摩托车论坛

搜索
楼主: 四十之惑

谁来救救我?头盔,让我纠结了几个月的痛苦抉择!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-4-25 12:44 | 只看该作者
heavenknow 发表于 2022-4-19 22:30
平时在外面停车时头盔你们放哪里?特别是千元头盔,是带走还是挂在车头?

虽然我现在车还没到,不过我准备加装尾箱(日常拆除边箱),头盔放尾箱里啊!如果你放不下,好点的就搞个头盔包背着吧,要不掉了心疼啊!土豪当我没说!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-4-25 12:46 | 只看该作者
三板斧 发表于 2022-4-16 08:20
摩旅就是碳纤维,跑过长途的就知道了,脖子上顶个三斤多的东西一跑一天,感受一下吧

摩旅必须碳纤的全盔,只要LS2不夹头!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-4-25 12:49 | 只看该作者
CIH3X123 发表于 2022-4-17 13:58
通勤也不是战斗遛弯骑车法4/3四季通用,买个碳盔带内镜的,外边能加装大罩或者面具的足够了,骑车激进踏实 ...

安全的关键在右手,不过,摩友中还是有一种声音,就是“你不撞人人撞你”,被动防御也是很重要的。头盔就不用说了,意外发生的时候,全盔的保护性最好,不是极端情况,日常通勤300-500就够用了。骑行服确实不方便,外置护具,我觉得还是需要的!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-4-25 13:18 | 只看该作者
现在用的ls2碳纤维397,主要是相对轻一点

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-4-26 03:09 | 只看该作者
选择玻璃钢头盔,预算允许考虑轻可以选择玻璃钢复合头盔。
毕竟头盔是用来保命的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-26 05:01 | 只看该作者
飞翔凯夫拉材质3/4了解一下,我现在戴的就是,最早JC蜀黍戴的玻璃钢大全盔也有过

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-4-26 05:10 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-03-28 10:25
命值钱、脸值钱的,揭面盔以后的剔除。命值钱、脸不值钱,3/4以后的剔除。命不值钱(脸也……)的,就可...

论坛上有个一身高端装备,头盔也是质量超级好~把货车厢都撞穿了头盔完好(颈椎延髓断了)也就留了个全尸!几百万的装备也只能应付摔车翻滚不受伤,硬撞壳好的里面的肉就坏了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-26 05:41 | 只看该作者
不管多少钱都是为了安全,买回来后,把镜片去掉,从五楼扔下去,扔到水泥地上,摔不烂就是好头盔,带上就起作用,我买的坦克护具,回来后,就对着椅子上的钢管使劲磕进行检验,结果没有任何磕痕,没有断裂。总之骑摩托,再好的护具,也不如骑得慢一些。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-4-26 07:07 | 只看该作者
凉山-木里 发表于 2022-4-4 03:27
长得帅的戴半盔,开慢点,美女可以看清楚你。不帅的戴全盔,遮丑

哈哈!芭比Q了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-27 09:34 | 只看该作者
买SHOEI,一步到位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-4-28 03:02 | 只看该作者

不在预算内啊,兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-4-29 02:30 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-4-26 13:10
论坛上有个一身高端装备,头盔也是质量超级好~把货车厢都撞穿了头盔完好(颈椎延髓断了)也就留了个全尸 ...

嗯,我们的梦话也就说给不追求速度的人听听…………

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-4-29 04:35 | 只看该作者
买头盔比买车还操心

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-4-29 07:50 | 只看该作者
河南驭风者 发表于 2022-4-26 13:41
不管多少钱都是为了安全,买回来后,把镜片去掉,从五楼扔下去,扔到水泥地上,摔不烂就是好头盔,带上就起 ...

这样做的话,就检验后再买一个同款的用。因为你在检验的过程中头盔已经损伤,让本来安全的头盔变得不安全了。一般来说头盔只能是一次性的,出过事就要换了,所以平时最好连掉地上都不要发生。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-4-29 08:07 | 只看该作者
我也有一个LS2炭纤维,但这却是我用得最少的一个盔,每次出行选头盔都觉得这个不合适。和摩友说句话得取下头盔,问个路得取下头盔,喝口水得取下头盔,咳嗽也是很不爽的等等,揭面盔或3/4盔用得多,搞得这个盔成了摆设。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 11:50