摩托车论坛

搜索

关于0-100加速技术要领的请教

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-4-24 03:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

请问,测试摩托车0-100加速有什么技术要领吗?比如250排量的,到达100时速的时候,是在几档上?二挡吗?如果测试800排量以上的呢?起步后不换挡,只是急加油就可以了?有没有明白的说一下。想在红绿灯起步快点,如何做?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2022-4-24 07:33 | 只看该作者
转速红线换挡

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-4-24 07:41 | 只看该作者

拿250来说,即使红线换挡,一档也没多快!还不如起步马上二挡,然后急速加油门。这两种操作哪个更快一点呢?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2022-4-24 13:50 | 只看该作者
技术要领是:1. 首要的是全程让发动机转速保持在最大转矩输出段,这需要了解自己车的发动机的基本参数。至于红区换档并不合适,因为大部分发动机在转速红区的输出转矩已经过峰值而下降了,还有就是接近最大转速容易引发断火限转保护。以川崎650双缸发动机为例:最大功率:46kw@7000rpm,最大扭矩:63Nm@6500rpm零百 加速时,考虑到减少换档次数,换档转速在8000转左右就可以了。
2. 就是不要出现大的翘头,浪费动力。
3. 减少风阻和重量,拆除护杠,三箱(大大提高风阻),油箱不超1/5。头部和上身压低。

4. 轮胎不要太宽,胎质不能太硬,不能用全地形胎,气压适当高些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-25 05:22 | 只看该作者
刀客. 发表于 2022-4-24 21:50
技术要领是:1. 首要的是全程让发动机转速保持在最大转矩输出段,这需要了解自己车的发动机的基本参数。至 ...

加到几档呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-25 05:54 | 只看该作者
看发动机的最大扭矩转速换档

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-25 05:58 | 只看该作者

250三档破百也有点危险,可能要四档吧

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-4-25 07:49 | 只看该作者
等个红灯,没必要吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-25 09:16 | 只看该作者
不知道怎么操作,只是建议红灯破百的起步早晚不能出门,路口事故率是最高的。别以为绿灯就是爷,不看灯的非机动车才是永远的爷。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-25 11:45 | 只看该作者

按我说的要领换档,如果只需要时速100,速度到100以后就不用换了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-4-27 03:08 | 只看该作者
n2533919 发表于 2022-04-25 13:58
250三档破百也有点危险,可能要四档吧

啥呀,我120排量的弯梁车3档10500都能到80,250的3档破百没问题吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-28 04:06 | 只看该作者
不追求这些,安全第一

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:09