摩托车论坛

搜索
楼主: ztkyztkyztky

克服摩托车驾驶的恐惧:全迹刹车技术描述

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2023-2-1 12:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-2 01:45 | 显示全部楼层
ztkyztkyztky 发表于 2023-2-1 20:53
(如何全迹刹车,请你上可信的视频。)
视频上不了。如果知道你觉得具体哪方面不可信,我可以尽力回复。 ...

首先感谢你的回复。
视频上不了,我猜视频可能是外网的。因为我搜遍了,网上只有循迹刹车,没有全迹刹车。
一种技术如果有用,那么它一定是可以掌握、可以普及并且必然能够普及的。
既然你这么热心在宣传这项技术,那么希望你拨冗拍个小视频演示一下,以造福论坛各位群友,因为行车安全大过天。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-2 02:03 | 显示全部楼层
jiu驾被查的,不是jiaojing的错。不作反省心生仇恨继续漠视规则,早晚还得掉进去。

好自为之吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-2 04:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-2 04:39 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-2 10:12 | 显示全部楼层
ztkyztkyztky 发表于 2023-2-2 12:13
( 首先感谢你的回复。)
非常感谢您能提出问题。能提出问题必须有很深的造诣才行。我之前去工厂实习, ...

用关键词“循迹刹车”进行搜索,在B站和其他视频网站可以看到很多中文教学,方法都很详细。其实循迹刹车就是弯中带刹。弯中带刹才是中文世界对“循迹刹车”更普及的说法。       一般为了考摩托车驾照而进行的摩托车学习是绝对不可能教授这种高阶的操作技巧的,因为摩托车驾照考试只有最基础的内容,这一点,国内外都一样。
       只有专门的摩托车驾驶培训学校才会教授这种高阶内容,这一点,也是国内外都一样,高端一点的中国国内摩托车驾驶训练场都会教授这项内容。
  根据石炭纪北京东四环驾驶训练场的教学内容:

循迹刹车的关键是,以带档位的跨骑摩托车为例,得弯道前直线减速度减档,才能在此直线上立直车身,最后才可以带着不断减弱地释放刹车,逆操舵扭头 肩膀 腰 上半身全朝向出弯口。车身越倾斜,刹车越小,车身倾斜角度+,刹车力度同时减-。
      也就是说,一般人在日常骑行中,在拐弯时,通常的操作是,先捏刹车减速到一定程度,再放开刹车,加油门拐弯。这是没有用到刹车、前减震与前轮摩擦力。
     循迹刹车是一种赛道技术,在某种情况下可以在日常骑行中使用。
     循迹刹车其实就是利用,刹车与前减震之间的关系,压着车头增大入弯的地面摩擦力,增大向心力,减少离心力,使得车辆可以快速过弯并且不会侧滑摔车。
    但是,轮胎抓地力就那么多,提前减速,留出更多轮胎抓地余量,才有可能弯中带刹。公共道路行驶处理紧急情况还是有用。一个修正路线的操作。但是速度如果过快,神仙也没用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-4 13:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-4 14:04 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-4 14:28 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-4 15:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-2-5 02:54 | 显示全部楼层
这种刹车技术对个人的防御性驾驶经验要求非常高

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-6 03:37 | 显示全部楼层
ztkyztkyztky 发表于 2023-2-4 22:28
不过,还是要感谢这些写【循迹刹车】的人。他们写的让我看不懂,或者越看越错。引起了我的好奇心。我才去 ...

还是希望看到实际操作的视频,光凭文字,确实不好理解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-7 03:14 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:41