摩托车论坛

搜索
楼主: feidi57402036

骑游昌赤路参观永宁古城

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-8 01:31 | 只看该作者
这算不错了。二号早上不到七点,永宁北门双向四车道都特么堵死了....

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-10-8 05:28 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2022-10-07 21:12
多谢抬爱!我这回为了偷学“打火勺”的技术,在那门口可认真看了好一会儿,回家又在网上检索“打火勺”的视...

啥时候打火勺?陌生人可以凑个热闹吗?吃两个

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-8 05:36 | 只看该作者
firerun 发表于 2022-10-8 13:28
啥时候打火勺?陌生人可以凑个热闹吗?吃两个

在永宁买火勺的小店门口吃,热火朝天的觉得特别香;回家来手忙脚乱地烤几个,成本巨大,吃的时候早累了,没有在现场吃的香。现在我理解了啥叫原汁原味,还得加上原风,在那个环境里吃,最香。永宁古城挺有文化气息的,昌赤路也很美,建议您不忙的时候跑一圈,舒展舒展身心,吃几个热火勺。用永宁人的话说“块半一个”,1.5元/个,当做早餐,太物美价廉了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-9 13:12 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2022-10-8 07:52
您这是猜到我在永宁有亲戚朋友才问这么特定化的问题吧。非赶集的平常日,玉皇阁附近似乎没有买鲜肉的,我 ...

您太有才了!把延庆、永宁的风水位置描述的活灵活现!也难怪历史上永宁就是有名的重镇,的确是个好地方,不得不佩服古代先人在安家、选址方面的先知先觉!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-9 13:18 | 只看该作者
8号回来的啊。没有。休息一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-9 13:50 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2022-10-09 21:18
8号回来的啊。没有。休息一天。

我今天看新闻,延庆十一假期旅游收入火爆

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-9 13:54 | 只看该作者
龙游天下美 发表于 2022-10-09 21:12
您太有才了!把延庆、永宁的风水位置描述的活灵活现!也难怪历史上永宁就是有名的重镇,的确是个好地方,不...

延庆区快以旅游为支柱了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-15 13:34 | 只看该作者
忽然觉得永宁古镇真值得近期再去!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:07