摩托车论坛

搜索

谁来救救我?头盔,让我纠结了几个月的痛苦抉择!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2022-3-28 00:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

订了豪爵TR300,到货遥遥无期。漫长的等待时间里,做点什么呢?看摩旅的帖子,再就是研究装备!

看了无数的帖子和测评,头盔、头盔、头盔,恐怕是最让我纠结的一个装备了!

罗列一下各种观点:
1.头多值钱,就买多少钱的头盔。(网上到处充斥这这样的主流言论
2.安全主要靠右手!(http://www.motorfans.com.cn/for ... hlight=%CD%B7%BF%F8
3.500元以上正品头盔常规安全性基本一致,主要是材质、舒适度、版画方面的区别,极端情况下的安全性也许也许也许好一点!(本楼主最认可的一个观点,后面选盔也主要按照这个指导开展)对不对不知道,我觉得对就好!
4.按照安全性的顺序向下排列:全盔、揭面盔、3/4盔、半盔或瓢盔。(不考虑天气的情况下,舒适度和便捷度正好反着来)

说一下自我需求:
1.工作通勤。居住在一个小城市,家到现在的工作地点单程5KM以内,有点事在市内跑跑也基本单程10KM以内就能解决。
2.周末周边游。每月大概2次的周末1-2天的短程游计划,目前使用的汽车,摩托到了就换摩托。
3.每年1周以上的轻度摩旅。目前只有想法,没有计划!

按照需求分析,比对各种帖子,计划为自己购买2个头盔,一个3/4盔用于春夏秋三季日常通勤,一个全盔用于天气较冷的时候通勤、周边游和摩旅。

定好需求之后,开始选盔(这里其实应该先定一下预算,但是因为不知道怎么选,所以开始的预算比较宽泛,500-2000,基本不考虑SHOEI这样的高端头盔)我写到这里的时候就怀疑有人要反对了,不过,这里要说的是,不是谁没有那5000元,而仅仅是符合自己的消费习惯而已,哪怕这个习惯得不到你们的认可。

前面分析的头头是道,真正选盔的时候,纠结开始了!
1.既然500元正品头盔常规安全性基本一致,我为啥要花1500,剩下1000出去浪不好吗?
2.500元的,我对版花没啥要求,亮黑就行。MT,LS2,坦克……,有说好的,有说不好的,纠结中……
3.接受了一个摩友群中前辈的建议,看了HJC I70,现在1400(前辈说活动的时候900+能拿到)。
4.又看了LS2品牌1400左右的,好像可以上到碳纤维的,1400的HJC树脂 VS LS2碳纤维,哪个性价比更高?

最终选定了LS2的OF599的3/4盔,等待价格好点或者车快到的时候出手!

谁来救救我,1400的HJC树脂 VS LS2碳纤维,我应该怎么选呢?

hjc i70.jpg (127.93 KB, 下载次数: 724)

纠结中的韩国品牌越南进口树脂全盔

纠结中的韩国品牌越南进口树脂全盔

ls2 FF396.jpg (106.53 KB, 下载次数: 664)

纠结中的国产碳纤全盔

纠结中的国产碳纤全盔

ls2 of599.jpg (91.89 KB, 下载次数: 684)

已经选定的3/4盔

已经选定的3/4盔

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2022-3-28 02:05 | 只看该作者
剪子包袱锤啊,抓阄也行

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2022-3-28 02:07 | 只看该作者
龙吟太虚 发表于 2022-3-28 10:05
剪子包袱锤啊,抓阄也行

抓阄,这个建议绝对是最棒的建议之一!

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2022-3-28 02:25 | 只看该作者
命值钱、脸值钱的,揭面盔以后的剔除。命值钱、脸不值钱,3/4以后的剔除。命不值钱(脸也……)的,就可随意选……
玩命的,头盔越贵越好。但即使是钢盔,也难保命,因为头盔不负责身体其他地方的安全……
管住自己的手,跟别人让条路,留着自己的命,天下何处不能走……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-28 02:39 | 只看该作者
如果只是实用,千元盔就可以 。甚至大几百的全盔都没问题
要是选版花,那就看个人喜欢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-28 02:42 | 只看该作者
三横X一竖 发表于 2022-3-28 10:39
如果只是实用,千元盔就可以 。甚至大几百的全盔都没问题
要是选版花,那就看个人喜欢了

如果只买一个盔,还是推荐全盔,买的3/4盔也就夏天最热的时候戴戴,短途、通勤还可以玩玩,摩旅肯定不适合。
揭面盔重,虽然方便但是带着头沉不推荐。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-28 04:58 | 只看该作者
我用的是HJC i70,挺舒适的,但尺码一定要对自己的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-28 06:58 | 只看该作者
这等事情都如此纠结,选哪一个都不会满意的。建议:两个都拿下。一个月后用自己满意的那一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-3-28 07:18 | 只看该作者
侠客佐罗 发表于 2022-03-28 14:58
这等事情都如此纠结,选哪一个都不会满意的。建议:两个都拿下。一个月后用自己满意的那一个。

...

这个建议也不错,不过不能一个月,要赶紧试完退一个

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-3-28 12:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-3-28 12:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-28 17:14 | 只看该作者
不建议选3/4盔和半盔,这两盔125还勉强可以用,250就不行了,半盔吹得脸疼,3/4盔风躁炸得耳朵嗡嗡的,揭面盔太重,时间略长就颈子酸疼,还是全盔更适合,也不是公升车上路飚,300元以内的就能满足需要,重点是得轻,管好右手遵守规章才是最关键的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-3-29 00:58 | 只看该作者
专揍网络杠精 发表于 2022-3-28 20:58
夏天戴嫖盔
春天戴43盔
冬天戴全盔

收到,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-3-29 00:59 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2022-3-29 01:14
不建议选3/4盔和半盔,这两盔125还勉强可以用,250就不行了,半盔吹得脸疼,3/4盔风躁炸得耳朵嗡嗡的,揭面 ...

这个意见很中肯,重点参考!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-29 03:47 | 只看该作者
个人觉得千元以内,HJC不错,经济实惠,质量可靠,舒适度还行,就是偏重

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-3-29 05:12 | 只看该作者
摩友非常精致 发表于 2022-03-29 11:47
个人觉得千元以内,HJC不错,经济实惠,质量可靠,舒适度还行,就是偏重

【图片】

谢谢提供意见!HJC,纠结的点就是重!也许是我要求高,预算少才纠结吧!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-29 06:13 | 只看该作者
我推荐的,你一定会买

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-29 06:15 | 只看该作者
如果不抽烟,不经常喝水,全盔当然更好
只是对于抽烟的人说。揭面盔更方便!
虽然比全盔可能要重那么一点点,
但是我戴习惯了感觉还好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-29 06:16 | 只看该作者

头盔比较显眼,也比较少见,牌子也可以,复古盔配复古车,完美

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-3-29 06:21 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-3-28 10:25
命值钱、脸值钱的,揭面盔以后的剔除。命值钱、脸不值钱,3/4以后的剔除。命不值钱(脸也……)的,就可随 ...

朋友看的通透!预判+管住右手,不要飙车,实在话!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 02:39