摩托车论坛

搜索
楼主: 毛大心

回放2021.10摩旅海南,28天,5962公里,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-5 03:07 | 只看该作者
西部旅行 发表于 2022-09-05 10:54
请教一下,adv踏板和平踏板哪个摩旅要舒服一些

谢谢顶贴!
平踏板舒适性好些,续航能力稍差。adv踏板适合跑长途,更加运动型,续航能力更强。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-5 03:17 | 只看该作者
D15,2021.10.27,陵水黎族自治县-三亚市,80km

民宿天台上看日落

大堂

夜晚的门廊

旅客少,有两个常住客人

休息

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 09:25 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-09-04 21:58
谢谢回复!
进去吃一碗3!都走到门口了。

才吃了午饭,又在减肥。只有下回去吃了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-5 09:50 | 只看该作者
匪甲 发表于 2022-09-05 17:25
才吃了午饭,又在减肥。只有下回去吃了。

嗯,正确!减肥就是要用强烈的意志来抵挡美食的诱惑!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-5 11:31 | 只看该作者
祥实的摩旅好帖!顶一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-5 11:44 | 只看该作者
云知道 发表于 2022-09-05 19:31
祥实的摩旅好帖!顶一个!

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-5 12:14 | 只看该作者
D16,2021.10.28,三亚市-东方市,180km

早上起来就一直在下雨,没停过,雨还比较大,海南靠海嘛,有的是海水来补充,所以这雨可以连续下上3-5天。
按计划今天到东方市170多公里,行李已经收拾好了,就等雨小一点退房走人。
过了海的线路怎么走还没有最后决定,一条是直接北上往重庆方向走,一条是走西北方向贵州六盘水,毕节进入四川。
原计划要去清远,梅州,因为疫情此起彼伏决定放弃了。从黎家和苑出来一直下雨,过了崖州区雨才慢慢小起来,离开崖州后天热,不敢脱雨衣,怕刚脱又开始下雨。
一直到了乐东县中灶村附近才停车脱雨衣雨裤雨鞋,这下凉快多了。到黄流镇找了一个超市买泡面吃,当午饭,茄皇泡面味道不错。
剩下的时间就不紧不慢往东方市住宿地走,差不多下午4.30左右到了宾馆,入住洗澡。房间大,说是内窗,但是实际上窗户是没有开在过道上,而是在两栋房子之间,虽然很窄,但是有风能吹过来。
大众点评搜到一家川菜馆,回锅肉25元米饭2元。一般吧,价位在哪里呢!

住宿在东方市宝隆商务酒店

院内停车

客房宽大干净卫生

卫生间

还有喝茶的椅子,茶几

停车场

比较安静

轨迹记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-5 12:14 | 只看该作者

昨天很晚收到李运涛的微信消息,说海南疾控中心发布紧急寻人,10.23有一旅游团来琼海旅游,其中有6人都是北京昌平新冠肺炎确诊者的密切接触者,并公布了他们的轨迹,……。让我赶快跑,尽快出岛!
得到消息开始有点紧张,着急。但是后来冷静下来想想,我是10.24-25在琼海,而且他们的路线和我的路线完全没有一点重合。
刚开始急的时候觉得明天马上走,早上到了海口连夜过海。李运涛说可能需要核酸检测报告,没有的话不让出岛。让我尽快找个医院做核酸,免得到时候做核酸人多拥挤排队……。
最终经过仔细考虑,决定今天到东方市,明天到海口南港过海,如果需要核酸再在海口做,能不做就不做。非要做就在南港附近再住宿一晚。拿到核酸检测报告就走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-5 12:20 | 只看该作者

因为一路下雨,没心思在路上拍照,抱歉路上照片少。

晚饭在一家川菜馆吃饭

回锅肉25

吃完饭回来摩托车停在楼道里,可以不淋雨了

总台

大堂

保安的摊位

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-5 12:51 | 只看该作者
D17,2021.10.29 ,东方市-澄迈,200km

早上在东方市区中石化加满油,预计可以跑到徐闻县再加油,跑到南港码头上船的时候估计油箱里的油不会很多了,这样最好。海南省的油都是8元元多,徐闻县只要7元多。
今天跑了近200公里,运气好,没有下雨,即便是路上偶尔遇到下雨,也是很快就过去了,二次想穿雨衣而坚持了一下没穿,最终还是熬过去了。海南的地域性天气太明显,这里在下雨,5公里以外就不会下雨了。
一直都在225国道上跑,中午路过八一农场买了4个包子一个茶蛋,在前面不远的一个叫老根山的地方找了一个没人围观的地方吃午饭喝茶,顺便晒晒马桶里面被下雨打湿的手套,工具等。
吃了饭没跑多久就到了明发宾馆,我以为宾馆在澄迈县城,结果是在离县城还有20公里的福山镇,凑合了吧,大城市有啥稀罕的。宾馆条件一般,但是停车场在大堂,摩托车又享受室内待遇……。舒心!
前台告诉我明早7-9点在9楼吃免费早餐。
晚饭在镇上吃沙县小吃鸡腿饭15元,有饭有青菜有茶蛋有鸡腿还有一块豆腐干。都是快速食品,热一热就拿过来了,不怎么新鲜,没有吃炒菜安逸。
把洋线夹夹儿洗了,用宾馆的洗衣机脱水后晾晒,不知道明早能不能干?

加油

在昌江黎族自治县排岸村亭子里休息

简介排岸村

石头

一个没人围观的地方,老根山休息吃饭

椅子摆起,茶水伺候

把马桶里面打湿的东西晒晒

吃包子+香辣酱

给蚂蚁哥分享一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-5 13:12 | 只看该作者

儋州路边的热带植物

儋州路边休息

搞科研的地方

热带植物园附近的森林客栈,环境很好

在这里住一晚价格不低啊

海南热带植物园,这个植物园和云南西双版纳勐仑镇植物园比起来差远了

介绍

线路图

游客中心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-5 13:26 | 只看该作者

澄迈福山镇明发宾馆的客房

房间有点小

但是够我一个人活动了

卫生间比较简陋

大堂的过道

摩托车就停在这里

明发宾馆大门

明发宾馆信息

沙县小吃吃饭

鸡腿饭,速冻食品

轨迹记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-5 13:39 | 只看该作者

回程想这样安排

回程方案1
10.31徐闻-合浦
11.1合浦-崇左
11.2崇左-百色
11.3百色-兴义
11.4兴义-宣威230km,兴义-六盘水280km
11.5宣威-昭通231km,六盘水-叙永313km
11.6昭通-宜宾255km,叙永-泸州102km
11.7宜宾-泸州
11.8泸州-峨眉
11.9峨眉-成都

回程方案2
10.31吴川市吴阳镇-阳西县120km
11.1阳西县-海陵岛64km-阳西县64km
11.2阳西县-
11.3海陵岛-江门207km
11.4江门-肇庆-四会-清远230km
11.5清远-惠州200km
11.6惠州-梅州300km
11.7梅州休息
11.8梅州-潮州市150km
11.9潮州-梅州市150km
11.10梅州-惠州
11.11惠州-清远
11.12清远-江门
11.13江门-阳江
11.14阳江-茂名
11.15茂名-合浦260km

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-5 14:28 | 只看该作者
D18,2021.10.30 ,澄迈-吴川市吴阳镇,55+185km

早上从福山镇出来往海口南港码头走,坐轮渡花了63.5元。很快就到徐闻北港码头了,过海后迅速下船,原计划住在徐闻,但是时间太早,才11点多一点。决定往雷州市走,中午在雷州市龙门镇吃午饭,蛋炒饭加汤混沌,13元,便宜得很。
在路上订宾馆,去茂名远了点,雷州近了点。最后选择住吴川市,网上搜到吴阳镇六景台花园酒店好停车,就选它。
下午3点多就到了,房间是特价房,不怎么好,楼下靠餐饮厨房声音太大,不知道晚点怎么样?说是特价房,房费也不便宜。80元便宜吗?
11点多在徐闻县路上中石化加油站加油,加油卡充值500元。海南的油价差不多要贵1元左右。出了岛就只要7元多。所以我最后一次在岛上加油是算好了能跑到南港码头再到徐闻加油。

先从澄迈到南港

过海

南港到吴阳镇

明发宾馆的早饭,吃完了老板娘喊我拿几个鸡蛋路上吃,作为摩托骑士的我拒绝了!不值两个钱。
馒头吃了一个够了

鸡蛋鸭蛋,鸡蛋吃了一个,鸭蛋没吃

稀饭喝了2碗

餐厅在顶楼,好楼层用来做客房

船票

摩托车加汽车没几辆,船舱空了很多,亏死了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-5 14:32 | 只看该作者
D18,2021.10.30 ,澄迈-吴川市吴阳镇,55+185km

巨大的船舱空了好多

还有汽车开上来

出入口

客人休息的客舱

没多少客人

琼州海峡

下船先加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-5 14:44 | 只看该作者

经过湛江市海湾大桥

在吴川附近休息

继续往茂名方向走

吴阳镇六景台宾馆的特价房

客房小,在尽头,楼下是六景台后厨,有点吵

还是比较干净

卫生间简陋

宾馆的停车场

大门进来往外看的视角

摩托车停车棚

晚饭在镇上吃煲仔饭

酒店大门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-6 02:44 | 只看该作者
D19,2021.10.31,吴川市吴阳镇-阳江市阳西县,129km

从吴川市吴阳镇六景台酒店出来,去了吴阳镇海滨大道尽头处的海滩看看,一般的海滩,有些渔民在卖现打上来的鱼虾,都是些比较小的。停留了10来分钟转向阳西县方向走,一路都是228国道,路不是特别宽也不是特别平顺,但是中间有隔离带,车速不能太快,何况每隔不远就是乡村路口,随时都可能穿出人车来,一路都很小心。
经过电白区,茂名市很快进入阳西县的地界,离阳西县10-20公里开始有修路路段,但是没怎么影响行车速度,只是慢了点。
到了阳明酒店办理入住后出去吃烧鹅腿饭,22元,味道一般,鹅肉比较老,汁水还行吧。有点菜叶搭配,一碗汤。不过对得起这个价格了。
吃完饭买了泡面,明天早上吃的,回来洗澡,洗衣服然后睡了一觉,下午四点多起来,不想吃晚饭了再吃的话肯定要撑到难受。又去买了泡面大碗的,万一饿了可以先吃。
下楼锁好车,准备明天去海陵岛旅游的东西。休息了。

有鱼民在广场上买小鱼小虾

在海滩浅海处打鱼的

木头渔船

这么一点点大的螺旋桨

手扶式拖拉机的发动机做动力

天气不错

这里的沙滩不陷车,有汽车轮胎痕迹

车辙很多

最简易的动力系统

吴阳镇黄金海岸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-6 03:01 | 只看该作者
D19,2021.10.31,吴川市吴阳镇-阳江市阳西县,129km

经过茂名市区

电白区公交车站休息喝茶

电白区

住宿在阳西县阳明商务酒店

摩托车停大堂门口

巨大的停车场

客房,好大啊

安逸,价格不贵

标间

卫生间有冲凉房

还有这个。

住了2晚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-6 03:07 | 只看该作者

宾馆提供洗衣机

晾晒衣服的地方,周到

出去在广香烧鹅店吃饭

菜单

烧鹅腿饭

鹅肉足够多了

鹅肉比较老,还是比不上四川的冒烤鸭安逸!

轨迹记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-6 03:35 | 只看该作者
D20,2021.11.01,阳西县-海陵岛-阳西县,150km

一大早就出发去海陵岛,在宾馆吃杯面,太早了吃不下。导航选择最近的路线。到了海陵岛标志处才8.45。
先去最热闹的海滩,没有多少人,海滩很长,人流主要集中在海陵岛标志的地方。我想另外选择一个海滩,去了才发现要走很远的路,看不到摩托车停放地。也就是摩托车离开我的视线太远不安全。最终回到原地,找了一个街边把车停好。
带上该带的东西去了海滩,踏浪,踩沙,趟水,拍照拍视频……。天气好但是热。玩了估计有2小时走人,太热,就那么回事了。
回到阳西县吃午饭,22元的烧鹅腿饭。吃完饭下午2点了,回宾馆打整摩托车,马桶里面有蚂蚁,估计是那天在海南岛八一农场附近吃饭的时候,顺便晒马桶里面的手套,工具袋啥的,收拾东西没注意有很多蚂蚁顺带带出岛了,一直带到阳西县!
休息,喝茶,睡午觉。晚上没吃饭了,一份烧鹅腿饭足够多了,晚上在吃要撑死的。
早早把车检查好,马桶里面的东西收拾好,明天早上早点起床早点出发,到了玉林要去一趟超市买一个我喜欢的玉林特产,上次没买,因为刚出来还没上岛,不可能背着到处跑吧?

轨迹记录

广州很近了,坚决不去,广州对待摩托车屁儿不是一般的黑!

过海大堤,过去就是海陵岛,不用坐船

海陵岛石碑

命名为海洋公园

青蛙们排队在石头前拍照,我不愿意排队,走了

旅游区里面的沙滩真的很好啊,超乎想象!

天气热,太阳大,海水兰

戴上渔民帽去沙滩走走

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:40