摩托车论坛

搜索
楼主: 毛大心

回放2021.10摩旅海南,28天,5962公里,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 03:35 | 显示全部楼层
D12,2021.10.24,文昌市-琼海市,70km

今天的目的地是琼海市,几十公里的路程,很轻松,选择沿海边的省道201走,出发前在文昌中石化加油站加油89.3元,岛上的油价贵点,毕竟要过海,8.36元。
一路沿着省道201轻松愉快的慢慢跑,路上车少人少,路旁大部分都是热带风味的椰子树,很惬意。经过会文镇前面不远有一处公共沙滩,骑车约一公里拐进去,这次不敢把车骑到沙滩上了,长记性了。停在路边椰子树下。我在沙滩上玩了一会,因为天气不好,阴沉,没有拍照,只是拍了海浪,沙滩。
休息喝茶继续走。很快就到了琼海市,找到万泉河住宿站办理好入住,随即去一家川湘菜馆吃饭,农家小炒肉25,番茄鸡蛋汤12,米饭2,共计消费39元,小饭馆,味道一般,不能和文昌的川湘小厨饭馆的农家小炒肉相比,差价10元哦?
回来洗澡睡觉,这一觉睡的好香啊,很久没有这么舒服过了,主要是客房安静,空气流通,房间大。
快5点步行去万泉河景区,过去已经天快黑了,拍了照效果不好,随后去了万泉河广场,适合美食广场和游乐场所,没意思,步行从另一条路回宾馆,回宾馆吃茄皇泡面,依然很香。

轨迹记录

准备出发去琼海市

经过会文镇海边,停留玩玩,今天涨记性了,没把摩托车骑到沙滩上去

大海加沙滩

非旅游区沙滩不细软

假装自己是渔民

试了一下这里的沙滩不会陷车,但是不敢试

停在路边安全

渔民的房子

靠海吃海,好肥啊!漂亮的房子

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 03:52 | 显示全部楼层

住宿在万泉河住宿站,摩托车停大堂里面

客房干净

窗户明亮,通透

卫生间符合我的口味

国道窗外是绿植

琼海市路边

万泉河

万泉河广场

在宽大的万泉河边拍照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 04:42 | 显示全部楼层

办理好入住先去吃饭,找了一家川湘菜馆,小炒肉25

蛋花汤12,米饭2,消费39元。比房车铁公鸡好吧?多多少少给旅游地一点贡献。

宽大的万泉河

活做南霸天的碑

红色娘子军做南霸天的雕塑,衣服有点脏

估计这里常年没人管理了

琼花还是那么漂亮

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-3 07:00 | 显示全部楼层
毛大心 发表于 2022-9-3 11:21
谢谢畅行中华顶贴,虽然看不见内容了,但是可以肯定你是在顶我…嘿嘿。。。

是的。说的是:你要多去体会每个地方的美女

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 07:25 | 显示全部楼层
谢谢龙泉摩友顶贴!
还是看不见你回复我的内容?为啥屏蔽啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 07:47 | 显示全部楼层
D13,2021.10.25,琼海市休息一天,去潭门镇,博鳌镇看看

早上准备好东西就从琼海出发到潭门镇去了,没多远,一会儿就到了,先去南海博物馆,结果挂牌显示周一闭馆!
然后去潭门镇码头,看到一些渔船,有木头制造的,但是大部分都是钢铁制造的。很震撼,一个长期呆在内地的人到了海边看见这些感觉新鲜!码头出来直接去了海边,有沙滩不是很细的很软的那种。一般般。
先把摩托车停好,然后不慌不忙的拍拍照,喝喝茶,见海边没啥人,想去玩玩水。把折叠椅拿上到了近水的地方,脱掉牛仔裤,只穿摇裤到岸边趟水踩沙,感觉不起感觉不是很软的沙滩,有点刺脚。
又把三脚架只好,稳定器安装在三脚架上面,想用人脸追踪来拍视频没成功,因为没人帮我操作,我自己没法操作的,镜头前面必须得有人才能画框选定人头,总之一句话一个人完不成!我只好用普通视频拍了一段我玩水的视频。看起来不错。
随后看了海鲜市场,没买,一个人买少了老板不高兴,厨师不愿意加工,买多了浪费吃不完。再说我对海鲜不感兴趣!
到镇上去吃饭,原本打算吃川菜,但是看到川菜饭馆人多,改变主意去吃沙县小吃,蛋炒饭+葱油拌面,有点多,当时肚子饿,吃完饭后觉得撑,事实上也的确吃多了。
吃完饭导航去红石滩,很快就到了,很漂亮的海滩,比潭门镇的好,天气也好起来了,有些热。拍照片,喝茶,拍浪花的视频……。玩得开心!
差不多快14点往博鳌镇走,想从博鳌镇绕路返回琼海,博鳌镇建设得好漂亮,绿化没的说,路过一处公共沙滩去看了看,更加漂亮,沙子更细更软。但是此时已经对沙滩没有很高的热情了,拍了照片,视频就从博鳌镇转回琼海了,之后又到万泉河标志地去拍照后回宾馆休息了。
下午思考明天的行程,是再在琼海市玩一天呢还是去陵水?
最后决定明天去陵水,主要是明天天气不好,在去博鳌公共海滩玩也拍不好照片。

南海博物馆今天闭馆,运气不好

周一你闭啥馆嘛?

潭门镇的石碑

售票中心关闭

这么多俱乐部的牌子,游艇会很多吧?靠海吃海是正确的!

码头的牌坊

码头附近

有木头船,有铁船

必须拍一张表示见过大渔船

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 08:02 | 显示全部楼层
D13,2021.10.25,琼海市休息一天,去潭门镇,博鳌镇看看

潭门镇海鲜市场

摊主

鱼虾都是活蹦乱跳的

海滩

休息一下

准备脱裤子踩海水

下海了

没有游泳裤,只好穿摇裤下去

踩水

潭门镇沙县小吃吃午饭

潭门镇红石滩

绿化好漂亮

海滩没人玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 08:14 | 显示全部楼层

潭门镇红石滩

绿化带

拍一张

红石滩海边

摩托车停阴凉地方

树荫下好凉快

看见有当地人骑小摩托从这条路去海滩

晚上在这里走走才惬意哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 08:25 | 显示全部楼层

回到琼海市

再看看万泉河

买的大枣

桔子

摩托车停房间里

夜晚的住宿站

经过博鳌镇滨海大道,没有停留,这里是玩论坛的地方我不感兴趣,没有拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 10:57 | 显示全部楼层
现在是2022.9.3,周六下午6.55。

接到门卫通知,今天晚上不做核酸了,洗桶奔亏了。也好,减少一次交叉感染的机会!

还不如抹蜜往稳当,想好久发就发,顺畅不卡。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-3 16:26 | 显示全部楼层
毛大心 发表于 2022-9-3 18:57

接到门卫通知,今天晚上不做核酸了,洗桶奔亏了。也好,减少一次交叉感染 ...

唉...抗战打八年,疫情才第三年,看不到尽头啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-4 02:32 | 显示全部楼层
毛大心 发表于 2022-9-3 18:57

接到门卫通知,今天晚上不做核酸了,洗桶奔亏了。也好,减少一次交叉感染 ...

毛大爷:我叫你每个地方都去体会不同的MM,也不旺此生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-4 03:58 | 显示全部楼层
畅行中华 发表于 2022-09-04 10:32
毛大爷:我叫你每个地方都去体会不同的MM,也不旺此生。

谢谢顶贴!
我是50后的人,从小受到的教育是比较古板的,淫秽色情的事绝对不会去干的!活到67岁一生干干净净,没有乌七八糟的记录。
再说这个岁数的人了,这方面不节制恐怕连摩托车都跨不上去了?就更不要说一天还想跑几百公里……?青春是找不回来的!人老了就老了这是自然规律,不顺应自然规律的结果是严重的。
这些你懂的!
谢谢你的好意,估计你是开玩笑的?我也没有伤害你的意思!我只是实话实说!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-4 03:59 | 显示全部楼层
霸伏 发表于 2022-09-04 00:26
唉...抗战打八年,疫情才第三年,看不到尽头啊

谢谢霸伏顶贴!
估计明年疫情就会消失了!到时候随便跑!

原计划今年国庆后从云南到广西,再到广东阳西县的沙扒湾,海陵岛,梅州,潮州去玩玩……,眼下的形势严峻,今年别想出去了。
想都别想了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-4 12:09 | 显示全部楼层

路过看到

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-4 13:58 | 显示全部楼层
匪甲 发表于 2022-09-04 20:09
【图片】

路过看到

谢谢回复!
进去吃一碗3!都走到门口了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-5 02:02 | 显示全部楼层
D14,2021.10.26,琼海市-陵水黎族自治县,133km

今天准备退房离开琼海到陵水住宿,房间已经订好了。便宜,方便停车。
沙滩,大海,椰林已经玩够了,看够了,没多大兴趣了,去陵水主要看看陵水县的风土人情,城市建筑,绿化,热带风味。如果离海边很近也可以去玩玩。
早上出去吃早饭,想喝粥,面条,结果都没有,只有粉条,大清早就吃粉条是不是有点搞笑。
没办法回到宾馆吃威化饼干,喝茶。吃完退房出发。进入万宁市境内觉得应该找个合适的地形把机油换了,估计已经快3000公里了。接废机油的是昨晚的自热米饭外碗,大小合适。一路慢慢骑慢慢看路边有没有别人丢弃的可乐瓶啥的。
结果在万宁市福塘村附近捡到一个脉动瓶子,不够大,前面一点又捡了一个可乐瓶子,真巧!路边的地形特点正好适合换机油不用跪下去,真是天然的举升机!公里数11914km,机油更换周期清零。下次2000公里将显示机油灯闪烁。
换完机油休息一下继续走,路上把废机油交给汽修厂收拾,这样不会污染环境。
进入万宁市区,肚子饿,停车休息吃点饼干,喝茶,皇帝柑后继续走。
一路都比较慢,顺利到达陵水县,办理入住,把行李拿上楼,出去在街对面沙县小吃吃了一碗肉丝面8元,还行吧。
回来洗澡,喝紫菜汤休息。
晚饭去吃山西面馆,油泼辣子面14元,味道一般。吃完了往前面走一点点对面有一家粤式茶餐厅,烧鹅饭14元,明天去吃。
海滩已经看够了,住在陵水还有啥意思?再住一晚还是明天到三亚?决定不了!

这车的牌照有点来头!

去陵水的路上找个合适的地形换机油

公里数到了该换了

经过万宁市路边休息

万宁外围,没进去

刚进陵水

陵水酸粉

轨迹记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-5 02:11 | 显示全部楼层
D14,2021.10.26,琼海市-陵水黎族自治县,133km

住宿在陵水黎族自治县海岛假日酒店

酒店名字吓人一跳,结果就是普通经济型,没办法,实力在那里摆着的?

厕所

客房

电梯口

过道

窗户有栅栏像隔离区

沙县小吃午饭

要下暴雨

————分割线

原计划是要在陵水,三亚两地各玩2-3天,现在计划变了:晚上在宾馆接到兰州一个医生摩友的微信,说海南有旅游团确诊阳性密接者进岛了,正在跟踪排查……,让我赶快出岛,否则遇到了就有可能滞留岛上……,心都凉了。
思考了一下,觉得还是走吧,有机会再来吧。
决定明天到三亚,经过东方市,澄迈这样出岛。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-5 02:54 | 显示全部楼层
请教一下,adv踏板和平踏板哪个摩旅要舒服一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-5 02:58 | 显示全部楼层
D15,2021.10.27,陵水黎族自治县-三亚市,80km

轨迹记录

路过海滩

这次来海南就没有碰上兰天白云

入住三亚黎家和苑民宿

停车在门口

条件不错

毕竟这里的老板有实力

卫生间

客房

门廊过道