摩托车论坛

搜索
楼主: 铃木两百五

什么叫品质!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-20 02:18 | 只看该作者
一线牌子正常开到报废车况都还很好!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-4-20 04:18 | 只看该作者
我觉得超过99%的都不懂。一辆车判断牛不牛就看里程?我会说你放着比骑起来更费车有意见?看到一辆车破10w了,哇!好厉害!看到破20w了,哟!牛逼!呵呵!要不试试放在外面几年在启动起来,再说牛逼!大部分人有几个能把一辆车的寿命用到10w?总以为破10w了就牛逼,殊不知放了多久一样费车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-20 04:32 | 只看该作者
skywing 发表于 2022-4-19 14:30
我的车骑了一年半才9000公里。。。10W公里怎么骑的?跑外卖了?

外卖一个月跑5000-6000的都有。。。他们厉害!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-20 07:59 | 只看该作者
路遥知马力日久见人心

既要路遥,也要日久

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-4-20 09:06 | 只看该作者
我福星这差1200公里就10万公里了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-20 09:07 | 只看该作者
baobao107 发表于 2022-4-20 10:17
一吨沙子可以做多少个CPU,CPU值多少钱?发动机,金属当然不值钱啦。问题是你有那技术吗?都是四个轮子抗 ...

不好意思,小排发动机真没啥技术,国产跟上了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-20 09:39 | 只看该作者
getinfo 发表于 2022-4-20 17:07

都是拿真金白银投票的。谁也不比谁聪明。对不对?花自己的钱,买自己喜欢的就好了。你好不好,市场自然会给出答案啊。个人只相信一分钱一分货,法拉利能买100台比亚迪,一定有他牛逼的原因。不然比亚迪为何标价1000万呢?   而且,我觉得车友之间,没必要贴标签的。合资品牌给国产带来先进的技术,国产进步后给合资带来压力,而促使降价升级等,受益是车友。不是口水战!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-20 10:01 | 只看该作者
续费以后 狗仔一堆

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-22 02:55 | 只看该作者
getinfo 发表于 2022-4-20 17:07

按“能动就行”的标准来说确实是,知道什么叫工业吗?很多国外的技术,说国产也行,技术不难,确实你一堆人围着精雕细琢做一个成品出来是可以,但大批量产呢?能保证质量吗?能控制成本吗?
做一个一样的,和做10万个一样的,还要不亏而且有钱赚,这就是人家的工业牛逼之处,别整天赶英超美,复习一下大跃进吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-22 03:44 | 只看该作者
二手处男 发表于 2022-4-22 10:55
按“能动就行”的标准来说确实是,知道什么叫工业吗?很多国外的技术,说国产也行,技术不难,确实你一堆 ...

什么叫大批量,我组长cm300 去年定的还没提上车哦。
做一个一样个,10万个还一个样,你的意思是 uu全部机油乳化吗?,190全部断后减震吗,这不是瞎扯吗?
我说小排量,你扯什么工业整体水平,我中国人能生孩子,你还不得要扯上基因工程?
跟中国人谈降低成本,怕不是脑门像smn一样被门夹了。
洋奴当惯了,都饭都不会吃了,要不要你的洋大人用机械臂喂你啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-22 03:46 | 只看该作者
getinfo 发表于 2022-4-22 11:44
什么叫大批量,我组长cm300 去年定的还没提上车哦。
做一个一样个,10万个还一个样,你的意思是 uu全部 ...

我跟你聊车,聊工业差距,你就盖帽子,还是老样子,就不用回来,以后我看见你的也不回,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-4-22 03:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-4-22 03:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-4-22 03:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-22 05:13 | 只看该作者
二手处男 发表于 2022-4-22 11:46
我跟你聊车,聊工业差距,你就盖帽子,还是老样子,就不用回来,以后我看见你的也不回,谢谢

谁跟你聊工业差距这么大而无当的话题了,工业差距大,我们的锅碗瓢盆就不能造了,不能用了?我就是说小排量摩托。每一项技术我们学到了,就能干趴下他们。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-22 12:03 | 只看该作者
楼主就是引战的,号是新开,名是针对铃木,无所谓回复拉。摩托车发动机还是有技术含量的,国外的发展的早,有技术优势,国内的也慢慢研究透了,可能生产配套设施影响或者一些关健数据没有得到,所以总差一点。耐久性,保养得当肯定都没有问题了,油耗经济性可能会差一些

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-4-22 12:16 | 只看该作者
红肥绿瘦 发表于 2022-04-22 20:03
楼主就是引战的,号是新开,名是针对铃木,无所谓回复拉。摩托车发动机还是有技术含量的,国外的发展的早,...

确实小排量摩托没什么技术含量,因为负重小,够用就行。但是有个问题,不是国人做不出好东西,而是国人做出的东西,特别是发动机这块,一样的质量估计成本反而还要高,已经打上了性价比称号,如何能卖高价?你看看所谓的豪爵做出来号称质量好,结果零件都是别人家的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-4-22 12:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-5-5 03:26 | 只看该作者
楼主,支持国产,都换过什么损耗件啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-5 05:57 来自手机 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 18:49