摩托车论坛

搜索

求助!CBF190X空挡后轮阻力太大,是故障吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2022-5-22 14:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新车买来2年了,才6K公里左右平时骑的少,一直有个疑问,最近自己保养链条,发现两个问题。
1.支起大支撑,启动车辆,挂入1挡,离合捏到底后轮会自己转。
2.支起大支撑,熄火,挂空挡,用手转后轮,阻力很大,就算用力转后轮,一撒手,最多转1/4圈就停了。

新手,又在禁摩城市,周边交流的人不多。之前新车骑起来就听到链条,咕咕啦啦的声音。这次想着是不是哪里坏了。还请懂得车友指导。
不知道车友们的190是不是这样,谢谢!

【五一千岛湖跑跑转转】

【一直用这个】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2022-5-22 23:59 来自手机 | 只看该作者
1 离合线调一下. 2 后刹车片撬松点再试试看是不是磨盘了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2022-5-23 02:55 | 只看该作者
48233149 发表于 2022-05-23 07:59
1 离合线调一下. 2 后刹车片撬松点再试试看是不是磨盘了

好的,有没有可能是发动机问题?

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2022-5-23 13:46 | 只看该作者
1.正常的,因为离合器里面有油。但如果放下大架,车还往前走,就调下离合线。
2.都空挡了,不大可能是离合的关系。看看刹车、轮毂、轴承。
3.你这公里数太少了,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-23 14:16 | 只看该作者
我的车不是190X,我觉得你这种情况可能有两种原因,一是链条润滑不够,二是后刹车有点太紧。链条上涂点链条油,把刹车的螺丝稍松一点应该就能解决问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-23 14:33 | 只看该作者
链条太紧。查阅随车手册,学习测量和调节链条松紧。
检查刹车是否“擦盘”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-24 06:22 | 只看该作者
281150080 发表于 2022-05-23 21:46
1.正常的,因为离合器里面有油。但如果放下大架,车还往前走,就调下离合线。
2.都空挡了,不大可能是...

好的,大家都在说刹车,我空了检查下。找出问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-24 06:23 | 只看该作者
wa0393 发表于 2022-05-23 22:16
我的车不是190X,我觉得你这种情况可能有两种原因,一是链条润滑不够,二是后刹车有点太紧。链条上涂点...

排除法,链条油还行,估计就是刹车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-24 06:23 | 只看该作者
刀客. 发表于 2022-05-23 22:33
检查刹车是否“擦盘”。

我查查资料,学习下调整方法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-24 06:25 | 只看该作者
刀客. 发表于 2022-05-23 22:33
检查刹车是否“擦盘”。

链条松紧适中,大家都在说刹车。我空了再检查下。希望不是发动机问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-24 08:46 | 只看该作者
离合没有完全分开呗,,去售后调整一下了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-24 13:04 来自手机 | 只看该作者
你的后轮是碟刹,很容易磨盘的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-25 04:49 | 只看该作者
撑起大撑挂档抓离合后轮转动,这是正常现象,后轮紧的话,一般就是刹车的问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-29 06:44 | 只看该作者
新车,刹车片和盘的接合面还没有磨合平整,刹车片和盘的高点会有接触,可能会刹车有点紧,随着行驶磨合高点磨平,盘和片的接触面平整这个时候松开刹车就很少在有片和盘的摩擦,只要是正常行驶滑行时没有明显的拖曳感觉就正常,;

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:01