摩托车论坛

搜索
楼主: qcxy515

雅马哈nmax155提车,逐步素改和骑行感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-7-29 07:27 | 只看该作者
dxc333 发表于 2022-07-29 11:56
恭喜楼主提新车

谢谢摩友。
江南深山里面景色都还不错。这水直接喝一口,还带甜味。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-7-31 01:41 | 只看该作者
天下第一车 发表于 2022-7-21 17:50
我不装尾箱,自己搞的靠背,带老婆安全,挂头盔也可以,简洁又实用。

感觉车看着大了不少

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-7-31 01:45 | 只看该作者
dxc333 发表于 2022-7-31 09:41
感觉车看着大了不少

这个颜色配色很干净

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-7-31 13:06 | 只看该作者
dxc333 发表于 2022-7-31 09:45
这个颜色配色很干净

是的,浅色看上去显大一些,也喜欢白色亮光漆,贴防擦条附着力更强,对比度更清晰方便清洁,时间长了也耐旧些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-31 14:47 | 只看该作者
1600公里了,
从125转变到155级别确实有点慢适应,主要是125走街窜巷灵活性太强。
目前为止仅仅加了前风挡和尾箱。暂时没有改动的冲动,居家慢慢骑吧。毕竟当做工具的时候占绝大部分时间。
吐槽一下两个细节,仪表边上的塑料卡扣、排气管与接发动机螺母,质量不行。进口也非全是神话。还是那句老话,小日本的车能省的地方绝不多给你。
空滤起步的时候有一哆嗦的抖共振,不知道怎么解决。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-8-1 04:12 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2022-7-31 22:47
1600公里了,
从125转变到155级别确实有点慢适应,主要是125走街窜巷灵活性太强。
目前为止仅仅加了前风挡 ...

空滤清器固定,我早就搞定了,用4个垫片就解决永久问题,找到我发的照片,自己放大看细节吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-8-1 04:26 | 只看该作者
天下第一车 发表于 2022-8-1 12:12
空滤清器固定,我早就搞定了,用4个垫片就解决永久问题,找到我发的照片,自己放大看细节吧。

世上没有什么东西是完美的,自己有能力解决的,就不是问题。既然喜欢就要包容,为什么要花这么多精力设计、制作、改装?就因为不完美,达不到自己的需求和要求。你之前不是说喜欢素车吗?那是你用车、体会时间太短,还在兴奋阶段,几千公里以后,你就会改变认知了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-8-1 04:32 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2022-7-31 22:47
1600公里了,
目前为止仅仅加了前风挡 ...

还有很多的内部细节改装你是看不到的,当然目前更体会不到,时间长了就会发现很多结构需要自己优化提升。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-8-1 06:15 | 只看该作者
不知道为啥 就觉得车头设计的很丑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-8-1 06:30 | 只看该作者

厉害,回头我研究研究看看,就是几个平垫吧?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-8-1 11:06 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2022-8-1 14:30
厉害,回头我研究研究看看,就是几个平垫吧?

只要懂得结构原理,有动手能力就简单。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-8-1 11:09 | 只看该作者
Irving521 发表于 2022-8-1 14:15
不知道为啥 就觉得车头设计的很丑。

是的,与PCX比较,已经是美女了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-5 04:59 | 只看该作者

这个是神级操作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-8-25 06:55 | 只看该作者
2300公里,换了2次机油,一次齿轮油;
减震:没那么硬了,原来走坏路硬邦邦,现在有减震器阻尼的感觉了;
油耗:现在市区油耗2.3左右,表显和实际油耗基本相符;
问题:空滤起步有共振,牌照低速有共振,都还没处理;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-8-25 09:04 | 只看该作者
偶遇160,发动机声音没有155的整。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-25 09:59 | 只看该作者
天下第一车 发表于 2022-7-3 21:59
同排量里价格最高,但的确是好车。我是ABS版白色,用了刚好一年,越来越顺滑,操控一流,没有发生过任何故 ...

下午好!
真是天下第一车,12升油箱在什么地方买的,能放进去不影响盖板吗?这跑起长途心里踏实呀,羡慕!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-8-25 13:46 | 只看该作者
融55 发表于 2022-8-25 17:59
下午好!
真是天下第一车,12升油箱在什么地方买的,能放进去不影响盖板吗?这跑起长途心里踏实呀,羡慕 ...

不好意思,本人才疏学浅,只是一个机车改装总设计师,当然也是机车的特殊爱好者,驾龄大概38年吧。12升Nmax155专用汽油箱,是今年初才设计出来的,采用吹塑工艺开模具制作量产的,并且采用耐油、耐高温的进口原材料。其实该车安装油箱的位置,还有比较大的空间【不必担心与其它原车覆盖件发生干涉的问题】,只是该车属于全球车型,所以原厂对该车的定位是休闲、代步、娱乐,7升容量在市区通勤也够用了。但是大多数国人买此车的用途是长距离摩旅再兼顾通勤,平凡加油就会增加许多麻烦。之前很多本地车主也多次向我提出,尽快设计一款有12升容量的加大油箱,现在已经满足了他们的需求。我也正安装在自己车上路试,目前已经5000公里了,没有出现漏油、变形、热膨胀等问题,应该全方位质检、平估后,很快就会面市了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-26 05:52 | 只看该作者
天下第一车 发表于 2022-8-25 21:46
不好意思,本人才疏学浅,只是一个机车改装总设计师,当然也是机车的特殊爱好者,驾龄大概38年吧。12升Nm ...

下午好!
好消息期待,我去年深秋和摩友去黄山一带赏秋,他们都是架子车唯独我是雅马哈155踏板车,就是我找加油站。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-26 08:03 | 只看该作者
专揍网络杠精 发表于 2022-06-26 14:32
我宁愿买这个都不买pcx

绝对是这个好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-8-26 12:33 | 只看该作者
融55 发表于 2022-8-26 13:52
下午好!
好消息期待,我去年深秋和摩友去黄山一带赏秋,他们都是架子车唯独我是雅马哈155踏板车,就是 ...

是的,目前市区通勤450公里闪灯,郊外骑行550公里闪灯,基本可以与跨骑车同步了,体验真的好兴奋。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:23