摩托车论坛

搜索

我在二月份用布雷博刹车换了己用三年的原车刹车油,换时 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2022-8-28 04:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在二月份用布雷博刹车换了己用三年的原车刹车油,换时是近乎白色的,但咋天因前刹车灯坏了,自己动手更换,顺便打开上泵看一下刹车油有没有减小,不料打开上泵盖时发现刹车油变成了褐色的,我当时买布雷博刹车油显250 ml 装,我也查过布雷博刹车油好像没有250 ml 装,但见那网店的评价也很好,买回剎车油后我也检查过刹车油包装,也有说明书,好像是正品,我换油时也用刹车油冲原来的整个剎车系统确保新旧油不会混合在一起,昨天晚上我去车行换了剎车油,但他们的技术根本没有将我原来刹车油原完排出,在这问一下那位知道什么原因,我当时没拍照片,但我拍了一杯茶,颜色同我换了才半年就变成褐色的刹车油颜色基本一样?我拆开卡钳看到一点锈迹,用砂纸擦过有一些还是不能擦掉,我估计刹车油变成可能是卡钳缸壁很脏,或者是生锈了,也可能是活塞的绣迹被刹车冲洗了,

我打昇买一对活塞加密封圈自己修复,但我不知卡钳缸壁用什么清洗,还有如果用清水将整个卡钳缸壁内全冲洗可以用热风机将卡钳吹干吗?

如果要将旧刹车油原全洗掉,要用新剎车油冲多小遍?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2022-8-28 10:26 | 只看该作者
好茶,好茶.......

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2022-8-29 11:25 | 只看该作者
这种情况像是制动系统进水了,导致制动液吸水变质,金属件生锈。
你需要排出所有制动液,拆散制动系统,检查所有零件,清洗更换后重新加制动液并排气。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2022-8-29 12:30 | 只看该作者
同意三楼观点~~~刹车油一般来说再怎么样也不会乳化的,顶多就是颜色变深一点

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-29 13:11 来自手机 | 只看该作者
活塞缸密封不好,里面密封圈漏水,才发白,换两个密封圈就可以,网上估计不单卖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-8-30 23:56 | 只看该作者
刀客. 发表于 2022-08-29 19:25
这种情况像是制动系统进水了,导致制动液吸水变质,金属件生锈。
你需要排出所有制动液,拆散制动系统,...

我己打算将活塞及密封圈防尘圈换掉,我检查过活塞表面有绣迹,可能密封圈也损坏了,但一直没动手是因我不知用什么清洗剂清洗卡钳缸壁,及如何清洗密封圈的密封凹槽,可以指点一下吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-8-31 00:45 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2022-08-29 21:11
活塞缸密封不好,里面密封圈漏水,才发白,换两个密封圈就可以,网上估计不单卖

我密封圈及活塞也找好了,也准备动手,我的动手能力也不算差,自己换后胎鼓刹蹄,自己换化油器,调混合比,更改电子阻风门加浓时间,我检查过活塞表面有绣迹,用砂纸擦过,还有一点绣迹,而且活塞表面有几条不是很深的凹痕,空气应该从那进去,而且我更换另一种刹车油时可能换得不彻底,导致密封圈失灵,但我从来没修过卡钳缸壁,我不知拔下活塞后缸壁用什么清洗,而且刹车油吸收了水份,密封圈凹糟应该有一些结晶,我也不是很清楚怎清洗密封圈糟,可以指点一个卡钳缸壁用什么清洁剂清洗吗?如果我这种卡钳容易买,我就直接买一个换上去,但这卡钳太特别,在几个网站找了十多天也找不到,去过几间车行也没有这种卡钳配,我发个图,你看一下这种卡钳能买到吗?这卡钳配的是凹盘

这是我找到的活塞及密封圈防尘圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-8-31 01:04 | 只看该作者

我自己的动手能力不算很弱,就是没修过卡钳缸壁,因有一个主要问题,密封圈失效,有可以是密封圈凹糟有刹车油结晶了,我不知用什么方法,什么清洁剂去清洗卡钳缸壁,我试过想先维修一下卡钳再换刹车油,但发现活塞有锈迹,我用砂纸擦了一下,还有一些留下,而且活塞表面有几条不是很深的凹糟,我打算连活塞密封圈防尘圈全换了,就不知卡钳缸壁用什么去清洁,而且我可能在换另一种剎车油时更换不彻底,令两种刹车油混合,活塞,密封圈及刹车油我是必须更换,现在就差用什么方法清洁缸壁及那些结晶,如果那卡钳容易买我宁愿花二百元买过一个,但在几个网站找了几天,也去了十多个车行也没这种卡钳卖,唯有自己动手修理,下囹是我车的卡钳,你看看可以买到吗?我愿出二百元,另外可以告诉我卡钳缸壁用什么清洗吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-8-31 01:11 | 只看该作者

下图是活塞表面的绣迹及像被刀划过的痕迹,空气应该从那进入

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-31 10:56 | 只看该作者
用清水冲干净,用压缩空气吹干,再用新刹车油冲一次,加入新刹车油排气就好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-1 11:13 | 只看该作者
初学维修自我车 发表于 2022-8-31 07:56
我己打算将活塞及密封圈防尘圈换掉,我检查过活塞表面有绣迹,可能密封圈也损坏了,但一直没动手是因我不 ...

可以用水加洗洁精洗,洗干净后吹干。用制动液洗也行。
凹槽可以用铁丝弯个角度插进去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-9-2 04:59 | 只看该作者
yoyo520 发表于 2022-08-31 18:56
用清水冲干净,用压缩空气吹干,再用新刹车油冲一次,加入新刹车油排气就好

可认用热风机吹干吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-2 08:55 | 只看该作者
清洗活塞就用刹车油洗啊,最好用了,让他泡泡再洗。还有如果你密封圈老化变形的话,肯定会漏油的,我看你也没说,看来没漏。那你这个刹车油变颜色要么是假的,要么被旧油污染了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-2 14:33 | 只看该作者
初学维修自我车 发表于 2022-9-2 12:59
可认用热风机吹干吗?

不要太热就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-9-3 10:25 | 只看该作者
我爱二轮 发表于 2022-09-02 16:55
清洗活塞就用刹车油洗啊,最好用了,让他泡泡再洗。还有如果你密封圈老化变形的话,肯定会漏油的,我看你也...

但是我试过用拧牛角想用刹车油将活塞顶出来,但不行,甚至我用钳子钳住活塞顶想左右摇晃将活塞拔出也不行,这什么回事,如果我买另一外剎车油大约要冲多小次才不会与旧油混合呢,在当时按刹车油到两个月我打开湿壶看过,刹车油没一点问题,颜色也正常,如果与旧油混合了,两个月应用变变了吧!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-4 00:19 | 只看该作者
初学维修自我车 发表于 2022-9-3 18:25
但是我试过用拧牛角想用刹车油将活塞顶出来,但不行,甚至我用钳子钳住活塞顶想左右摇晃将活塞拔出也不行 ...

楼主看你应该不会修车吧?专业的事交给专业的人。像这种修刹车泵说难不难,你想把活塞拆出来,手捏刹车柄就挤压出来了,所以劝你交给专业人士修吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-9-4 03:25 | 只看该作者
我爱二轮 发表于 2022-09-04 08:19
楼主看你应该不会修车吧?专业的事交给专业的人。像这种修刹车泵说难不难,你想把活塞拆出来,手捏刹车柄就...

手拧刹车柄我早就试过了,如果能把活塞顶出来就不用这么麻烦,应该是密封圈澎胀了,或者活塞生锈了,返正我试过拧手柄,当活塞推出到一定程度就停止了,而且车行也没人愿意做这种维修卡钳的事,要么就叫你按卡钳,但我这种卡钳根本没有配,我是个懒人,可以花钱解决,我决不会自己动手,不管你信不信,拧刹车手柄根本无法将活塞推出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-9-4 03:36 | 只看该作者
我爱二轮 发表于 2022-09-02 16:55
清洗活塞就用刹车油洗啊,最好用了,让他泡泡再洗。还有如果你密封圈老化变形的话,肯定会漏油的,我看你也...

这不能发视频,否则我拍个视频给你看一下,或去你没遇到这种情况,但我真的是拧刹车柄就是无法将活塞顶出来,我己准备好新活塞及密封圈,防尘圈,就我的配件到了,我就用高压气枪或大力钳将活塞取出看看到到什么回事

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-4 06:16 | 只看该作者
原来你的是双活塞啊,看你这么认真再教你一下,把另一个活塞拿铁块顶住不让它动,然后再捏刹车把,应该能出来了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-4 06:21 | 只看该作者
如果顶不出,可以换另一个顶,只要顶出一个,另一个拿起子伸进去翘出来,你双活塞一起顶确实不行的,油压不够

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:41