摩托车论坛

搜索

请教下论坛老哥NS110IF1 车尾塑料件的拆卸顺序。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-7-3 11:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买了个ECU回来更换,但是还没有完整拆过车尾的塑料件,只拆过坐桶和那块长边板,有老哥可以告诉我其他塑料件的拆卸顺序吗?网图

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2022-7-3 11:06 | 只看该作者
自顶

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2022-7-3 13:52 | 只看该作者
花钱请师傅换吧。免得拆卸把卡扣搞断了,掉滴大!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2022-7-3 14:54 | 只看该作者
zsw51168 发表于 2022-07-03 21:52
花钱请师傅换吧。免得拆卸把卡扣搞断了,掉滴大!

现在问题就在这里,开去车行说要半个月订货,我打算留车在车行放到配件回来车行又不愿意,所以开回来打算自己上网买一个就3天的事情,但是要拆下来对比型号才知道是哪种。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-7-3 14:55 | 只看该作者

卡扣的原理就是好进不好出,不然咋能叫卡扣?卡扣出来了注定要破坏,找谁也得坏一半,这壳子就不是让你拆的。二次装上还注定不严丝合缝。现在叫踏板,以前叫大包车,包上就不让你动,壳子贼贵,就这么坑人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-3 15:04 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-07-03 22:55

卡扣的原理就是好进不好出,不然...

老哥,自己拆我不担心破损,大不了用农机胶,农机胶不行就买新的塑料件,你如果知道拆卸顺序烦请说一下。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-7-4 01:37 | 只看该作者
难度不算太大,左右后护罩和尾灯是整体拆下来。尾箱-座桶-后货架-保险杆-左右边条-后尾灯下面的连接盖(里面应该还要拆两个螺丝)和后牌照灯-电瓶盖,剩下的拆出后护罩的连接螺丝(没几颗,就是注意护罩后面和挡泥板连接处,两边各有一个垂直安装的膨胀螺钉)拆完螺钉,后面整体取出。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-7-4 01:47 | 只看该作者
边条没拆过有一定难度,先拆掉螺钉,前后上下都看看,确定拆完螺钉把边条前面的结合处(车头方向)用小一字螺丝刀(螺丝刀插进边条和脚踏板的连接处)撬出,使前面连接处脱离,双手拿住边条大胆的往车尾处拉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-7-4 03:24 | 只看该作者
蚂蝗听不得水响 发表于 2022-07-04 09:47
边条没拆过有一定难度,先拆掉螺钉,前后上下都看看,确定拆完螺钉把边条前面的结合处(车头方向)用小一字...

老哥,谢谢!边条我拆了好几次了,就是后边盖尾灯这些没有拆过,劳烦你指点了,你当初还专门注册了个号回答我。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:28