摩托车论坛

搜索

三阳巡弋300第122个问题:行驶中突然熄火再也打不着,了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-20 01:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
三阳巡弋第122个问题,行驶中突然熄火,再也打不着了,拆车检查,火花塞跳火正常,喷油正常。自己搞不了,得找修车的,这要是长途骑行,把人扔在路上可惨了,这闹心的三阳巡弋300,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-7-20 03:36 来自手机 | 显示全部楼层
巡弋50000公里大修发动机,第122个问题,可能要换套缸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-7-20 03:40 来自手机 | 显示全部楼层
下大雨了,已把巡弋送到修车店,等雨停拆发动机大修,无缸压,可能活,塞环漏气,也可能是卡住气门了,才50000公里要拆发动机大修了,平时烧机油比较严重,换机油加机油12000毫升,跑3000公里只放出来200毫升不到,烧了一千毫米机油,跑2000公里一般能放出来500毫升左右。,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-7-20 04:02 | 显示全部楼层
再来看看医生…!用的不省心啊!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-20 22:45 | 显示全部楼层
说明绝大部分人只是玩乐没有长期测试

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-20 22:46 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2022-07-20 11:40
下大雨了,已把巡弋送到修车店,等雨停拆发动机大修,无缸压,可能活,塞环漏气,也可能是卡住气门了,才5...

这个烧的有点多,随车备机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-7-21 05:37 来自手机 | 显示全部楼层
三阳巡弋第122个问题:4年多次上高速120速度巡航累计5000公里后巡弋300严重烧机油,行驶中卡气门熄火。拆发动机检查,气门卡住了,无缸压熄火,熄火后再也,点不着车了。        经检测发现,活塞环严重磨损,导致烧机油,巡弋标准机油量是1200毫升,最严重一次只放出来200毫升机油,烧机油烧掉1000毫升,里程是3000公里,一般加1200毫升,行驶2000公,只能放出来,500毫升左右,若上高速一千公里后,机油会烧掉900毫升,只能放出来300毫升,今,在三阳淘宝店买了环115元,快递费12元。换新环后,继续更新最新烧机油情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-7-21 05:39 来自手机 | 显示全部楼层
heky_control 发表于 2022-7-21 06:45
说明绝大部分人只是玩乐没有长期测试

四年了,持续更新中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-7-21 05:39 来自手机 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2022-7-20 12:02
再来看看医生…!用的不省心啊!

是不省心,隔三差五这巡弋300就出症。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-7-21 05:41 来自手机 | 显示全部楼层
heky_control 发表于 2022-7-21 06:46
这个烧的有点多,随车备机油

这次出这情况,查明了,是卡气门无缸压点不着车,清洁一下燃烧室和气门,顺便换个环。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-22 08:42 | 显示全部楼层
关注这个。
毕竟我买的是后娘养的300,更得多关注了。随时借鉴。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-7-22 09:04 | 显示全部楼层
frank_gzb 发表于 2022-7-22 16:42
关注这个。

还好我的三阳巡弋300用了二年卖了,退坑,台湾省的摩托车看样子也不省心啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-22 13:34 | 显示全部楼层
320国道 发表于 2022-7-22 17:04
还好我的三阳巡弋300用了二年卖了,退坑,台湾省的摩托车看样子也不省心啊。

其实吧,我在想,夏杏的,会不会更水土服一些。虽说小毛病不少,是不是不至于让我崩溃,毕竟期待就不高。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-7-22 23:15 | 显示全部楼层
我的FNX150两万公里也是骑行过程中熄火,有缸压,火花塞新换的,有火花,喷油嘴也喷油,查了好几天,挨个换件测试,结果是喷油嘴问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-7-23 06:56 来自手机 | 显示全部楼层
缸头拆下来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-7-23 07:00 来自手机 | 显示全部楼层
缸头拆下来了,上图,从缸头拆下来的图,片可见,活塞环前三层环似乎就没有环的存在,最后有层环也严重磨损,积炭严重,气门关闭不严,漏气,这次行驶中熄花是气门卡死了,维修方案:清洁燃烧室,清洁打磨气门,换活塞环组(五片)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-7-23 07:02 来自手机 | 显示全部楼层
frank_gzb 发表于 2022-7-22 16:42
关注这个。

可能九妹质量比巡弋更靠谱些,巡弋是试水,九妹修改了一些配置,减料减价,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-7-23 07:05 来自手机 | 显示全部楼层
320国道 发表于 2022-7-22 17:04

就踏板摩托车,台湾的技术比大陆先进,我们是一穷二白一点技术没有,本本台湾亿技术在国际上能算得上三四流,对大陆又偷工减料特供,它们认为大陆摩托车不配用精品,再烂的台湾车在大陆也是被哄抢,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-7-23 07:06 来自手机 | 显示全部楼层
frank_gzb 发表于 2022-7-22 21:34
其实吧,我在想,夏杏的,会不会更水土服一些。虽说小毛病不少,是不是不至于让我崩溃,毕竟期待就不高。 ...

夏杏三阳比台湾三阳更服大陆水土,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-7-23 07:07 来自手机 | 显示全部楼层
明君1983 发表于 2022-7-23 07:15
我的FNX150两万公里也是骑行过程中熄火,有缸压,火花塞新换的,有火花,喷油嘴也喷油,查了好几天,挨个换 ...

台湾品牌质量真不杂地,

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:18