的也就只有巡鹰,1W2的车,开个两三公里,腰开始不舒服,要知道我开两阳一天600多公里,
都是越开越兴奋。其实不是说两阳多好,而是适合自己的车最重要。自己满意才好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-24 12:43 | 只看该作者
flykall 发表于 2023-2-23 04:30
迅鹰的可玩性有,改装件不少,但是迅鹰和劲战的差别太大了 ...

自从迅鹰之后,赛鹰 巧格i  福喜125这一代的车做工越来越烂,声音越来越难听,完全没有了以前雅马哈踏板车浑厚的声音,最牛逼的还是欧二迅鹰,收油门之后转速立马下降的不拖泥带水,就像装了滑行齿轮,怠速稳到就像熄了火,自从国三车开始,怠速声音开始变大,收油门拖泥带水转速降的慢,大概是加了二次进气的原因,怠速声音听起来很烂,加减油门也不如欧二迅鹰反映灵敏,再往后国四车声音更垃圾了,大概是压缩比高了,发动机也不稳定了,现在的车,冬天打火后怠速声音超大,怠速高,欧二迅鹰哪怕是冬天,放外面冻一晚上打火后怠速依然安静的不像话,现在的车都是用高压缩比获得动力和燃油经济性,过去的车是纯92号汽油堆出来的动力,相对比较稳定,新一代的赛鹰造型还是很不错,不过壳子估计比迅鹰薄了一半儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-24 12:46 | 只看该作者
flykall 发表于 2023-2-23 04:30
迅鹰的可玩性有,改装件不少,但是迅鹰和劲战的差别太大了 ...

这造型一看就比较礅实

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-24 12:47 | 只看该作者
礅实

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:31