摩托车论坛

搜索
楼主: 小排量通勤

关于弯梁摩旅热衰的问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-3 11:48 | 只看该作者
热衰很大首先就考虑你用的机油,除非塞车,机子一直原地不熄火,那种热衰是最大的,什么5啊十啊开头的机油我跑长途热衰都很大,不光长途。等多几个红灯不熄火热衰接住就来了,离合发卡,车子明显动力下降,我才跑八百公里长途,感觉热衰还是可以接受,不会很大,而我用的机油粘度很大20w--50,加油站买的,不敢讲绝对正品,百分九十九吧,我人生跑了差不多四十万公里摩托车了,有三十五万公里左右都是用高粘机油,我这里很热的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-8-3 12:02 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-08-03 13:31
这样的话那我就不清楚了。如果可以的话,不妨晒个小视频,我也奇怪为什么差别这么大。

你的凌俊我说的这些症状都没有吗?你想看什么视频我拍给你

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-8-3 12:11 | 只看该作者
你们都说热衰,我从未感觉有,大概你们都没骑过110三碰子吧,经常七八千转的转速。才二三十的速度,拉七八百斤。也没有多少热衰

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-5 09:59 | 只看该作者
云鹏飞 发表于 2022-08-03 20:02
你的凌俊我说的这些症状都没有吗?你想看什么视频我拍给你

相同的症状应该也有,可能是我神经比较大条吧,我就没觉得有什么毛病。比如我昨天特意怠速观察后牌照,确实有轻微抖动,但人骑上去,完全压得住,没感受到震动。我的车出1000公里磨合期后,第一次上60时速,震动也很大,脚都麻了,但之后再超60时速,特别是里程超3000后,时速70、80都很舒服,没感受到震动,除非路况不好。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-8-5 12:43 来自手机 | 只看该作者
191024 发表于 2022-8-3 19:48
热衰很大首先就考虑你用的机油,除非塞车,机子一直原地不熄火,那种热衰是最大的,什么5啊十啊开头的机油 ...

广东吗,用20-50机油吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-5 14:04 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-08-05 17:59
相同的症状应该也有,可能是我神经比较大条吧,我就没觉得有什么毛病。比如我昨天特意怠速观察后牌照,确实...

你用的是什么牌子的机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-5 14:25 | 只看该作者
bianque 发表于 2022-08-01 21:32
我听拉缸过的师傅说的。  机油不够,热天上坡时很容易拉缸。  机油够一般不会,机油会带走很多热量。

修车师傅说的不对 ,长时间骑行只有热衰减永远不会拉缸

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-6 00:14 | 只看该作者
上周pcx摩旅三天,中间一天边走边玩,连续骑行12个小时,各种路况,38-40高温,水冷发动机,妥妥的!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-8-6 02:54 | 只看该作者
bianque 发表于 2022-08-01 21:32
我听拉缸过的师傅说的。  机油不够,热天上坡时很容易拉缸。  机油够一般不会,机油会带走很多热量。

机油把发动机的钢头热量,带到齿轮箱里里,时间长了,都热,发热大于散热 ,所以,骑行需要休息

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-6 04:43 | 只看该作者
换好机油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-6 09:29 | 只看该作者
水冷 弯梁 人妖150  什么时候生产?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-8-6 13:08 | 只看该作者
这种廉价山寨车肯定热衰因为缸体加活塞做多一套不过80块钱廉价的铸铁气缸
铸造活塞 里面的轴承更是不值钱的电动车轴承 你以为你是雅马哈铝合金气缸 锻造活塞或者睿御吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-7 02:39 | 只看该作者
53098wb 发表于 2022-08-05 20:43
广东吗,用20-50机油吗

我的改大了缸径加了压缩比,机器发热很大的,又是在两广地区,前十天气温三十六七度,实话说,这么高粘机油温度低于二十度时不好用的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-8-7 03:00 | 只看该作者
6500买这种车,脑子坏掉了,22款电喷威武110S和你一个价,三色版只多100块,真正幼兽发动机,我不知道你追求个幼兽壳子为哪般,买车理念真是不成熟!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-8-7 04:48 | 只看该作者
买的啥弯梁?如此不堪。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-7 05:40 | 只看该作者
我以前的雅马哈U8弯梁,夏季长途有次是洛阳西上高速到开封,一路速度在70以上巡航,最快105,中途服务区休息一会,全程没有热衰,当时是夏季。还有好几次是走的国道,一天几百公里,没有一点问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-7 05:46 | 只看该作者
国内弯梁唯一可以信任的只有雅马哈和新本。其它国产弯梁的发动机是最大的硬伤。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-7 05:48 | 只看该作者
我以前那雅马哈弯梁,夏季经常长途摩旅,一天几百公里,还有山路,烂路,从没有热衰过,在高速上,车速就没有低于70过,从洛阳西到开封,200公里,中间服务区休息了一次,发动机一切正常。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-8 01:34 来自手机 | 只看该作者
热衰对车子伤害大不大?弯梁跨骑在车子的全寿命中大部分都会经历至少一次热衰吧,如果热衰对发动机有比较大的伤害,那热衰是个大问题要被严重对待。然而现实对“热衰”的反应都比较平淡,所以猜测热衰对车子没多大影响,不过还是要尽量避免,楼主不必在这个问题上纠结

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-9 10:09 | 只看该作者
车子目前调了调气门间隙,洗了洗车子。目前发现了一个新问题。车子跑了这次来回500公里的长途之后,大牙盘不圆了,调节链条松紧的时候很明显一松一紧。只能说国产车还差很远。。我原本以为洛嘉的车子应该靠谱啊,现在看来距离本田雅马哈差的还远!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:10