摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

虎年发车----更望湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-17 07:54 | 只看该作者

过了龙虎山公园门口往前没有多远,一堆人笑嘻嘻地围成一堆,不明就里,也停车围观。原来是一对马骝在光天化日、众目睽睽之下干好事,看来春来是个播种的好季节呀。

就是这一家子,母猴还带着猴仔在怀抱吃奶呢。

围观人群中几个女的不好意思看,笑嘻嘻地走回车子上去了。刚才还在干好事的这对马骝,估计被围观的人类惹恼了,完事之后公猴冲着围观的人群嘶哑地哄着,拍被攻击,众人作鸟兽散了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-17 07:59 | 只看该作者
     逗完马骝,没有再作停留,一溜烟回家了。
     期待着疫情早日结束,要不不能出门的日子过得憋屈啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-17 12:21 | 只看该作者
那个姿势性感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-18 16:08 | 只看该作者

你懂的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-21 04:44 | 只看该作者
习惯了一个人跑

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-22 15:14 | 只看该作者

一个人跑容易掌握节凑!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-28 09:03 | 只看该作者
好景致,开心!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-19 03:30 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-03-06 11:32

本想上快速路省点时间,...

火龙果花与昙花相似,半夜盛开,花期极短。晚上开灯,主要是为吸引飞虫帮助火龙果交配。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-19 15:24 | 只看该作者
钟意佳人 发表于 2022-4-19 11:30
火龙果花与昙花相似,半夜盛开,花期极短。晚上开灯,主要是为吸引飞虫帮助火龙果交配。

涨知识了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-20 01:28 | 只看该作者
摄影功底不错。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-24 14:49 | 只看该作者

第一次有人赞我摄影技术可以,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-5 14:05 | 只看该作者
      遥遥无期的疫情不知道何时是尽头。转眼已经是“五一”假期了,离邕仍是可望不可期的空中楼阁。远的去不了,为了小孩读书也为了饭碗,只能在南宁附近炒冷饭了。五一假期再次跑了更望湖。
      本想不发帖了,怕久不写东西会得老年痴呆,就合并一起写吧。
      这次稍微早了点出门,到金陵大桥已经是九点多了,第一次停车来两张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-5 14:12 | 只看该作者
     走的路线依然是古潭、乔建镇、布泉乡的路线。
     古潭乡附近的地这回又是种柑橘的多了,往年都是种南瓜多,估计收入不行就改了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-5 14:22 | 只看该作者
      乔建镇附近的稻田郁郁葱葱,禾苗长势喜人。      在这里,由于预判不足,差点影响今天的行程。到乔建镇的时候,看到加油后还没有跑够四百公里,油表还有两格油,犹豫了一下错过加油站。谁知道没有往前跑多远,两格油变成一格。布泉乡没有加油站,只好硬着头皮跑到屏山乡才加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-5 14:37 | 只看该作者

南圩镇路口往布泉乡走,一条小河蜿蜒往大山走,村庄傍河而建,小河流水,绿树人家,安详的乡村羡煞众人。有人问我,为什么那么喜欢拍水,我只能回答说水是万物之源,是最有灵性的东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-5 14:41 | 只看该作者
      前个月来还在修剪枝叶的香蕉树现在已经挂果了,长出的果有些已经用袋子套住了。怕树干不能承受之重,一些树干已经用绳子作了稳固处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-5 14:44 | 只看该作者
     行行摄摄是个人的喜好,不喜欢纯粹跑路式的骑行方式,所以每次出来都跑不快。顺着水泥路蜿蜒入山区,碰上别致的景,总是不由自主地靠边停车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-5 14:53 | 只看该作者
      在这里之前,错过了两个开电驴的小年轻。在这停车拍照时,他们又转回来了。主动跟我打招呼:大哥,需要帮你拍照么?谢谢,我只拍风景。
      停车一番闲聊,知道他们也是南宁市过来的,昨天已经过来了。好奇电驴能跑那么远么?答道:昨天已经过来了,晚上在那里充满电了。估计是昨晚在布泉乡住吧,上午刚从布泉乡出来。电驴能从南宁跑到布泉乡,也真是厉害,估计中间也会停车休息顺便充电吧。
      从聊天中获知他们也是去更望湖,提醒他们:其实从布泉乡也有路直接到更望湖,不用折回到这里。他们说是跟这缺德导航走的。也是,现在能够拿着纸质地图研究路线的年轻人应该不多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-5 14:56 | 只看该作者
      上次来的时候地里的玉米还没有种,现在已经长有两尺多高了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-6 14:00 | 只看该作者
      布泉乡的水比上次来的还要大,可能是节日的原因,大排量的摩托车在我前后到的有二三十部那么多,四个轮的都停满路边。

换个角度看

从顶上往下看水流

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:00