摩托车论坛

搜索
楼主: qcxy515

雅马哈nmax155提车,逐步素改和骑行感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-6-30 06:17 | 只看该作者
关于油耗:
第一箱油,220km闪灯,232km去加油,加满5.69L,油耗2.45,表显油耗2.5,误差很小,再也不用每周去加油站了;预计还剩1.6L左右;算下来断油可跑289km;磨合期过后可能会降一点,总的来说油耗比较满意;
第一箱油磨合期,平时城市道路上下班,接娃买菜居家;没有急加速,快速路车速70码以下,80%时间单人,胎压原厂没测过;

第一箱油油耗

第一箱油油耗

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-7-2 07:24 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2022-6-30 14:17
关于油耗:
第一箱油,220km闪灯,232km去加油,加满5.69L,油耗2.45,表显油耗2.5,误差很小,再也不用每 ...

我跑过一次长途匀速在80左右,跑到油表闪灯已经是290公里了,说明油箱里面还有1.5升左右的油,一箱油极限应该在380公里的样子.65码的时速跑是最省油的,表显瞬时油耗1.7!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-2 13:28 | 只看该作者
liulei2406 发表于 2022-07-02 15:24
我跑过一次长途匀速在80左右,跑到油表闪灯已经是290公里了,说明油箱里面还有1.5升左右的油,一箱...

厉害厉害

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-7-3 13:59 | 只看该作者
同排量里价格最高,但的确是好车。我是ABS版白色,用了刚好一年,越来越顺滑,操控一流,没有发生过任何故障。其中整体设计、制作的东西较多【就不上图片了,坛子里烂人太多】,最主要的体现是改了SUN传动和足12升大油箱。上坡提速明显,完全解决了起步抖动,目前市区满箱油可以续航450公里,闪灯加油10升,已经很满意了。{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-4 02:31 | 只看该作者
天下第一车 发表于 2022-07-03 21:59
同排量里价格最高,但的确是好车。我是ABS版白色,用了刚好一年,越来越顺滑,操控一流,没有发生过任何...

这车离合器的结合分离的转速很低,所以起步有抖动,用轻珠是个方法。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-7-4 12:05 | 只看该作者
天下第一车 发表于 2022-7-3 21:59
同排量里价格最高,但的确是好车。我是ABS版白色,用了刚好一年,越来越顺滑,操控一流,没有发生过任何故 ...

是个狠人,改了这么大的油箱哈哈!给我骑那续航不得超过五百公里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-4 12:39 | 只看该作者
关于前、后减震:
前减震过减速带哐啷响,后减震跳,有点受不了了。和它的价位很不匹配。上牌后我要把它换掉。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-7-4 14:11 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2022-7-4 20:39
关于前、后减震:
前减震过减速带哐啷响,后减震跳,有点受不了了。和它的价位很不匹配。上牌后我要把它换 ...

不用换前减震总成,只换一对弹簧就解决问题了,我就是这么操作的,效果很好再也不打底了,后减换的日本KYB,效果已经很不错了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-7-4 14:26 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2022-7-4 10:31
这车离合器的结合分离的转速很低,所以起步有抖动,用轻珠是个方法。

珠子试了好几种重量的,还是原车的效果最好。最主要是原车离合皮材质太硬,摩擦细数不够,并且碗公材质硬度偏软,急加速有失速现象。换上SUN的离合器【加上6个铜法码】和碗公后,动力输出完全像换了一个车一样,随叫随到的感觉太爽了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-7-4 14:31 | 只看该作者
liulei2406 发表于 2022-7-4 20:05
是个狠人,改了这么大的油箱哈哈!给我骑那续航不得超过五百公里!

是的,足足12升,我郊外可以跑到560公里左右吧,不用平凡加油太安逸了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-7-4 14:52 | 只看该作者
这个车各方面都还比较均衡,就是发现了一个问题:后轮圈是失圆的比较厉害,我观察过十几辆新车,基本上都存在这种情况,难道这就是YAMAHA的特色?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-7-5 01:40 | 只看该作者

后轮失圆是怎么发现,按道理说,这种铸造轮毂,理论上是不会失圆的;
跑起来抖,还是支大脚加油后轮看起来不圆?
而且轮毂供应商也不仅仅是给雅马哈供货;

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-5 07:28 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2022-6-25 21:15
魔都帝都骑车太奢侈,十八线只要税和保险即可。

上海官方说的,摩托车是落后的交通工具,要慢慢地淘汰

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-7-5 13:22 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2022-7-5 09:40
后轮失圆是怎么发现,按道理说,这种铸造轮毂,理论上是不会失圆的;
跑起来抖,还是支大脚加油后轮看起来 ...

是的,支大脚加油后轮转起来, 很明显的失圆,你自己试试就知道了,很奇怪居然是普遍现象,作为全球品牌让人百思不得其解?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-6 11:00 | 只看该作者
天下第一车 发表于 2022-07-05 21:22
是的,支大脚加油后轮转起来, 很明显的失圆,你自己试试就知道了,很奇怪居然是普遍现象,作为全球品牌让...

这个没事,只要动平衡没问题就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-14 13:06 | 只看该作者
关于尾箱,带娃可做靠背,又带东西方便,所以决定装一个,选定xiade39。
1.首先是尾箱架,架子我是买的全网较为便宜的,普通钢的,侧把手推车好用,后面坐人扶手也方便,价格两位数实惠,其他有好几百的都有。螺栓m8,等级8.8,力矩23牛米。自购指针力矩扳手复紧,记号笔标记力矩位置,防治松动。如果担心松动或后续松动可以打螺纹紧固胶。
2.尾箱最好用塑料的,踏板车车轻,金属箱重,装后改变原车重心位置偏多+高,偏后,影响操控。底座螺丝我打了螺纹紧固胶,没打胶的力矩9牛米,打胶后要16才能拧栋动,胶固华后估计力矩过20了,m6直接升级到m8的力矩等级和防松能力。如果后面松动了再考虑其他方案。
发现雨天后轮甩泥比较多,下一步,加后挡泥板。
##关于螺栓螺母使用选型,螺母防松,螺栓力矩等,各位感兴趣的摩友可以留言。我可以给参考建议—重型车底盘攻城狮。

【天太热,买个隔热电瓶车坐垫,3元。】

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-7-14 20:49 | 只看该作者
我觉得低速哒哒声不可接受,尤其买菜时走街串巷,那个心烦,有的说是电子脉冲声,有的说是皮带正常声,是否别的车也这样,不得而知,所以干脆拉倒吧,骑了俩月后就卖了,倒是保值,所以都不要神话一个车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-7-15 06:59 | 只看该作者
fxl8989 发表于 2022-7-15 04:49
我觉得低速哒哒声不可接受,尤其买菜时走街串巷,那个心烦,有的说是电子脉冲声,有的说是皮带正常声,是否 ...

这几天温度高,声音确实不好听,车无完车,再骑一段时间,后面拆拆传动看看。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-7-15 14:34 | 只看该作者
fxl8989 发表于 2022-7-15 04:49
我觉得低速哒哒声不可接受,尤其买菜时走街串巷,那个心烦,有的说是电子脉冲声,有的说是皮带正常声,是否 ...

这种声音是这个车的特征,温柔骑行一点杂音也没有很动听,只要急加速VVA介入后就有这个声音了。我早就改了SUN的全套传动,所以与传动系统无任何关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-16 14:49 | 只看该作者

关于后减震。
后减震单人骑行感觉较差,初步估算单簧初始刚度约13N/mm。知名品牌的减震器太贵,不想买,cn减震店家推荐刚度是16有点大了,但是气瓶减震阻尼会好一些,还在纠结中。目前先忍受一下铁棍。先把其他的弄弄。
关于骑行。
目前骑了800多公里,最快80左右,80还行,一般侧风吹来还算稳,车子巡迹行不错,操稳也很不错,低速快速变向指向行很好,比平踏板强,得益于龙骨车架刚度和132公斤的整备质量。平稳加速VVA要70多才发打开,急加速50多就打开,开启主要参考信号应该是油门开度。目前市区骑行油耗从2.5降到2.3,油耗很感人。低速15码左右,传动箱附近有共振,过了这个速度没有了。天热的时候发动机声音难听。轮胎雨天压白线还行,得益于130/110的宽胎,比125车胎稳很多。轮胎暂时没考虑换。
关于改车。
每一项改动,我都是觉得有必要的时候才改,我也会把改动注意细节和改动原因从一个职业人员的角度记录下来。供大家参考。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:56