摩托车论坛

搜索

GZ150-E 1万1千5百公里骑行感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2022-10-1 01:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年10月份买入人生第一辆摩托车,因为预算有限,而且第一辆摩托车买的廉价一点,本来想买GN125的,但老婆一眼就看中了这辆,只好依她了,现在公里数如图,刚刚上好牌开上去,速度和力量真快啊,比电动车快多了,本人一直在市区开电动车出行的,现在感觉慢下来了。说说优缺点吧
1.这车确实骑不快,一般市区50码声音很好听,再快发动机就难听了,但也是好事,骑慢点比较安全,我在路上也碰到过那种多缸的大猫车,开得飞快,我尝试以80码的速度跟了一段路,确实发动机很难听,油耗也可能大,放弃,这车就适合慢慢骑;
2.质量,我说的是发动机质量,外表什么漆水,焊点我就不评价了,毕竟大家都看得到,发动机确实不错,有一次在闵浦2桥下桥,下桥就是一个红路灯路口,我当时急速降档,记得降挡的太快了,车子时速70-80码就降1挡了,发动机巨响,后来也没事;
3.轮胎滑的问题,我在买这车之前,就看到有人说这车轮胎滑,确实原装后胎比较滑,我骑的很小心,特别是地面有水的时候,我骑的更加小心,总结,下雨天不骑,开电动车
4.骑好后手指发黑,每次骑好车,左手手指都发黑,本来以为手柄问题,原来是离合器的铝制捏柄的问题,买了热缩管,套在铝制的小手柄上,解决问题,其实刹车也会有这个问题,但是前刹比离合器捏的少,而且力量小,所以右手手指不太黑;
总体说来这个车子我觉得挺好的,继续开,本来想去看看TR300的,但是我觉得这个车子我够用了,所以继续开吧。
图片是这个公里数轮胎的磨损情况。

前轮

前轮

尾部

尾部

仪表盘

仪表盘

整体

整体

后轮

后轮

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2022-10-1 05:42 | 只看该作者
我四万多公里了,质量一级棒,从没坏过,缺点轴距太长操控不行,长途坐姿腰累,排量小了。。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-10-1 12:01 | 只看该作者
楼主 这车前刹车怎么样?不踩后刹光捏前刹前车轮有没有一耸一耸的感觉

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2022-10-1 13:04 | 只看该作者
布依族的 发表于 2022-10-1 20:01
楼主 这车前刹车怎么样?不踩后刹光捏前刹前车轮有没有一耸一耸的感觉

我没有这个情况,我买的是全新的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 08:17