摩托车论坛

搜索

电子风门两条线都有电不正常吧?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2022-3-31 07:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
风门不加热,插头两条线都有交流电源,我把其中一条黑绿色切断搭铁,这样正常了,是我的线短路了吗?应该有一条线是负极吧?那我现在线路还是在短路中吧?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2022-3-31 09:11 | 只看该作者
要看原设计,有的车的电子风门是交流供电。
去找车子的电器接线图吧。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2022-3-31 10:47 | 只看该作者
根据您提供的问题来说,应该是搭铁线断开了或者接触非常不好。用电器两端都有电,可以判断用电器基本正常(通路),来路有电正常,去路有电(通路)证明没有回路,就是搭铁线(零线、接地线)不通。为什么不判断为短路呢?若是有电的线路短路,就不会两条线都有电了,就会烧保险而没有电了,即使是局部短路,也会烧化(烧焦)电线皮的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2022-3-31 13:03 | 只看该作者
正常怎么接?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-3-31 14:25 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2022-03-31 18:47
根据您提供的问题来说,应该是搭铁线断开了或者接触非常不好。用电器两端都有电,可以判断用电器基本正常(...

像你这样的专业性回贴得赞,你说的是对的,我刚检测了是那个电阻坏了,等于没接地,换了个新的就好了,发动风门正常,重新测试了那插头两根线,输入线的电压比经过风门连接电阻的线电压高。这就是正常的现象,我原来以为是一条正极,一条负极没电,原来通过电阻就也有电了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-7-6 12:13 | 只看该作者
电子风门是通过一个大功率电阻(起保护限制电流)接地的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:33