摩托车论坛

搜索

请各位看看这疑难杂症,

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2022-7-25 15:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国三海王星,热车跑十几公里或者热车负重带人后轮就会嘎吱嘎吱,卡拉卡拉,的有规律的响,空车下来推不响,坐上人推响,三年之前,换了传动一套,换之前那时候响不响我忘了,,这两年也就没怎么骑,今年夏天骑了,上坡路,上山路,响的格外厉害,带人也响的厉害,原来轻微,现在是响的厉害了,这里过程都几年了,里程也有大几千公里了,冬天还好,尤其夏天,带人,上坡路,刚开始右侧排气附近,现在是左侧传动附近也能听到了,但是支起来大架子空转不响,现在没法判断是传动箱的皮带轮的滚针轴承,还是齿轮箱的轴承,因为凉车不响,空转不响,没法判断。不是莎莎声,就是咯吱咯吱,咔嚓咔嚓,空车推车不响,我坐上去用用脚蹬地走就响,大支架支起来加油门然后熄火也不响,很是头疼,是先搞传动还是先搞齿轮箱轴承?。
   滚针轴承抹油以后骑两次,一次20公里左右,今天中午100公里,声音是还有,但是从咔嚓咔嚓变成咯吱咯吱了,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2022-7-26 03:20 | 只看该作者
按你说的,像是减震器或者减震器胶套有问题。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2022-7-26 13:30 | 只看该作者
威海某生 发表于 2022-07-26 11:20
按你说的,像是减震器或者减震器胶套有问题。

随着轮子的转动响的,抹了好多滚针轴承的油,现在是响声变得特别小了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2022-7-27 03:32 | 只看该作者
后轮轴承没问题么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-8-22 14:06 | 只看该作者
账号被申请 发表于 2022-07-27 11:32
后轮轴承没问题么?

已经找到毛病了,皮带轮轴承坏了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-24 10:46 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2022-08-22 22:06
已经找到毛病了,皮带轮轴承坏了。

你的那个海王星的维修帖子你怎么给删除了啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-8-29 05:09 | 只看该作者
摩界老兵之百折不挠 发表于 2022-08-24 18:46
你的那个海王星的维修帖子你怎么给删除了啊?

你问问谁删除我的帖子,四吗的玩意,不能说豪爵的坏话,你懂得,他删除了我还发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-9-1 09:17 | 只看该作者
加油门咯噔响的国三天龙星海王星等UA机,你们的齿轮箱轴承坏了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-9-1 09:17 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 19:17