摩托车论坛

搜索
楼主: laub

今天兄弟我干了件牛逼的事情!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-17 05:02 | 只看该作者
顶你。自从做了父亲之后我也是特别看不得小孩子不好那些新闻,路上遇到小孩子在路边哭我都不由自主的停下来看一下有没有家长在旁边。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-17 08:12 | 只看该作者
水王干了件不水的事,点赞

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-17 09:37 | 只看该作者
我们遇见这类情况的话

原地报井

如果事发地不是很熟悉,或是没法描述清楚

观察好环境,找到个明显标志物,跟摇摇铃讲清楚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-18 13:55 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-1-16 09:23
给你点大赞……

谢谢点赞,我继续努力学习!

延吉勇哥 发表于 2023-1-16 09:37
帮人一次  善莫大焉~   楼主内心善良的好人~   骑士中总是有大善之人~!

谢谢肯定,我也觉得骑士里面好人多。大雨天骑着两轮车的人,内心一定很执着,有自己的追求!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-18 14:17 | 只看该作者
我想回复大家,但是每个回复帖子都要等审核,太他妈慢了。回头我慢慢回复上面兄弟们的热心留言,认真体会大家的精神,以图往后做得更好。
我先发照片。

我想骑摩托上山看雪,但是在离山门口11公里的地方,就他妈堵城这样,我就能想像到,一定是从这里到山顶大门的停车场都堵成这个样子了,然后山顶停车场一辆辆慢慢倒车下山,下来一辆,整个队伍往上耸一点点。哈哈哈,我他妈不骑车上去了,我走路。

这是上山路前面很远的普通公路,但是是必经的路,往下看堵成这样

原地往上看,堵成这样,我就不去机动车道凑这个热闹了。

我直接骑车走左边岔路,上到爬山小路,直接腿儿上去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-18 14:46 | 只看该作者
停好小摩托,爬了30分钟,看到第一窝雪,越往上雪越厚。

高一点,雪多一点,天上在下小雪

冬天哈哈

像不像异形?

一个古树,您好好儿活着吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-18 14:48 | 只看该作者

凑近了拍点植物。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-18 14:51 | 只看该作者
爬上山了,离山顶大门还有不到2公里,还是堵成这样,我的估计没有错。困在路上真痛苦。
虽然骑摩托能见缝插针磨上来,但是我不想逆行,而且路面湿滑,我不想冒险。

小朋友翘起屁股踩雪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-18 14:58 | 只看该作者
下山了,继续拍。

好多草草

满眼尽是瓢儿白

老的土房子,我觉得应该作为文物保护起来

小烟囱,我小时候没少干过把石头往里放,然后马上逃跑。这种烟囱这么矮,不往里扔点东西能行吗?当然不行的,哈哈哈

山民的院子前面的桌子,小雪人真好看,有小表情,有眼神,有原谅发型,后面还有个健康的小黑狗。我本来以为我走进了它要叫唤,结果它没有,哈哈真乖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-18 15:00 | 只看该作者

银妆素裹

真好看

我感悟到活着真好。我先得有命,然后才能看到美景(美女)不是?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-18 15:05 | 只看该作者
下山的路快走完了,看到一个和家人走失的小妹妹,她5岁,在撕心裂肺地哭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-18 15:08 | 只看该作者
一个带着儿子的妈妈在蹲着问她,引起我的注意。然后我们就商量把小妹妹往派出所抱,找她家长。
经过一个半小时的走路,基本上是那个游客妈妈抱的妹妹,我们到了派出所,民警同志迅速找到她家长,通知家长过来结孩子。

等待家长来的时候,我们放松中拍的照片。小妹妹已经没有危险了!

害羞的小妹妹,和善良的游客阿姨!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-18 15:11 | 只看该作者

善良的阿姨,不会再哭的小妹妹,还有阿姨懂事的儿子,小伙子才8岁,非常沉稳,懂事,以后一定是个栋梁之材!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-18 15:13 | 只看该作者
鸣谢警察同志,询问了孩子的情况,通知家长来接孩子,他把孩子的局面反转了,孩子最终没有任何风险了。感谢!鼓掌!

这是他把饼干分给两个孩子吃,孩子们其实都饿了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-18 15:16 | 只看该作者
鸣谢,温柔美丽的警察小姐姐,听到小妹妹说冷,就把自己的暖手袋拿给妹妹用,之前的凉快饼干也是她的,哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-18 15:18 | 只看该作者
鸣谢!帅气的警察小哥哥,娃娃刚说出家长的名字,我都没听清楚,才几秒钟他就操作电脑查到了家长电话,太专业了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-18 15:20 | 只看该作者
最后,再看看这位善良的游客阿姨,歌德说过:伟大的女性,引导我们前进。

她平凡而且,她充满了光明!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-18 15:26 | 只看该作者
我和这位女性游客的动机还是有不同。

她帮助小妹妹,是因为她心里有爱;我参加进去帮助小妹妹是因为我心里有仇恨。

我恨那些伤害无辜者的事情,我憎恨那些事情很久了。我其实不温柔,内心很暴戾,就像鲁迅拿句话:几年来的文治武力,只是增长了我的坏脾气。

我内心的动力有两个:

1. 希望小妹妹不要受到伤害。

2. 我作为一个自认为好人,我总得看到我们好人要赢一次才行。

这次好人赢了,这次我满意了。我操你妈。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-19 00:16 | 只看该作者
存善念,行善举,用实际行动对抗罪恶,好样的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-1-19 07:25 | 只看该作者
流弊流弊 该赞
缙云山哟 我的青春

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:58