摩托车论坛

搜索

gz150-E的两个问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-8-14 02:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、太阳晒过后,启动困难。看到之前有人发过帖子,说是碳罐的问题,具体是碳罐什么问题?怎么解决?各位难道都没有这种情况吗?
2、原车链条跑了1万多公里了,响声特别大,基本上每周都会上点油润滑下,以前好像没这么严重,不知道是不是链条不太行了,你们有这种情况吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-8-15 01:27 | 只看该作者
我的是150A,
第一条没遇到过。无论冬天还是夏天,或者放置一个月不用,目前都是一把就着。
第二条是正常的。随车配的链条,用一段时间就会被拉长,需要紧一下。噪音就会变小。等拉伸到一定程度,就可以换了
我是每5000公里保养的时候,顺便紧紧链条。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2022-8-15 15:39 | 只看该作者
     第一个情况没遇到过。第二个情况看看链条和链轮的啮合情况,具体就是在摩托车大链轮最后方用手在啮合处拉动链条,看松动情况。

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2022-8-16 02:23 | 只看该作者
17年150A,第一条毛病没有,跑一段时间链条就松,正常,一般保养的时候顺便紧链条,不会专门去紧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-8-17 09:28 | 只看该作者
E型车跟A型车估计还是有不少区别。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-17 13:46 | 只看该作者
第一条,暴晒后,油箱盖打开一下就可以解决了。
第二条就直接换油封链条,省心很多

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-21 05:54 | 只看该作者
楼主 你的车有没有前刹车一耸一耸的问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-22 04:16 | 只看该作者
布依族的 发表于 2022-8-21 13:54
楼主 你的车有没有前刹车一耸一耸的问题?

这个还真没有,您这问题估计有两情况,如果你是没捏离合直接刹车,有可能是喷油系统有小问题,不是大问题,冷车经常一档也一冲一冲的,如果是捏了离合的话,考虑刹车片,或者鼓刹偏了,或者碟刹盘磕碰了等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-22 04:17 | 只看该作者
守望晨曦 发表于 2022-8-15 09:27
我的是150A,
第一条没遇到过。无论冬天还是夏天,或者放置一个月不用,目前都是一把就着。
第二条是正常 ...

5000公里一紧链条,已经算是相当不错了,我怎么感觉我的2000就不行了,就需要调一次……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-22 04:18 | 只看该作者
midiyg 发表于 2022-8-17 17:28
E型车跟A型车估计还是有不少区别。

还真是,E好像普遍暴晒后不好启动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-22 04:19 | 只看该作者
光影怪咖 发表于 2022-8-17 21:46
第一条,暴晒后,油箱盖打开一下就可以解决了。
第二条就直接换油封链条,省心很多

第一条为啥A基本上都没这个问题呢,正准备换油封链条了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-8-22 14:36 | 只看该作者
71765163 发表于 2022-08-22 12:19
第一条为啥A基本上都没这个问题呢,正准备换油封链条了

第一条,给油箱通碳罐那个橡胶管子拔下来,然后做好管头和碳罐口的防尘就行了,故障排除。原理就不多说了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 00:37 | 只看该作者
我的新车子回来后链子就咯  咯  咯周期性的响,越是低速、上坡出力的时候越响,现在已经两万七八千公里了还在响,一直没有查出来是什么问题,新链轮、链条已经买好,下次换了看看还响不响

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-15 10:31 | 只看该作者
zhugh 发表于 2022-09-05 08:37
我的新车子回来后链子就咯  咯  咯周期性的响,越是低速、上坡出力的时候越响,现在已经两万七八千公里...

看看是不是盘牙磨损了,这个问题我也遇到过,这是盘牙磨损后牙距增大而链条也磨损了间距变大不配套造成的,换了链齿就好了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-15 10:33 | 只看该作者
zhugh 发表于 2022-09-05 08:37
我的新车子回来后链子就咯  咯  咯周期性的响,越是低速、上坡出力的时候越响,现在已经两万七八千公里...

抱歉没看清,新车就这样,那就不知道是什么问题了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 13:39