摩托车论坛

搜索
楼主: 小排量通勤

关于弯梁摩旅热衰的问题

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-8-9 12:33 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-08-07 13:48
我以前那雅马哈弯梁,夏季经常长途摩旅,一天几百公里,还有山路,烂路,从没有热衰过,在高速上,车速就没...

我的雅马哈凌俊115和你一样的发动机,怎么感觉没你的好呢!震动大不说,最快我就跑到80.你用的是什么机油呀

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-8-10 03:40 来自手机 | 只看该作者
191024 发表于 2022-8-7 10:39
我的改大了缸径加了压缩比,机器发热很大的,又是在两广地区,前十天气温三十六七度,实话说,这么高粘机 ...

20-50到冬天冷启动要命,改气缸变短冲,配合间隙又大,不用高粘度不行啊,我1998大阳多用20-50的BP机油和嘉实多20-40

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-8-10 07:25 | 只看该作者
热衰是很正常的,弯梁发动机散热都比较差。骑一小时停车休息10分钟,对人对车都好。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-10 07:47 | 只看该作者
换装本田发动机

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-10 08:02 | 只看该作者
云鹏飞 发表于 2022-8-9 20:33
我的雅马哈凌俊115和你一样的发动机,怎么感觉没你的好呢!震动大不说,最快我就跑到80.你用的是什么机油 ...

我用的韦尔斯润滑油,全合成的,到现在已经用了7年多了,换了几辆车一直在用这个机油。并且身边很多车友也是用的这款机油。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-8-11 10:26 | 只看该作者
小排量通勤 发表于 2022-08-02 02:06
补充一下我这辆弯梁叫洛嘉后浪,最近很火的幼兽弯梁,考虑到coco品控问题,所以买的这个。
给车加了风...

和机油没关系 这种山寨产品一套铸铁气缸加活塞估计不超过60块钱!这种材质跟车型没关系本田威武110载人用矿物质也不会热衰

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-11 12:12 来自手机 | 只看该作者

可以加装油冷,风冷车加装油冷夏天油耗可以降低百分之十二,水冷车夏天比风冷车省油百分之七,水冷车加装油冷我估计夏天油耗可以比风冷车降低百分之十五。风冷车加油冷夏天sG级的机油可以达到SJ级机油的震动和噪音效果,风冷车加油冷夏天极速也可以提高几公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-13 01:43 | 只看该作者
nthxm 发表于 2022-08-06 17:29
水冷 弯梁 人妖150  什么时候生产?

钱江贝纳利150弯梁不就是吗,可就是质量不靠谱!咸鱼上二手三手的很多!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-13 04:26 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-8-2 09:54
感觉还是发动机的品质问题,并非弯梁通病。
凌骏前几天30度高温天气,日行200公里,没有发现热衰问题。
...

热衰与车型无关。与车子的质量有关。

我的铃木赛驰(国三),无论跑多久都没有热衰现象。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-13 14:50 | 只看该作者
東野狼300 发表于 2022-8-11 18:26
和机油没关系 这种山寨产品一套铸铁气缸加活塞估计不超过60块钱!这种材质跟车型没关系本田威武110载人用 ...

我去年底买的新威武,这天带人跑半小时后也觉得动力有点衰退,行进不够流畅,发动机声音变大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-13 21:09 | 只看该作者
richo123 发表于 2022-08-07 11:00
6500买这种车,脑子坏掉了,22款电喷威武110S和你一个价,三色版只多100块,真正幼兽发动机,...

主要是感觉威武不太好看,买的个样子货,能骑又好看的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-13 21:10 | 只看该作者
xahhll 发表于 2022-08-07 12:48
买的啥弯梁?如此不堪。

洛嘉后浪

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-14 00:35 | 只看该作者
lpetergz 发表于 2022-08-03 15:57
我的凯影唯一一次热衰就是从湖南回广州翻越南岭时,上坡无力,平路油门到底60不到。在货车加水那里停车冲...

热车时用水冲洗发动机不太好吧。
我有个不太成熟的想法:用医院打点滴的管,上端接个加清水的饮料瓶子,下端放水到散热器。冷车时就用上,理论上能大大减轻热衰。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-14 03:24 | 只看该作者
小排量通勤 发表于 2022-08-02 02:06
补充一下我这辆弯梁叫洛嘉后浪,最近很火的幼兽弯梁,考虑到coco品控问题,所以买的这个。
给车加了风...

亲,建议你改发动机,换宗申w190,卧式油冷,起码热衰了动力还足够用

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-14 13:58 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-08-07 13:46
国内弯梁唯一可以信任的只有雅马哈和新本。其它国产弯梁的发动机是最大的硬伤。

拉倒吧,合资车里雅马哈的弯梁质量最差,配件最贵。合资车雅马哈弯梁发动机可靠性稳定性可能还比不上有些杂牌。一些杂牌弯梁从买车就不保养发动机也不坏,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-18 15:26 | 只看该作者
53098wb 发表于 2022-08-10 11:40
20-50到冬天冷启动要命,改气缸变短冲,配合间隙又大,不用高粘度不行啊,我1998大阳多用20-5...

bp卖的高粘机油用起来目前是最合适我的机子用,离合、长途热衰都表现不错,正如你所讲,气温低的冬天问题就来了,不过再也找不到能适合我车的油了,无办法的办法

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-9-9 09:17 来自手机 | 只看该作者
小排量通勤 发表于 2022-8-9 18:09
车子目前调了调气门间隙,洗了洗车子。目前发现了一个新问题。车子跑了这次来回500公里的长途之后,大牙盘 ...

威武110后牙盘也一样不圆。把链条垂度调到2到2.5之间松紧合适,转了半圈发现链条又绷的很紧,转后轮很涩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-10 14:27 | 只看该作者
楼主你好,我觉得车没有问题。是你的骑行方法有问题。
弯梁车就是个工具车,不能用它来跑速度。一旦超负荷后就会加剧磨损。天气热再带上个人跑长途本来就让车苦不堪言了,你再强要求速度,它一定会吃不消的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-15 02:45 | 只看该作者
Bondzhao 发表于 2022-8-14 08:35
我有个不太成熟的想法:用医院打点滴的管,上端接个加清水的饮料瓶子, ...

你骑着骑着车突然遇到水坑而你又没反应过来咋办?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-15 02:46 | 只看该作者
Bondzhao 发表于 2022-8-14 08:35
我有个不太成熟的想法:用医院打点滴的管,上端接个加清水的饮料瓶子, ...

你的想法很成熟,若干年前广州的骑嘉陵70的搭客仔就是这么做的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:04