摩托车论坛

搜索
楼主: 121476

运动弯梁雅马哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-10-30 12:48 | 只看该作者
官网价6800元左右入手的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-10-30 12:55 | 只看该作者
70、80行驶速度较多,油耗1.6一一1.7L之间。个别时候有过1.5L/百公里。油耗还可以。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-10-30 13:17 | 只看该作者
121476 发表于 2022-10-30 20:55
70、80行驶速度较多,油耗1.6一一1.7L之间。个别时候有过1.5L/百公里。油耗还可以。

厉害,我都是40-50,小车怕飘

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-30 14:10 | 只看该作者
慢骑才是享受!骑快了紧张,光顾着注意安全了,顶多有个刺激。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-10-30 14:43 | 只看该作者
20感觉就5公里的速度,80感觉还没有我这车60的速度快。最后这段80巡航的豆腐块乡道我跑60能颠得头晕眼花,你这表感觉和实际速度最少差20,楼下的有这感觉没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-10-30 14:58 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-10-30 22:10
慢骑才是享受!骑快了紧张,光顾着注意安全了,顶多有个刺激。

有千里马,也有在家拉东西的骡。各司其职,没有谁给谁更好。

所以不要把自己的意愿加在另外别人的身上。自己的车、自己的阅历、自己的驾车反应,自己的驾驶技术、自己的处理危机的能力;别人和自己是不一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-10-30 15:20 | 只看该作者
安全骑行16万公里。

驾车不管快慢,都要眼观六路,要有化险为夷的能力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-10-30 23:30 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-10-30 22:43
20感觉就5公里的速度,80感觉还没有我这车60的速度快。最后这段80巡航的豆腐块乡道我跑60能颠得头晕眼花, ...

建议看下路标中间线,这是标准国道路标,多少米一条线你知道么。你实际驾驶的时候看下留意下中间线,60时速一定的时间内跑了多少条的中间线。再来对比我这个视频结果会令你感到惊讶。

当然理想的就是你拍个60时速的视频再来对比我这个视频更好。

用高德导航对照凌骏的表速80时速以内基本吻合。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-10-30 23:59 | 只看该作者
121476 发表于 2022-10-30 23:20
安全骑行16万公里。

驾车不管快慢,都要眼观六路,要有化险为夷的能力。

赞成,每个人驾驭车的能力不一样,对骑行的要求也不同,只要在自己可控范围内就好。不过有一点是相同的,就是喜欢骑行和车融为一体的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-10-31 00:17 | 只看该作者
20感觉就5公里的速度,80感觉还没有我这车60的速度快。最后这段80巡航的豆腐块乡道我跑60能颠得头晕眼花, ...

你一定要拍个视频来对比。知道不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-10-31 00:27 | 只看该作者
其实很多人的错觉看别人的视频感觉不快、慢,因为自己从来没有拍过视频,自己跑60时速感觉挺快的,一到拍个视频对照别人的视频原来自己还要慢。还拍不好视频

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-10-31 00:27 | 只看该作者
这车是不是用的雅马哈创核发动机,硅铝合金气缸+锻造活塞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-10-31 02:42 | 只看该作者
山路你没看到地上的碎石、树叶、印痕,旁边树木这些穿梭而过,怎么看是5公里的速度,这是下坡,一档是多快就多快,是不加油门的,二档是多快就多快,也是不加油门的,陡坡是溜坡是不加油门的,一档下坡最快到20+速度,二档下坡最快到30+速度。用高德地图测凌骏表速对比80时速内基本吻合差不多。只可以说你的手机太不清楚了。{:1_106:}旁边有个抖音视频可以看得更清楚的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-10-31 02:46 | 只看该作者
小飞象_007 发表于 2022-10-31 08:27
这车是不是用的雅马哈创核发动机,硅铝合金气缸+锻造活塞

那个没注意看,什么合金、锻造都是噱头。只要车质量好可以。创核科技是真,明显的表现是真的省油,,,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-10-31 03:33 | 只看该作者
121476 发表于 2022-10-31 10:46
那个没注意看,什么合金、锻造都是噱头。只要车质量好可以。创核科技是真,明显的表现是真的省油,,,

嗯,挺好的,小车乐趣多,操控灵活还省油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-31 04:10 | 只看该作者

凌俊60到70迈以下与gps基本一致,到80或以上时,大约有5‰的误差,也就是4-5公里的差值,比汽车的速度表差值还要小。
楼主的骑法确实很猛,一般人封闭道路或有安全把握的路段才敢这样,楼主十几万公里的骑行经验做支撑,心里应该很有数

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-10-31 04:39 | 只看该作者
还好

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-10-31 04:59 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-10-31 12:10
凌俊60到70迈以下与gps基本一致,到80或以上时,大约有5‰的误差,也就是4-5公里的差值,比汽车的速度表 ...

哦,我就是看视频后和自己驾车的视觉感受对比一下而已,没说车不好,就是感觉表有问题,你这一说,证明视频感受和实地感受看样是有巨大差距的。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-10-31 05:03 | 只看该作者
121476 发表于 2022-10-31 07:30
建议看下路标中间线,这是标准国道路标,多少米一条线你知道么。你实际驾驶的时候看下留意下中间线,60时 ...

我就是说下感觉,没冒犯贬低的意思,一块速度表才几个钱,况且我的感受也不一定是对的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-31 07:16 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-10-31 12:59
哦,我就是看视频后和自己驾车的视觉感受对比一下而已,没说车不好,就是感觉表有问题,你这一说,证明视 ...

是啊,直观感受而已,我也觉得楼主骑得有点快了,毕竟这车不足百公斤,上80迈后和飞一样,双向机动车道上确实需要点技术和胆量,善意的提醒一下没什么不好,实际骑行还是根据自己的情况结合路况灵活把握,该快的时候慢下来也不一定安全

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:53