摩托车论坛

搜索

我买的二手迅鹰,虚惊一场

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-2-13 13:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚买的二手雅马哈迅鹰,里面有点油,我又加满加了28块钱油,3.6升,跑了80公里油表又快到红线了,我以为发动机烂了,原来是虚惊一场,油表指针下降的很快,加满油才跑了一百公里就到了红线,原来这车红线以上只显示3升油, 我加满油跑了100公里又去加油,加了三升就满了,这就是说明百公里3升油,我还是暴力开的,我的另一部车,骑了十多年的本田油耗相当少,油表指针出去耍一趟回来基本不变,这迅鹰指针十公里下降一格,实数是把我惊住了,我以为它发动机烂了,这就是为什么雅马哈停产迅鹰之后,出了一系列车都是拼命的往省油的方向造车,原来是他有前科,之前吸取迅鹰油耗大的教训,你看看现在赛鹰,福喜125,都是雅马哈在忏悔,造省油车,总的来说雅马哈的方向还算正确

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2023-2-13 15:28 | 只看该作者
3升油耗不低了,比我山寨150踏板车还费油

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-2-13 17:43 | 只看该作者

大迅鹰百公里3升油是正常油耗,我的也这样。后来为了省油省保养,我改开电动两轮车了,真特么省钱啊,车棚临时充电一次2块钱,极限续航能跑500公里,平时一般充一次电能跑三百多公里

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2023-2-14 01:06 | 只看该作者
3升油不高,我的110要1.6升,150要2.1升,比你那差远了……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-14 01:07 | 只看该作者
卡因 发表于 2023-2-14 01:43
大迅鹰百公里3升油是正常油耗,我的也这样。后来为了升油省保养,我改开电动两轮车了,真特么省钱啊,车棚 ...

500公里!那得多大的电瓶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-2-14 03:06 | 只看该作者
大迅鹰百公里3升油是正常油耗,我的也这样。后来为了升油省保养,我改开电动两轮车了,真特么省钱啊,车棚 ...

啥电车能跑这么远?改大锂电了?多少钱?市内短途电车确实方便,,,我公司2轮免费充电,,,长途油摩短途电驴完美

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-14 06:40 | 只看该作者
n2533919 发表于 2023-2-14 09:07
500公里!那得多大的电瓶

用电瓶哪能跑这么远,改了电池仓,换成了锂电池了,好几千块呢,点我头像,我主页有写

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-14 06:42 | 只看该作者
yuxiaojun 发表于 2023-2-14 11:06
啥电车能跑这么远?改大锂电了?多少钱?市内短途电车确实方便,,,我公司2轮免费充电,,,长途油摩短 ...

本铃的电驴,800瓦控制器,1000瓦全顺电机,改了电池仓,换成了锂电,两组锂电,小的那组两千多,大的那组接近六千。点我头像,我主页发了帖子,有详细介绍。短途电摩,长途丰田

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-2-14 09:51 | 只看该作者
迅鹰油表不准是通病,油耗3升也是很正常的,化油器的油耗肯定比电喷的赛鹰高,难怪现在雅马哈1275的油箱清一色的5.1升。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-2-15 02:08 | 只看该作者
卡因 发表于 2023-2-14 14:42
本铃的电驴,800瓦控制器,1000瓦全顺电机,改了电池仓,换成了锂电,两组锂电,小的那组两千多,大的那 ...

学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-20 12:12 | 只看该作者
大迅鹰百公里3升油是正常油耗,我的也这样。后来为了省油省保养,我改开电动两轮车了,真特么省钱啊,车棚 ...

把迅鹰也改成电动的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-20 13:09 | 只看该作者
本田天下第一你不买

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-21 05:38 | 只看该作者
机车男人1989 发表于 2023-2-20 20:12
把迅鹰也改成电动的

算了,电动车有一辆就够了,迅鹰油摩作为备用车吧,一年骑个一两次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-21 10:09 | 只看该作者
niqiu66_ 发表于 2023-2-20 21:09
本田天下第一你不买

我有台本田喜俊,发动机相当牛逼,省油稳定,但是骑起来没乐趣,就像电动车一样,太稳了,提速也线性,我这不是买了个二手迅鹰平时骑着玩玩,图个乐儿,当个玩具

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-21 10:10 | 只看该作者
卡因 发表于 2023-2-21 13:38
算了,电动车有一辆就够了,迅鹰油摩作为备用车吧,一年骑个一两次

说的对,不过这迅鹰改成电动估计骑着挺舒服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-21 11:43 | 只看该作者
雅马哈踏板车装的5CW发动机,油耗较高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-21 12:52 | 只看该作者
机车男人1989 发表于 2023-2-21 18:09
我有台本田喜俊,发动机相当牛逼,省油稳定,但是骑起来没乐趣,就像电动车一样,太稳了,提速也线性,我 ...

好吧,玩具不值钱,腻了就丢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-21 20:10 | 只看该作者
以前的雅马哈本来就不省油,都是往可玩性去的。但是可玩性在被两阳杀得片甲不留之后,雅马哈能走的路也只能往省油方面走。
不是说雅马哈没实力,但是战略性的就没往这方面走。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-2-22 00:46 | 只看该作者
那个年代的车都耗油,我的海王星化油器的,油耗5升以上,都赶上开小车了,代步还是电驴划算,真正着手带ABS的电摩,然后换减震

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-22 04:33 | 只看该作者
永爱两轮 发表于 2023-2-14 17:51
迅鹰油表不准是通病,油耗3升也是很正常的,化油器的油耗肯定比电喷的赛鹰高,难怪现在雅马哈1275的油箱清 ...

这迅鹰实际标是7升,但跑完100公里就到红线了 ,再去加满就只能加三升左右,我一边般跑到红线就不敢再跑了,怕把油烧干了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 14:54