摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩老高,重庆松原两头跑 疫情之下,西南东北瞎折 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-29 15:22 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2022-10-28 11:48
出行时,分体式雨衣必备,两种用途——同感。
中年大叔,本分人一枚,身兼各种角色,尽力做到心中无愧,必...

是呀,人到中年,就更应该对自己好点。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-29 15:23 | 只看该作者
椰子 发表于 2022-10-28 12:49
精彩纷呈,感谢分享!

感谢观赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-29 15:24 | 只看该作者
快乐每天 发表于 2022-10-28 12:50
老高出品 必是精品!精彩精彩....

只要大家不嫌弃,我就继续白话,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-29 15:24 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-29 15:25 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2022-10-28 15:58
文笔细腻流畅,诙谐活泼,颇具人文情怀!

欣赏大哥的帖子是一种超级享受!!

那你就继续享受,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-29 15:26 | 只看该作者
一毫升 发表于 2022-10-28 16:48
五十九,一天近千公里,怎么说呢?不是老高骑特大卵,老高就是特大那啥

我们群里一天跑上千公里的摩友大有人在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-29 15:27 | 只看该作者

老高姓高,个子高,剩下的都不高,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-29 15:33 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2022-10-26 20:39
虽然很期待,但真的没有。唉!

门下没塞小卡片?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-29 16:00 | 只看该作者
又看完了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-29 23:32 | 只看该作者
跟踪了几年,终于看上了圆脸大屁股。老高是个天马行空的自由人,潇洒。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-30 03:27 | 只看该作者
看得我心惊肉跳。好在没事!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-30 03:48 | 只看该作者
就是喜欢老高的摩贴,精彩!文笔还是那么轻松幽默,对人和事的见解还是那么深刻那么有见地!但这回的事故有点让人揪心,天幸人没事,再见还是老高,希望能看到老高发更多有趣的摩旅贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-30 10:59 | 只看该作者
回到家以后,灌酒女工和我厮混了几天,见我态度坚决,新疆摩旅无望,就张罗着要回重庆了。
重庆我的两个小外孙女也时不时地给姥姥打个电话、发个视频啥的勾引一下,这就更让灌酒女工归心似箭了。

她回来的这些日子,一直都是亲家母在打替班。这个月重庆正是烧烤天气,习惯于东北气候的亲家母,估计早就热得难受了。既然我们一时半会儿去不上新疆了,还不如让老伴儿回重庆把亲家母替换回去,免得我亲家一个人在家独守青灯、独睡空床,万一有狐狸精深夜趁虚而入,岂不晚节不保啦!
想法一定,我就在网上给灌酒女工买了机票。
93日,开车把她送到长春龙嘉机场,一溜烟地就飞回了重庆。

送走灌酒女工,我又恢复了自由身。
酒也不烧了,饭也不做了,整天混迹于摩友之间。天气好了,就出去在松原周边骑摩托跑跑(疫情之下不敢远游);天气不好,或者摩友们没时间,我就找同学和朋友聊聊天、喝喝酒,每天也过得快快乐乐、有滋有味的。

老高和松原摩友:

转眼到了九月下旬,东北的秋天来的早,曾经碧绿的田野已经初见微黄,萧杀之气已显端倪。
是时候我把摩托车折腾回重庆了。
因为在东北,接下来的大半年时间会被严寒统治,零下二十几度的冬天,骑摩托车出游,那就是作死的节奏。而重庆的秋天漫长且气候宜人,非常适合摩旅。
况且,重庆地处山区,风景绝美、景点众多,是摩旅不可多得的好去处。
群里的“西门花宝”常说我——搬到重庆住,就等于老鼠掉米缸,得遂所愿了。
是滴,我必须要把特大卵骑到重庆去,不能让它在东北卧槽半年。

我查看了一下天气预报,924日以后的几天里,全国范围内都是好天气,所以,我就订在24日出发。
时间好定,但路线不好选。
难道我还要像回东北时那样一路慌慌张张、匆匆忙忙地赶路吗?我花小二十万买的车,是用来摩旅的,可不是骑着它送快递的!所以,我决定这次一定要好好规划路线,该迅速通过的地方就跑上高速路,该好好游玩的地方,就下底道慢慢溜达,即考虑避开疫情泛滥的地区,还要在中途玩个痛快。为此,我决定东北和华北就上高速路,一遛而过,而到了河南,必游南太行,直接走底道进景点,细细玩耍。
时间和路线确定后,我在酒摩一族群里吆喝:“老高要游南太行了,有同去的没有?”
相信如果在2020年之前,我这一嗓子,不说能拉起一个连的人马,但拉起一个排却绰绰有余,这点自信老高还是有的。
可是,但可是,这是2022年。
新冠病毒蹂躏蓝星三年多了,各种管控制度已经把人磨没脾气了。以至于老高这一声喊得超没底气。

果然,顿时群里响起了一片叹息声。
有被封闭在家的;有被封在单位的;有被关在宾馆的;有的虽然可以自由出入,但绝不容许出市县的..........就连最爱出去闲逛的“铁蛋根硕私密大”,都被疫情吓得止步于青岛了(哈哈,他在新疆被封闭三十几天,刚刚回青岛)。

但老高也并不是没有铁杆兄弟,泰州的“西门花宝”,和荔波的“郑八两”两位社会贤达,就不惧什么新冠不新冠的,立即起来响应号召,决定和老高同游玩共进退,把摩旅进行到底。同时,此时正在路上的银川马哥和建三江的“王炸”,也要半路和我来个偶遇。
啊哈,还好。总算有几个兄弟一起玩了。这就让老高略感欣慰。如此一来,老高就不算是形单影孤了。

各位看官,大家是不是感觉我们“酒摩一族”的群友们的网名有些奇怪呀?
告诉大家,这不是网名,这是群友给起的绰号。
群里兄弟们大家在一起时间长了,就没了陌生感,也就没有了顾忌。每天说说笑笑,互相插科打诨,大家随性发挥,给一些活跃分子起个别致点的外号也就在情理之中了。

“西门花宝”——群名“花宝”。因为和著名古典性学小说《金瓶梅》里的主角西门大官人有得一拼,惯播巫山云雨,擅享齐人之福,故得名“西门花宝”。

“郑八两”——群名“郑知恩”。《摩托迷》网名“恩哥”。原本不善饮酒,二两正好、三两即醉、四两便倒。可是,自加入弊群之后,由于本人主动加压、刻苦锻炼,一两年的时间里,酒量大增。一次,竟公然在群里搞喝酒直播,痛饮高氏小烧八两而不醉,因得绰号:“郑八两”简称“八两”。

“铁蛋根硕私密大”,群名“姜明”。因一次在群里展示自己摩托车油箱上的两个坑,大家问其故,答曰:“被蛋所伤”。大家诧异,叹其神勇,送美称曰:“铁蛋”。
后,老夫所写游记《搜山检海去重庆》面世,大家读到姜明偶露神器一段,感其男根硕大,十分敬仰,故,又尊称姜大侠为:“姜根硕”。
再后,大家觉得把这两个称谓分开叫,已不足表达心中如滔滔江水般的敬仰艳羡之情,则把两号合二为一,又冠以宇宙第一半岛之国的修辞方式,遂成就了“酒摩一族”第一靓名:“铁蛋根硕私密大”!!!
看到此,各位是不是觉得弊群有些狗血?
唉,试问现在全世界上的所有摩旅群,哪个不狗血?
让一群精力过剩、荷尔蒙严重超标的汉子聚到一个平台聊天,除了聊摩旅和摩托车外,不聊点千奇百怪的话题那怎么活呀?
聊历史?真正懂历史的人不多。
聊财经?玩摩托的人,把钱财看作身外之物。
聊新闻?获取渠道单一,每天世界上就那点破事,电视一说,全国人民都知道。
聊时政?角度不同,意见纷杂,说多了容易吵架。
聊民生?大家生活都不错,没有一个扶贫对象,否则哪有钱买摩托耍?
.............
所以,只有把话题转移到大屁股圆脸上;转移到吃吃喝喝上;转移到扯淡吹牛上;转移到无厘头的八卦上........大家的兴趣点才能得到基本统一。大家聊天的热情也才能充分调动起来。随之而来的各种调侃和戏谑、撩骚和互嘲,即加深了群友们之间的感情,又维护了一个欢快祥和的群氛围。酒摩一族两个群,加起来六七百人,很少有吵架互怼的,这即体现了群员的素质高,也说明了主题引导有力,避开了一些争论性大、容易产生分歧的讨论。
闲扯乱弹没毛病,较真犯倔伤人心。大家聚一起聊天,开心就好。
也许有人会问:“别人都有了绰号,难道你老高做为群主就没有人给你冠名吗?”
答案是肯定的。列位想想,就这帮流氓+酒仙+才子,能放过老高这样的老实人吗?
这几年来,他们费尽心思,给老高起了无数雅号,有的简单明了;有的拐弯抹角;有的风趣优雅,有的不堪入耳。但是,我最中意的还是他们喊我:“大卵哥”。这是我去年换车之后,骑上了特大卵,才得到的爱称。可以说,这个绰号是我花小二十万买来的,来之不易,且叫且珍惜。
他们爱叫,就随他们叫吧,反正我卵大不大,只有“灌酒女工”知道,与社会无扰、与其它美女无关,可谓人畜无害。
好了,与本文有关的几个兄弟们的雅称,我就介绍到这里啦,以后还涉及到谁,我再做说明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-30 11:07 | 只看该作者
话说924日这天,我去车库取了车,老早就出发了。还是从松原北高速口闯上高速。
我为什么没领卡?
原因是我这一路高速路要经过吉林、内蒙、辽宁、河北等四个省。
其中,吉林和辽宁高速路摩托车领卡收费,而内蒙和河北省摩托车不领卡不收费。
你说我要是在吉林的收费站领了卡,哪我到内蒙下去时交不交过路费?交过路费,明显有花大头钱装逼的成分。而如果我在内蒙下高速时不缴费,就得把卡顺走(以前就顺走过),可现在不像以前了,摩托车上高速领卡随便报个车牌号就可以了。现在的收费员,都是把你的车牌输入电脑的。为了看清你的车牌,她们往往从收费亭里探出半个身子,甚至直接走出来。搞得你不知道万一逃费后,会受到什么惩罚?
所以,我这两年再也不敢把缴费卡揣回家了。
如此,你想不交过路费,就不要在初始站领卡。直接能闯上去,就闯,别有什么犹豫的。闯不上去,再领卡通过,找个最近的出口交钱出去,然后再重新闯——千锤百炼,总会成功。
弊群著名性爱专家“西门花宝”先生总结了一套闯高速的经验,那就是:“心神要定、过杆要缓、脸皮要厚、嘴巴要甜、被迫驱离、重新再干。”
——多么到位啊!这没有十几年不要脸的反复实践,是不会有这么深刻体会的。
话说老高没费什么周折,一个回合就冲上了大广高速。八月的晴空天高云淡,蓝天幽幽白云飘飘,绝好的出游天气。虽然这段路况对“大卵哥”来说,简直熟悉的近乎麻木,但驾车飞驰、御风而行的感觉,还是爽得我四肢百骸都穿梭着舒服因子,以至于恍惚中觉得自己不是出去摩旅,而是奔跑在进入新婚洞房的路上。
——那滋味,只有资深摩友才能懂。

路遇长春摩友:

跑着跑着,我想起了一个问题。
今天的的目的地是辽宁朝阳市的凌源县城。那里有我的一个群友“天狼”。昨天我们就约好了,今天我去他那里下榻。
问题是我如果一直在高速上跑,到凌源了怎么下去?
我知道辽宁省全境是给摩托车发卡的,但是按普通四轮小车收费的。
自从那年赵本山的徒弟在沈阳高速入口摔死以后,辽宁高速就对闸口管理的特别严格,栏杆都是加长的,而且还有专人在出口守护,一般情况下,摩托车要想不缴费通过,真的是比登天还难。
既然我在吉林的高速入口没领卡,那就必须找一不收摩托车过路费的路口下去。所以,我选定了内蒙的查日苏。这里离辽宁的地界也就咫尺之遥了,再不从这里下去,进入辽宁省界就麻烦了。
我从查日苏顺利驶离高速。
接下来怎么走?这是一个二选一的问题。
一、我重新返身再领卡上高速。这样,我余下的路程花钱继续走高速,很快就可以到凌源,交钱过路,不犯口舌。
二、我从此走底路到凌源,这样不用花钱,但需要更长的时间。
我看看表,才中午不到。想来我的时间很充裕,于是,我决定走底路。
找了一个宽绰的地点停车休息了一会儿,喝点水、撒泡尿,顺便把导航调为不走高速模式。
继续出发后,没走几公里,我就后悔了——这条底道虽然号称国道,但已经破损严重,路面不旦坑洼不平,甚至还有大面积的水泡子。

更绝的是,又走了几公里,导航竟然给我领向了一条无名小路,更窄更破更难走。卧槽!这是啥破道啊!
稍一犹豫,果断调头。趁还没有深入太远,马上返回高速口,继续领卡上高速。
可笑的是,当我重新来到查日苏高速收费站,发卡的MM竟然不愿意给我发卡,还频繁地用眼神示意我从栏杆边上通过。我明白她的好意,但我必须要领卡上路的,否则,我在辽宁省内是无法下高速的。我说:“妹妹,我是要去凌源的,没卡怕是........
妹妹瞪我一眼,没再说什么,看了看我的车牌,默默地发给了我一张缴费卡。
如此看来,内蒙古高速真的不习惯给摩托车发卡的。或者说摩托车在内蒙上高速,是很少有主动领卡的。
谢谢妹妹的好意,“大卵哥”心领了,但我真的不能啊...........
一路无话,中午在服务区解决了午餐,还躺在长椅上休息了一会儿。下午进入半山区,路边的风景不错,我把摩托车速度降到一百左右(辽宁省高速路大多数都是限速一百,很少有路段限速一百二)。边走边看风景,很是惬意。

下午四点半,进入凌源界。下高速后,直接按照“天狼”给的位置,导航找到了宾馆。“天狼”和牛哥已经在门前等着我了。
“天狼”是“酒摩一族”的群友,去年他骑行大西南,游览武隆的时候,恰巧我也到了重庆,我们得以在重庆一聚,所以,今天我们算是再次相逢。
停好车,办好住宿手续,我们就出发去了饭店。
摩友相逢,必举杯畅饮。“天狼”把自己的几个好朋友都约来陪老高,晚宴的氛围温馨而热烈,吃到很晚方散。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-30 12:10 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2022-10-29 23:20
有肉不吃是傻瓜,哈哈

唉,说起来两眼都是泪:现在时不时要靠双拐帮忙才能活动……肉是不敢瞎吃的……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-30 13:39 | 只看该作者
带老伴儿摩旅,你就偷着乐把,有人在摩托车上给你按摩背部还显不舒服,谁信呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-30 14:01 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2022-10-26 15:50
2022年5月11日 六点半钟起床,洗漱完毕,就出发了。昨晚上吃完饭已经12点多了,现在一点都不感觉饿,所以, ...

特么跟我一N样,进服务区不敢扫码进房子NN、吃东西,不得已加个油赶紧跑路,内急都是在服务区偏僻的地方解决的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-30 14:29 | 只看该作者

老高,你真的可以呀,文采这么好,口才也不错,你的几篇大作都引人入胜.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-30 15:13 | 只看该作者
明天继续

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-30 15:36 | 只看该作者
真是好帖,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:49