摩托车论坛

搜索

我在二月份用布雷博刹车换了己用三年的原车刹车油,换时 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-4 06:25 | 只看该作者
还有你这个看着像A博士的下泵,现在好多电动车的下泵用的都是这种,你可以换个思路,找一下这种泵,看看尺寸是不是一样的,如果一样那就简单了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-9-5 00:42 | 只看该作者
我找到一种双子星卡钳,是电车用的,尺寸转接码尺寸也合适,就怕它的活塞更示,毕竟是电车用的,你说用一只手压住其中一个活塞,然后拧手柄,这个确实可以,之前

【这个就是我二月份拍下活塞不同步的视频,而发出的图片是视频报放中的截图】

我那个活塞是不同部顶出了,我今天二月换刹车片时才发现,换好之后,我用手压住一个很顺畅便能顶出的活塞,而另一个不同步的活塞才能顶出来,我见活塞表面很多锈迹我就用水加牙刷刷了一下,但那锈迹还在,我又用砂纸擦了一下,依旧有一点绣迹留下,我再涂了一点活塞专用润滑脂在活塞上,但依旧不同步,当吋差不多过年,买活塞的底己停止营业,所我就打算过完年才换活塞,笫二天我手多将卡钳拆下,去清洁一下另一个活塞,因两个活塞不同步,你知清洁活塞首先先将活塞压平取下刹车片再拧剎车手柄将活塞顶出再清洗活塞表面,因两个活塞不同步,所以刹车全部压力都聚集在第一个活塞上,我见活塞顶出很多还有锈迹就想顶出多一点,结果将活塞顶出来了,幸好我早买了刹车油,及针筒,因我车剎车油己用几年早就想换刹油,你说我不会修车,可能在某方面我不很专业,但我在一小时內就将刹车油换好并将空气排空,而新奇的是原本不同步的两个活在我换完豺狼车油居然能同步顶出,那时我认为两个活塞不同步是刹车油问题,所以我就放弃了换活塞的打算,但到前十天,我打开上泵看了一下发现刹车油全变色了,所以我才打算大修一次卡钳,我发给你的图片其实是我二月份活塞不同歩时拍的视频中的截图,很多谢你的指点,具体操作我也知道,就是不清洗卡钳缸壁用什么清洗,以及卡钳的密封槽间隙中产生的沉积物怎样清洁没有一个正确方案,如果可以的麻烦告诉我一下,好不?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-9-5 01:22 | 只看该作者
我爱二轮 发表于 2022-09-04 14:21
如果顶不出,可以换另一个顶,只要顶出一个,另一个拿起子伸进去翘出来,你双活塞一起顶确实不行的,油压不...

还有你说用只要顶出一个,另一个用起子伸入去翘出来,这点我有些不时白,用所有压力将一个活塞顶出我明白,当时我也是这样将一个活塞顶出来,但不用压住另一个活塞,因那个活塞是不同步的,要等另一个活塞顶出来直到顶住刹车片顶到尽头那另一个活塞才慢慢跟着出来,但你说顶出一个活塞后用起子伸进

另一个活塞翘出来我就不明,那活塞是平面密封的,起子从那里伸出去呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-6 10:34 | 只看该作者
看你打字错别字蛮多的,大概意思能看懂,二个活塞设计肯定是同步的,造成不同步就你说的里面有结晶了,造成有一个活塞的密封圈老化发涩导致,看来你的整个刹车油循环里太脏了,清洗是很难的,多换几次油就行的
       第二个问题,你说一个能轻松挤压出来,另一个你不懂怎么翘。你已经挤掉一个活塞了,留下这么大一个洞,你还不明白怎么拿起子翘吗?如果你怕用力过猛翘花活塞,那就反过来顶住好拆的活塞,把难拆的那只先用油压挤出来,那只好拆的活塞一翘就出来了。懂了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-9-9 23:49 | 只看该作者
我爱二轮 发表于 2022-09-06 18:34
看你打字错别字蛮多的,大概意思能看懂,二个活塞设计肯定是同步的,造成不同步就你说的里面有结晶了,造成...

明白了,其实我一早就估计有一个活塞的密封圈出问题了,但按了刹车油两个活塞又同步了,所以我一直没有理会,这次大修是必要的,我己买了活塞,密封圈及防尘圈,还买了条金属刹车油管,现在就差买什么刹车油,因我也不肯定上一次的刹车油是否是假油,如果在布雷博旗舰店购买,是1l装,我一次连冲流什么最多团100ml,但在其它店购买又没有保障,你知道有那店购买的布雷博或博世是正品吗?主要在旗舰店购买都是一升装,这样浪费真没必要,本来在菲罗多旗舰店有500ml装购买,但看了一下评论都不是很好,真的不是我不舍得,换完一次,剩下的就没用了,可以指点一下在那店能购买到正品布雷博或博世刹车油吗?500ml或以下的,我原来购买的布雷博刹车油生产日期用手一抺就擦掉了,我严重怀疑那是假油,有没有那个网店可以指点一下吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-9-10 00:19 | 只看该作者
我爱二轮 发表于 2022-09-06 18:34
看你打字错别字蛮多的,大概意思能看懂,二个活塞设计肯定是同步的,造成不同步就你说的里面有结晶了,造成...

还有你说先顶一个活塞出来,再用起子翘另一个活塞,你是否说错了,不是用起子而是用钳子,像下图一样,另一个很难顶出的活塞如果顶不出来,我打算用大力钳翘出来,因今天二月份我不小么心将易顶出来的活塞顶出后,我就想顺便将那另一个活塞翘出来,但怎样也不行,后来换了老虎钳也不行,因钳钳住只能是活塞顶部不太深的位置,否则会伤及活塞,另活塞漏油,但当时我看过这活塞也要换了,因活塞表面底部有几条不是很深的凹迹,留着也是隐患,我还准备买一个专门的卡钳活塞卸下钳,

【你说先顶出一个活塞,另一个用起子翘活塞出来,是这样吗?应该是了,我就是不明白起子怎翘活塞,如果你说用钳子,我早明白了,今年二月份我不小小将那个易顶出来的活塞顶出后我就试过用这钳子想将活塞翘出来但不行】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-10 09:39 | 只看该作者
好贵的刹车卡钳这个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-12 06:59 | 只看该作者

朋友你是真爱啊,一根金属油管一百多你也能买下?既然你要换活塞了,那无所谓搞坏旧活塞了,我是说先拆下一个活塞,然后拿平头起子从另一个洞伸过去翘啊,这个方法有力,你拿尖嘴钳子用不出力,拉不出的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-12 07:04 | 只看该作者
还有你咨询刹车油,像我还有汽车的话,一升就不浪费啊,要推荐我只爱德国的ATE,活动价京东自营店60元左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-9-17 08:58 | 只看该作者
我爱二轮 发表于 2022-09-12 14:59

朋友你是真爱啊,一根金属油管一...

活塞我己拆下来了,另一个不同步的费了九牛二虎之力,还用大力钳钳着半个露出来的活塞击大力钳,又喷润滑剂才将活塞拆下来,但现在有个问题,我发现很难拆下来的活塞缸壁内有个缺口,你看看这活塞还有保留价值吗?还有两边不是有个通气孔,很难拆下来那边那个通油洞有毛刺,这个可以拿砂纸打磨一下,问题是缸壁上有个凹糟,你看看吧,还有缸壁内有几条黑色积碳什么的洗不掉,我不敢用化油器清洗,因化油器腐蚀太利害,我买了粒不锈钢排气螺丝想换掉之前那粒差不多滑丝的排气螺丝,在未换前用化油器喷了一下螺丝周围油污,卡钳马上掉添了

这就是我用化油器喷了一下,马上变白掉添了,也不知化油器会不会腐蚀缸壁,但那缸壁是铝制,我也不肯定,就用开水先泡一下,再用洗洁精洗,但有些渍洗不掉

看到那条黑线吗?你说能用化油器清洗吗?

这个是天合,但漏油,我退了

最终我选了菲罗多

当时拆那个活塞就是用铁棒猛击箭头方向,就是敲击大力钳拆了十多分钟才将活塞拆下来你看看图片中圈着的缸壁小洞看看能不能继续用,如果不能,我就升级刹车系统,因这卡钳实在太难买了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-9-17 09:22 | 只看该作者
我爱二轮 发表于 2022-09-12 15:04
还有你咨询刹车油,像我还有汽车的话,一升就不浪费啊,要推荐我只爱德国的ATE,活动价京东自营店60元...

我给你看清楚那个缸壁洞的图片

就是这个洞你看清楚,不是两个缸壁之间的通油洞

这样你看得清楚点吧?

这个是两边缸壁互通的油洞,你放大看一下,有毛刺

看看密封圈都澎胀变型了

看看这个难拆下来的密封圈,表面全是花点

这个是大力钳钳的痕迹,但你看一下,这活塞表面多花点那么多,留着那是没用

我都买好了新活塞,本来今天可以换油管换刹车油排气就搞掂,但油管发来尺寸不对,要退回去修改尺寸,长了4cm,肯定不行,本来我上班一直开摩托车,明天要开,不说了,你帮我看看那卡钳留着有没有用,还有那卡钳缸壁能用化油器清洗吗?回复我一下好不

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-19 07:26 | 只看该作者
我看能用啊,你说的那个洞是连接放油螺丝的回油孔啊,里面的缸壁可以用化清剂喷洗的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-19 07:36 | 只看该作者
还有油管长了4cm是不要紧的,厂家的油管不会刚刚好的,你是踏板车有面板挡住,长一点点无所谓的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:19